ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 34. Управляющий.

Настройки текста
      Ол Титанорождённый был горд тем, что в нём текла кровь великанов. Это делало его сильнее обычных нордов, быстрее и в бою ему не было равных. Успехи на полях сражений привели его к трону Истмарка, а недюжинная сила заставляла врагов дрожать от страха перед его величием. Он был бы сильнейшим воином Скайрима, если бы не Баторг, сын нынешнего короля Скайрима, которого Ол считал недостойным называться сильнейшим. Баторг полагался лишь на силу своих артефактов, которые ему даровали боги. Без них он был никем — так считал Титанорождённый.       Сжав кулак, Ол ударил по стене, вызвав на ней паутину трещин. В полумраке зала его лицо исказилось в злобном оскале.       Ол вспоминал последнее собрание ярлов. Его опозорили. Над ним смеялись. Никто из ярлов не воспринимает его силу в серьёз из-за того, что он молод.       Но они ошибаются.       — Эти старики ещё будут дрожать от страха передо мной…       — Какой запал, — прозвучал мягкий девичий голос сзади. — Какая страсть, сила, мужество…       Ол резко обернулся и увидел перед собой во тьме два горящих красным, словно драгоценные камни, глаза. Их обладатель немного вышел вперёд и скинул с головы капюшон. Ол увидел невысокую девушку, лет пятнадцати на вид. У неё были длинные седые волосы, но гладкая молодая белоснежная кожа, словно у куклы.       Девушка улыбнулась.       — Кто ты? — резко спросил парень. Он неосознанно напряг всё тело, словно был готов броситься в бой в любую секунду. Неудивительно, ведь он совсем не ощущал присутствия девушки. На такое способны только убийцы…       Девушка аккуратным движением убрала прядь волос с лица и важно хмыкнула.       — Не узнать меня… Возможно, я действительно сильно изменилась.       — Что ты там лопочешь, девочка? — начал возмущаться Ол. — Если ты сейчас не скажешь, кто ты и зачем пришла…       — Моё имя Потема, я дочь Пелагиуса Второго, наследного принца Империи Сиродил, — вдруг заговорила она.       — Потема? Дочь Пелагиуса? Да? — скептически приподняв бровь, спросил Титанорождённый. — И что же принцесса забыла у меня во дворце?       — Ты мне не веришь? Тогда взгляни на это, — вытащив из-за ворота громоздкий ромбовидный амулет с красным камнем, произнесла девушка. — Чтобы узнать его, много мозгов не нужно, даже для норда…       — Это же… Амулет Королей!       — Именно. Его могут носить лишь те, в ком течёт кровь Тайбера Септима, Талоса Всемогущего, — гордо произнесла девушка.       — Выходит, ты действительно… — произнес парень. — Что тебе нужно здесь?       — Я хочу тебе помочь. Я вижу в тебе потенциал и помогу его развить. С моей помощью и моим влиянием, ты сможешь отобрать трон у Мантиарко и стать тем королём, которого достоин Скайрим.       Было видно, что Ол заинтересовался.       — Я помогу тебе захватить власть в Скайриме, а позже и во всей Империи… Но мне от тебя кое-что нужно,- шагая в сторону трона, говорила Потема.       — И что же? — наблюдая за тем, как девушка садится на трон ярла Истмарка, спросил Ол.       — Держи моё имя в секрете до некоторых пор и отведи меня к своей гостье. К той, чья кровь стара так же, как и наш мир, — опустив голову на кулак, сказала девушка. — Я о полудраконе, что ты держишь в катакомбах…       — Это всё?       — Пока что, да. А теперь ступай.       Ол тут же вышел из тронного зала. Как только массивные двери захлопнулись за полувеликаном, от стены за троном начала отслаиваться тень, принимающая человеческие черты.       — Думаешь, это того стоит? — прозвучал новый голос? Эирен встала рядом с троном и посмотрела в глаза Потеме.       — Даже не думай, что он коснется меня хотя бы пальцем, — высокомерно хмыкнула девушка. — Ол Титанорождённый… Он силён, сильнее кого бы то ни было, но ужасно туп. Магия иллюзий так просто воздействует на его разум… Он даже не понял, как уже влюбился в меня. Мне даже не пришлось его уговаривать или торговаться…       — Теперь понятно, почему ты решила начать именно с Истмарка, — хмыкнула эльфийка. — Что дальше?       — Ол станет моим мужем, а после скоропостижно и трагически погибнет от ран, полученных в бою…

***

      Что-то тяжёлое нависло надо мной. Я ощущал, как нечто очень огромное и ужасное наблюдает за нами сквозь фиолетовое небо Каирна Душ. Восприятие, аурное и духовное зрение не помогали, но предчувствие буквально кричало об опасности.       Я сделал шаг вперёд, затем ещё один и огляделся по сторонам.       Валерика ничего не ощущает.       Странно. Никогда подобного не чувствовал…       — Поспеши, приближается нечто невероятно огромное… — произнёс я, взглянув на копошащуюся в сумках вампиршу.       Валерика осмотрелась по сторонам, затем взглянула на меня и, кивнув, принялась проводить ритуал открытия портала.       Внезапно небо разверзлось громом. Молния ударила в дом, что стоял неподалёку и разнесла его на мелкие камешки и оставила в земле огромный кратер, который начал стремительно засыпаться песком. Было понятно, что она не естественного происхождения.       Это уже не шутки…       Попади такая в меня — живого места не останется.       Следом в землю ударило ещё несколько таких же молний.       И после очередной, вместо кратера, на земле появился человек. Хотя, сложно назвать его человеком. Пурпурная кожа, непропорционально длинные руки, странная слишком необычная для этого времени одежда и три лица на одной голове. Казалось, что у него не было ауры, но также он ощущался словно везде. Подавляющее чувство…       У него не было души, или по крайней мере я не мог её увидеть, так же как и его статус. Сплошные вопросы. При взгляде на него «система» словно сходит с ума.       Что же это…       Нет, нет времени думать.       Кем бы оно ни было, это существо очень опасно…       Нужно как можно быстрее свалить отсюда.       Вампирша заметила новое действующее лицо и внезапно её руки начали дрожать. Она сглотнула слюну и начала судорожно перебирать ингредиенты, словно путаясь в них.       — Госпожа Валерика, очень извиняюсь, но не могли бы вы успокоиться?.. — прошептал я, стараясь не отводить взгляда от неожиданного «гостя».       — Д-да, конечно, но… — кивнула она и, глубоко вдохнув, попыталась собраться.       — Вы ведь знаете, кто это такой? — спрашиваю я, начиная догадываться о том, кто перед нами появился.       — Это управляющий Идеальных Повелителей… — кивнула Валерика. — Он пришёл, чтобы остановить нас.       Хорошо, что они сюда собственной персоной не заявились…       И всё же, этот парень опасен.       — Не обращайте внимания и спокойно занимайтесь открытием портала, — с улыбкой говорю я. — Я постараюсь с ним договориться.       Валерика посмотрела на меня взглядом полным скепсиса.       — А если не получится, придётся говорить на языке пьяных нордов.       — Это как? — удивляется вампирша.       — Кулаками.       Мгновение и я оказываюсь перед управляющим. Однако сказать хоть что-то он мне не даёт, тут же начав говорить первым.       — Повелители недовольны… — сказал он ртом, что был по центру.       — Повелители плачут… — проговорило второе лицо.       — Повелители в гневе… — третье.       — Они приказали нам вас остановить…       — Они приказали нам вас связать…       — Они приказали нам доставить вас обратно…       — А если не получится…       — А если не выйдет…       — Когда не получится…       — Мы вас накажем.       — Мы вас убьём.       — Мы выпотрошим ваши души!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.