ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 35. Отчаяние.

Настройки текста
      Управляющий буквально исчез и спустя мгновение оказался в нескольких сантиметрах от меня. Его скорость была настолько велика, что мне не удалось даже заметить его движений. Я отпрыгнул в сторону, максимально сосредоточившись на противнике. Тут же активировал спринт и высвободил наружу часть подавляемой мощи души. Боюсь, всю силу Валерика, находящаяся рядом, может не выдержать, а отходить слишком далеко — опасно из-за того, что я могу не успеть её спасти в случае, если Управляющий выберет её своей целью. Тело, поддаваясь волне силы, частично изменилось, принимая звериный облик. Крылья хлопнули за спиной. Над кожей были видны тёмно-синие всполохи. Воздух задрожал заметно от выброса энергии. Земля подо мной продавилась. Стоящие рядом дома начали рассыпаться.       Не думал, что моя сила будет оказывать подобное воздействие. Видимо, Управляющий тоже был удивлён подобному.       На всех его лицах появился злобный оскал.       — Неплохо!       — Отлично!       — Здорово!       — Мы рады!       — Мы очарованы!       — Мы повеселимся!       Призвав в руки Убийцу Драконов, я сорвался с места. Коротко взмахнув клинком по диагонали, я ударил по Управляющему, но он заблокировал его одной рукой. Ударная волна от столкновения его ладони и лезвия убийцы Драконов снесла в одно мгновение все постройки вокруг. Удар вызвал мощный поток ветра, вздымающий в воздух облака пыли.       Я увеличил вес меча до нескольких сотен тонн. Песок под ногами Управляющего спрессовался до состояния камня. Воздух натянулся словно полиэтиленовая плёнка и задрожал от давления. Максимально ускорившись, я отпустил рукоять меча и, извернувшись в воздухе, перехватил его другой рукой. Следуя инерции тела, клинок поднялся вверх. Мгновение, его вес изменяется, всё тело напитывается маной, духовная энергия на пределе, всполохи фиолетового пламени заскользили по лезвию клинка, и снова удар.       БАБАХ!       На этот раз удар был достаточно силён, чтобы откинуть противника на несколько десятков метров в сторону от портала и впечатать его в кору песка.       — Неплохо! — снова заверещал Управляющий и даже то, что он был погребён под тоннами песка не мешало ему звучать столь громко.       — Недурно!       — Не хило!       Вш-ш!       Звук движения воздуха отвлёк меня. Обернувшись, я увидел лишь когтистую лапу, в сантиметре от моего лица.       БАХ!       Удар протащил меня в сторону и утрамбовал в землю.       Больно…       Половины здоровья как ни бывало.       — Тц… — впервые мне встретился настолько сильный противник.       Чувство опасности тут же заставило меня выбраться из завала. И это спасло мне жизнь, ведь буквально мгновение спустя то место вспыхнуло чёрным пламенем, жар которого был настолько велик, что даже моя броня из костей дракона начинала плавится.       Велерика всё ещё не готова. Она слишком отвлекается на нашу битву.       — Мы хотим, чтобы вы познали страх…       — Мы хотим, чтобы вы оставили надежду…       — Мы хотим, чтобы вы познали отчаяние…       Он посмотрел в сторону Валерики. Чёрт, неужели понял, что она пытается открыть портал?       Управляющий шагнул в сторону, но я бросился ему на опережение. Перехватив Убийцу Драконов плашмя, я встретил противника. Волна взрыва прошлась по мечу, но тот стойко выдержал подобный напор. Удар получилось заблокировать, но это стоило мне руки. Даже не заметил, как так получилось.       Это не тот противник, с которым я могу справиться сейчас.        И то, что сейчас здесь Валерика, никак не играет мне на пользу. Мне нужно защищать её и защищаться самому. Будь я здесь один… Нет, не в этом дело. Даже будь я здесь один, мне ни за что его не победить с текущим уровнем сил. Слишком большая разница в силе, скорости, умениях…       И это только начало. Он лишь играется со мной.       Регенерация не помогает. Он её заблокировал.       — Ничего не выйдет…       — Ничего не получится…       — Ничего не произойдёт…       Он взмахнул рукой. Появилась огромная стена фиолетового пламени. Это пламя души… То, что использую я. Пламя становилось всё сильнее и гуще. Оно медленно приближалось ко мне со всех сторон.       Я активировал магические щиты, но они не были способны сопротивляться напору пламени. Здоровье медленно, но неуклонно гасло.       Регенерация не работает.       Чёрт, если умру сейчас, вряд ли воскресну снова. Эта магия несёт урон душе.       Я умру.       Окончательно.       … Так, сейчас не время сдаваться. Нужно успокоиться. Хладнокровие нежити — это уже не про меня, но сейчас нужно трезво оценить ситуацию. Убить это существо у меня не выйдет. Ни магией, ни физической силой. И если сейчас я не покину эту ловушку, мне конец. Навсегда. Валерика уже почти закончила. Мне нужно лишь потянуть немного времени и не помереть до этого. И тогда мы сбежим из этого места.       Мне нужно лишь не помереть. Но это сложнее, чем кажется. Урон всё растёт, но регенерация по прежнему заблокирована.       Я уже чувствую, как сгорает моя душа…       Единственный вариант излечиться — это поглощение душ и повышение уровня для восстановления статуса. На нынешнем уровне сил я могу ощущать все души, находящиеся на многих сотнях километрах от меня. Не уверен, получится ли у меня поглотить их на подобном расстоянии и без зрительного контакта, но раньше у меня выходило вытягивать души костяных людей на довольно большом расстоянии.       Другого выхода нет.       Закрыв глаза, я начал концентрироваться, стараясь ощутить все те заблудшие души, обречённые на вечное заточение в Каирне Душ. На мой зов откликнулись тысячи и десятки тысяч душ. Активировать пожирание…       Несколько мгновений ничего не происходило. Однако некоторое время спустя всё небо заволокло нескончаемым потоком из душ, которые закручивались в воронку надо мной.       Управляющий уставился в небо. Он явно не ожидал увидеть подобной картины.       Внезапно все те души, что кружились в небе, закрутились в смерч и ударили в меня.

Внимание! Душа поглощена! Душа поглощена! Душа поглощена! Душа поглощена! Душа поглощена! Душа поглощена! Душа поглощена! Душа поглощена! Уровень повышен! Душа поглощена! …

      Логи системы начали сходить с ума. С повышением уровня моё тело мгновенно исцелилось. Души поглощались нескончаемым потоком. Меня буквально переполняла мощь.       Лица Управляющего исказились в гримасе гнева.       — Непростительно!       — Непозволительно!       — Невозможно!       Видимо, он очень недоволен тем, что я поглотил значительную часть душ, питающих его хозяев…       Используя всю полученную мощь от поглощенных душ, я погасил пламя, что удерживало меня и вморозил Управляющего в лёд. Однако, это не способно надолго его задержать.       Лёд начал уже трескаться, выпуская испускаемую заточённым существом мощь.       — Готово! — выкрикнула Валерика. Портал загорелся синим светом. Камни, что лежали под ним, начали выстраиваться в ступеньки, а сама вампирша похватала свои сумки.       Я сорвался с места и на всей скорости рванул к порталу. Схватив вампиршу за талию, не сильно заботясь об её комфорте, запрыгнул на поднимающиеся вверх камни. Однако нам было не суждено сбежать.       БУХ! Мощный удар отправил меня в землю. Я успел защитить Валерику и отбросить в сторону, но этот монстр отобрал Убийцу Драконов и снова оторвал мне руку!       Одного движения ему хватает, чтобы переломать клинок пополам.       — Не-е-ет! — мой меч! Сволочь! За что?!       — Кхар! — испуганно выкрикнула Вампирша, выбираясь из завала.       — Не беспокойся обо мне, беги в портал!       — Н-но!..       — Беги!       — Никто не уйдёт!       — Никто не сбежит!       — Никто не спасётся!       Управляющий отвлёкся на вампиршу. Это позволило подобраться к нему сзади. Я снова обездвижил его льдом, после чего, собрав все остатки своей маны и силы души, ударил его в область сердца, изобразив подобие техники Хатаке Какаши. Фиолетовые молнии души вспыхнули, озаряя всё вокруг своим светом. В воздухе послышалось пение птиц.

Внимание! Получен активный навык!

      Чидори Шиден [уровень 1] — молния души в форме клинка, обладает высокими пронзающими качествами, так же наносит смешанный духовный, магический и физический урон, а также увеличивает скорость пользователя.             Урон — 100 * (показатель интеллекта + объём души) -???             Затраты — 100 * показатель интеллекта             Увеличение скорости передвижения х25             Эффект тунельного ослепления — при использовании вы теряете периферический обзор. Компенсируется навыками магического зрения.
      Вж-ж! БАБАХ! Вс-сх!       Вспышка молнии ударила в небо, очистив его от туч.       Моя рука пробила тело Управляющего, но я переломал все пальцы. Регенерация всё так же не работает. Я не получил повышения уровня. Душа не поглощена. Это может означать лишь одно — враг всё ещё жив.       Хруст.       Боль пронзила мой мозг. Мгновение и я вижу перед собой лицо управляющего. Он держал в зубах мою руку.       Валерики нигде не наблюдается. Она сбежала. Ну и славно. Другого и не ожидал от этой женщины. Правда, теперь навряд ли мне удастся повторить её подвиг. Этот парень меня не отпустит.       Видимо, он очень зол за то, что я подпортил его тушку…       Однако, случается неожиданное.       Валерика появляется за спиной Управляющего и кусает его в шею. По его телу пробежала волна силы.       — Быстрее, я его парализовала, но на долго это его не задержит!       Это его вообще не задержит…       Почему ты не ушла?..       Я даже не успел сдвинутся с места, как Управляющий схватил нас обоих за горло и поднял над землёй.       — Вы познаете страх!       — Вы познаете ужас!       — Вы познаете отчаяние!       Не смеши меня, я никогда в жизни не сдавался!       Думай, Кхар, думай! У тебя куча очков интеллекта и ты можешь думать очень быстро, так что, думай!       Так, я даэдра, это может сыграть мне на руку. Возможно я смогу связаться с Принцами без алтаря. К тому же сейчас я В каирне Душ, а это один из планов Обливиона. Довольно близко для связи.       Теперь нужно решить, с кем связаться и что для этого у меня есть. Молага Бала, Мерунеса, Херму Мору, Молаката и Шеогората отбросим сразу. Меридия и Азура ни за что сюда не сунутся. Клавикус? Возможно. Но после этого нам не получится с ним расплатиться за спасение. Но, как по мне, самый подходящий вариант — Боэтия.       И у меня есть то, что нужно, для его призыва…       Выкидываю из инвентаря сердце даэдра, необходимое для призыва и начинаю молится.       Внезапно в воздухе появляется разрыв пространства и у меня в голове звучит странный сдвоенный голос.       — Я удивлён, молодой и неизвестный мне дремора. Зачем ты вызываешь меня? Ты ведь не из моих последователей. Ты надеешься стать одним из моих избранных?       — Да! Спаси нас и тогда я буду участвовать в твоём турнире! Ты ведь ищешь достойных бойцов, не так ли? Если я выиграю, мы будем свободны, а если проиграю — моя душа станет твоей. Ты ведь сам ощущаешь её мощь…       — Интересно… Да будет так. Я открою для тебя портал в один из моих миров в Обливионе. Иди туда и прими участие в моем турнире Десяти кровей. Выживешь — получишь награду и свободу. Проиграешь — я получу твою душу и душу этой вампирши…       Мгновение, голос исчезает и мир затухает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.