ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 36. Турнир Десяти Кровей.

Настройки текста
      Боэтия, или Боэта — Принц Даэдра, чья сфера обман и тайные сговоры, планы убийств, покушений, предательства и свержения власти.У него множество титулов и имён, появляется в самых разных образах, но чаще всего в облике мужчины с огромной секирой в руках или в виде крепкой женщины с клинком. Возможно, мой выбор был не самым оптимальным, но в тот момент он казался мне самым разумным, да я и сейчас так считаю.       Во-первых, все Принцы Даэдра очень своевольны, горделивы и непредсказуемы. Многие из них недолюбливают друг-друга, грызутся и пытаются устроить шалости, но никто из них никогда, за исключением пары особо воинственных личностей, не вторгался в соседние планы бытия. Идеальные Повелители, хоть и были когда-то смертными, но они стали полноценными Даэдра, даже обзавелись собственным планом, куда уходит звериная доля от потока душ во всём Аурбисе. Никто никогда не захочет по доброй воле суваться в их план Обливиона, не говоря уже о «добрых» Даэдра, вроде тех же Меридии, Азуры и Периайта.       Во-вторых, даже если бы другие Принцы откликнулись на мой зов, мне было бы сложнее заинтересовать их в своём спасении. Многие из них не нуждаются в такой силе, как «душа», а от других я бы и сам старался держаться подальше. Например, Хермеус Мора, Мерунес Дагон, Шеогорат и, конечно же, сам Молаг Бал. По понятным причинам. Первый бы разобрал меня на детали, стараясь понять, как я устроен, второй бы использовал меня как вечную батарейку, третий свёл бы с ума своим безумием, а четвёртый просто разорвал бы меня на части, только появившись в Каирне Душ.       Выбор пал на Боэтию по той причине, что этот бог всегда откликается на зов смертных воинов, к тому же он не в ладах с Молаг Балом. Учитывая описание моей новой расы, я рассчитываю, что моя возможная связь с планом его неприятеля, заставит Боэтию заинтересоваться мной ещё больше. Ведь я последний из уничтоженной Молагом Балом расы.       Ну и в-третьих, мне бы в любом случае было бы уже не отвертеться от любого из Принцев, какого бы я ни выбрал призвать. Так что возможность получить не только жизнь и свободу, но ещё и ценный артефактный клинок, который, можно сказать, является чуть ли не сильнейшим в Свитках, подстегнул мой выбор. Тем более, что у меня больше нет Убийцы Драконов.       Насколько я знаю, Боэтия за победу в турнире дарует Золотую Марку, клинок из чистого золота, выкованного драконами, имеющий уникальное зачарование, наложенное как самим Принцем, так и драконами.       Конечно, этот меч не сравнится с Копьём Горькой Милости, способным полностью и навсегда убить любое существо с одного удара; Умброй, живым мечом с собственной душой, которая становится сильнее пожирая поверженных врагов, — чем-то напоминает меня; Клинком Горя, созданным самим Ситисом. Однако он куда лучше тех же Сияния Рассвета, Булавы Молага Бала или Волендранга.       Но тут встаёт другой вопрос. Как мне сражаться без рук и оружия? Регенерация всё так же не работает и для сброса дебафов мне необходимо обновить статус. Конечно, поглотив столько душ за раз я поднял огромное количество уровней, а также получил кучу всяких резистов и стат, но мне нужно получить хотя бы ещё один уровень, чтобы статус мог обновиться снова. Кстати, сейчас у меня девяносто восьмой уровень. Нужно ещё немного и я смогу провести перезагрузку.       Мои мысли прервали звуки потрескивания камня. Тьма отступила и вот я стою на выжженном красном камне. Вокруг был высоченный забор из чёрного металла, впереди ворота из того же материала, а в небе клубились мрачные бронзовые облака, в которых периодически вспыхивали молнии. В воздухе витала тяжёлая атмосфера страха и ненависти, от которой по коже пробегали мурашки.       Валерики рядом не наблюдается, но я ощущаю её присутствие неподалёку. Должно быть, Боэтия оставил её в качестве зрителя или заложника.       — Я приветствую тебя на моём Турнире Десяти Кровей, маленький дремора!  — прозвучал в моей голове голос Принца. — Победишь и выживешь — тебя ждёт свобода и награда, а проиграешь — я заберу твою необычайно большую душу и душу этой прекрасной последовательницы моего неприятеля Молага Бала. Позволь узнать, дремора, как ты связан с этим любителем порабощения?       — Я последний из некогда великой расы даэдра, что была уничтожена Молагом Балом, — ответил я.       — Вот как, интересно… И что же ты планируешь делать, дремора?       Мне нужно ответить так, чтобы заинтересовать Боэту…       — Я использую связь Дочери Холодной Гавани с Молагом Балом и постараюсь завоевать его доверие. Это будет не легко, но когда обрету достаточное величие в его королевстве, когда стану достаточно могуч, мой клинок пронзит его спину. Так же, как он уничтожил мой род, я уничтожу его… — максимально серьёзно сказал я.       Боэтия — бог интриг, заговоров и убийств, мои слова должны были ему понравиться…       Я на это надеюсь…       — Мне нравится ход твоих мыслей. Доблесть и благородство для слабых и мягких людишек. К тому же, этого садиста давно пора бы наказать. Если справишься с моими чемпионами, я даже помогу тебе на твоём пути.

Внимание! Получено новое задание! Турнир Десяти Кровей! Одолейте всех чемпионов Принца Даэдра Боэтии и докажите свою силу! Награда: Свобода! (Активный эффект «Свободный») Награда: Золотая Марка. Награда: активный эффект «Чемпион Боэтии» Награда: Умбра (при выполнении скрытых условий). Штраф: настоящая смерть.

      Чего?.. Умбра?! Каким боком этот клинок вообще оказался в руках Боэтии? Ну ладно, нет смысла сейчас переживать об этом. Нужно озаботиться своим выживанием… Без рук добиться этого будет довольно тяжело, но не невозможно. Я могу использовать магию, телекинез, нематериальность и без конечностей. К тому же, это неплохой шанс обкатать недавно полученные и улучшенные навыки. Тем более, что все эти неудобства продлятся лишь до того момента, как я подниму уровень и мой статус обновится.       Умирать нельзя.       На этот раз вернуться я уже не смогу.       Массивные ворота со скрипом, похожим на поскуливание собак, открылись и передо мной предстала просторная арена, земля которой была усыпана выбоинами, ухабами, а в мелких расщелинах были видны потоки лавы. Я прошёл сквозь врата.       — Сперва я хотел столкнуть тебя с моими обычными последователями, но так как ты — даэдра, тебе уготована иная судьба. Ты сразишься против десяти моих сильнейших чемпионов! — снова зазвучал голос Боэтии. — Первым будет воин, кровожадный вервольф прямиком из охотничьих угодьев Хирсина. Мне было нелегко урвать его душу!       На противоположной стороне арены прозвучал похожий скрип врат и спустя мгновение я увидел несущегося на меня огромного волка. Впервые увидел полноценного вервольфа. Характеристики впечатляют. Правда, как в голой силе, так и в магическом потенциале сейчас он для меня не противник. Просто активирую навык пожирания души и оборотень мёртвым грузом падает на землю.       Правда, души я не получил. Только опыт за убийство. Уже неплохо. Этого опыта мне хватило, чтобы получить новый уровень. Статус обновлён, все дебаффы сброшены, а руки на месте.       — Удивительно! Но ты же не думал, что я так просто отдам тебе души своих чемпионов? Следующий противник! Сиродильский огр!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.