ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2. Дети Ночи.

Настройки текста
      Прославленный Баторг, «Убийца Великанов», «Бурерождёный», «Сын Шторма» и «Молот Шора». Сын короля, надежда всего Скайрима… О нём ходили легенды, сочиняли сказки, его воспевали в песнях, каждый малец по всему Скайриму знал его имя и хотел походить на своего героя, но сейчас…       «Кто я сейчас? Кто ты такой?..» — спрашивал себя Баторг, глядя в своё отражение в лужице пролитой воды.       Изнемождённый, бледнокожий, исхудавший, немытый и непричёсанный, а в жёлтых диких звериных глазах виден лишь голод.       — Во что я превратился?.. — схватившись за голову дрожащими руками, безмолвным криком простонал принц. — Боги, за что?..       Он сильнее сжал голову, из-за чего значительно отросшие грязные почти звериные когти впились в его кожу. По его лицу и шее покатились капли крови.       — Прости, отец, прости, я подвёл тебя… — беззвучно шептал парень, покачиваясь назад-вперёд.       Его плечи задрожали. Он не знал, как ему быть дальше. Он не знал, что ему делать. Он превратился в того, против кого раньше сражался сам. Он не мог вернуться обратно. Не таким. Он не мог предстать в таком облике перед своим отцом, перед тем, кто родил его и воспитал таким, какой он есть.       — Тебе больно от осознания того, что ты потерял связь с близкими, — неожиданно прозвучал голос рядом.       Баторг вздрогнул от неожиданности. Он поднял голову и увидел перед собой того самого мужчину, что появлялся раньше. Он даже не услышал его приближения. Даже не заметил, как двери открылись. На щетинистом лице мужчины была слабая тёплая улыбка, однако Баторг понимал, что за ней ничего хорошего не скрывается. Этот мужчина… нет, это существо, ему абсолютно плевать на его чувства.       — Понимаю, — протянул мужчина. — Все мы прошли через это… Однако теперь у тебя есть мы. Мы твоя семья и останемся ею навсегда. Человеческая жизнь недолговечна. Разве, можно по настоящему любить, когда твоя жизнь может прерваться в любой момент? Нет… Для людей важна лишь их собственная жизнь, именно поэтому они стараются её прожить только ради себя. Мы же, обладатели вечной жизни, можем любить вечно, по настоящему… Так, как никто и никогда. Вскоре, ты это поймёшь.       Баторг пытался вспомнить имя этого мужчины и, видимо, он это заметил.       — Моё имя Веро, но ведь я и раньше тебе представлялся, так что, думаю, ты не забыл, — улыбнулся он.       Он обернулся и направился на выход.       — Пойдём со мной. Сегодня я представлю тебя нашим братьям и сёстрам.       Баторг задумался.       Почему всё это происходило именно с ним? За что ему всё это? Ведь он был тем, кто совершал подвиги во имя богов.       Теперь…       Они его бросили.       Предали.       Не помогли, когда он нуждался в этом больше всего.       В его глазах вспыхнула ярость. Он сжал кулаки до крови на ладонях и тут же ощутил, как его плеча касается чьё-то рука. Это был Веро.       — Не думай о плохом, ведь теперь тебя никто не оставит. Пойдём.       Баторг поднялся и последовал за мужчиной.       Он шёл по длинному тёмному коридору, чьи каменные стены были украшены различными фресками и барельефами. Вокруг не горело ни одного факела, однако этого и не требовалось. Баторг мог прекрасно всё видеть. Возможно, это благодаря его новой природе.       Коридор привёл их к извилистой деревянной лестнице, ведущей наверх. Это место напоминало древние нордские развалины, думал принц. Однако здесь на удивление было весьма чисто и даже уютно. Нигде не было ни единого пятнышка, а в углах не было даже и намёка на паутину. Было видно, что за этим место внимательно следят.       Поднявшись по скрипучим ступенькам наверх, они оказались в широком проходе, ведущем в большой зал, скрывающийся за массивными украшенными железом деревянными дверьми.       — Это здесь, — улыбнулся Веро, открывая двери.       Противный скрип ударил в уши Баторга, из-за чего он непроизвольно зажмурил глаза и, когда он их открыл, он увидел помещение, что скрывалось за дверьми.       Это был просторный зал, своды которого держались на узорчатых колоннах, с длинным столом в центре. За столом сидело несколько человек.       В его нос ударил резкий металлический запах, от которого начинала кружиться голова, а желудок жалобно стонать.       Однако, он не ощутил никакой дикой животной тяги. Он мог стойко сопротивляться желанию зверя внутри.       Он зашёл вслед за Веро в зал и внимательнее осмотрел всех собравшихся людей, если их таковыми можно было называть.       Все они, как и сам Веро, что его сопровождал, были детьми ночи…       Всего их было пятеро, включая Веро. Первым был рослый мужик с густой бородой и причудливыми усами, внешне напоминающий кабана, и, даже несмотря на свою природу, он был довольно бодр и упитан. Следующим был похожий на него, однако намного более тощий мужчина. Впрочем, это было единственное отличие, что мог заметить принц. Сразу за ними сидела молодая на вид девушка с короткими блондинистыми волосами и хитрым взглядом ониксовых глаз. Её кожа была настолько бледной, что, казалось, малейшее касание сдерёт с неё всю шкуру. И последней, в самом отдалённом уголке зала сидела красивая девушка в тёмно-красной лёгкой броне, напоминающей дорогие графские одеяния. У неё были длинные чёрные волосы, аккуратно придерживаемые платиновой диадемой и пухлые розовые губы и загадочные словно демонические глаза, сияющие янтарем во тьме.       Заметив на себе взгляд Баторга, девушка недовольно хмыкнула и отвернулась.       — Братья и сёстры, сегодня счастливый день. Сегодня наш брат Баторг полностью переродился и стал одним из нас, — торжественно произнёс Веро.       Веро повернулся к Баторгу и жестом пригласил его подойти ближе.       — Он легендарный герой, обладающий мощью Секиры Грома! Именно он поможет нам в нашем деле.       Секира, подумал Баторг. Он ведь даже не знает, где она сейчас. А Молот Бури он утратил навсегда, как и кирасу богини Кин. Боги отвернулись от него…       Девушка, что сидела в углу, неожиданно поднялась с места и подошла ближе к Баторгу. Когда их лица были достаточно близко, она с вызовом посмотрела в его глаза, отчего, не ожидая подобного, парень даже отшатнулся назад.       — Нужно проверить на что он способен, — произнесла девушка. — Я не могу довериться кому попало, просто наслушавшись слухов.       — Но…       — Никаких но! Мы должны его найти, просто обязаны! — воскликнула девушка.       Баторг совершенно не понимал о чём идёт речь. Про что или про кого она говорит?       — Наш господин наверняка в безопасности.       — Ты не понимаешь!       — Всё-таки, он тот, кто одолел самого Пожирателя. С ним всё будет в порядке, я верю в это.       — Время пошло вспять… Все мы были разбросаны по миру, а его крепость…       — Не беспокойтесь, я вас прекрасно понимаю, — улыбнулся Веро. — Я верю, что однажды мы все снова будет вместе, как и прежде. Я уверен, что наш господин всё ещё ждёт вашего согласия, леди Серана…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.