ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 3. Снежный остров.

Настройки текста
      Что бы кто не говорил, а Шеогорат знал намного больше, чем показывал. Можно было даже сказать, что он знал всё. Или почти всё. Всё же, он был умён. Или безумен? Не суть важно, всё же гениальность зачастую граничит с безумием. Так что, всем известный любитель кисломолочных изделий — за исключением козьего молока, козье молоко никто не любит, — имел полное право называться интеллектуалом.       Всё же, он частенько копался в мозгах.       В чужих…       И любил разглагольствовать на различные темы, затевая всякие демагогии.       С кактусом…       Также он регулярно посещал различные исследовательские центры, библиотеки, научные кружки и гильдии магов, чтобы пообщаться с учеными людьми.       Правда…       Довольно часто это оборачивалось тем, что его собеседники съезжали с катушек.       Всё же, не каждый смертный способен устоять перед великим умом безумного, но гениального… но БЕЗУМНОГО Принца Даэдра.       Поэтому, Шеогорат, гордо именовал себя Профессором безумных наук и мастером лоботомии. Всё-таки, она помогала почти во всех случаях.       Шеогорат знал намного больше, чем показывал.       Чем говорил.       А говорил он очень много.       Очень.       Много.       Но знал он ещё больше.       Он знал даже то, что ему не положено было знать.       То, чего он не мог знать.       Лицо Безумного Бога растянулась в зловещей улыбке. Он соединил кончики пальцев и тихо-тихо вдохнул, зловонный аромат смерти, что витал вокруг. Это место было им пропитано. Этот запах был везде. Его буквально можно было видеть.       — Ах, какой прекрасный запах!.. — блаженно протянул Даэдра, раскинув руки в стороны. — Напоминает аромат моей покойной бабушки. Я иногда так по ней скучаю! Хорошо, что у меня всегда с собой есть её частичка.       Он утёр выступившие слёзы кистью скелета, которую извлёк непонятно откуда.       Оглянувшись вокруг себя, Шеогорат наткнулся на что-то взглядом и, счастливо засияв, словно щенок, увидевший хозяина, поскакал вперёд.       — А вот и ты!

***

      Огромная ледяная ступня опустилась прямо перед нами, накрыв волной снега. Я только краем глаза заметил этого гиганта, но уже было понятно, что с таким лучше не связываться. Я просто не представляю насколько высокие характеристики должны быть у этой громадины. Но только то, что я не вижу его уровня уже заставляет задуматься.       Потолок здания, в котором мы укрылись, начал трещать.       Мне хватило мгновения, чтобы понять, что случится дальше. Я схватил Валерику, прижал к себе и, пока та не успела ничего понять, применил нематериальность и провалился вниз.       БУХ! — потолок с грохотом обрушился, завалив весь первый этаж.       Мы свалились примерно на три-четыре этажа вниз. Здесь было темно, холодно, всё в паутине, зато без снега. И великанов.       Я поднялся с места и огляделся. С виду похоже на обыкновенные нордские руины. Однако, вспоминая ту детину, от которой мурашки по всему телу, слабо верится, что сейчас мы в Скайриме.       Нет, определённо нет. Это точно не Скайрим.       Тогда где мы?..       На ум приходит только одно место.       Историческая родина нордов, занесённая снегами и покинутая Атмора. Если это так, то… Каким образом мы теперь должны попасть на материк?!       Да и как нам здесь выживать-то?       Ладно, хорошо. Успокоимся и обдумаем всё с холодной головой. Да, я не видел характеристик этих существ, но… Это не значит, что я не смогу одолеть их. Ведь такое уже было и не раз. К тому же, теперь у меня есть Золотая Марка и Умбра.       «Ура, ты вспомнил обо мне!» — с сарказмом произнесла Умбра в подсознании. — «Конечно, эти гады должны быть довольно сильными, но ведь от этого только веселей, разве нет?! Ты ведь такой же как и я! Мы рождены для битв! Мы рождены, чтобы убивать!»       Действительно…       — Ч-что это было? — очухавшись, спросила Валерика. — Где мы? Это ведь не Скайрим, я права?       — Определённо не Скайрим, — вздохнул я, присаживаясь на пол. — Есть у меня одно предположение, но…       — Да?       — Оно звучит довольно дико.       — И всё же, — произнесла женщина, подойдя ближе. — Других идей у нас нет.       — Это Атмора. Правда… Насколько мне известно, здесь не должно быть подобных существ. Или я ошибаюсь?       — Атмора? — удивилась вампирша. — Н-но ведь это место должно быть огорожено природным барьером. Эту аномалию исследовали многие маги и даже псиджики. Из-за постоянной магической бури вокруг острова сюда нельзя попасть никак! Даже магия Обливиона не способна открыть сюда портал. Однако… Если, как ты говоришь, нас отправил сюда Принц Даэдра, то…       — Это может быть правдой.       Вот и верь после этого Даэдра. Хотя, по сути он никак меня не обманул. Он же отправил меня в Нирн.       Ладно, нужно решать, что делать дальше. Если вокруг Атморы вечная магическая буря, не позволяющая попасть на остров, то и обратно на материк попасть будет тяжело. Если это вообще возможно…       Нет, должно быть решение…       Ладно, пока об этом не стоит думать. Даже если мы как-то сможем преодолеть барьер, нам не на чем добираться до Тамриэля. У нас нет корабля. Долететь я вряд ли смог, сил просто не хватит. А телепортироваться я не умею.       Чёрт, неужели мне придётся строить корабль? Я что, похож на плотника?..       — Что нам теперь делать? — произнесла вампирша, глядя на меня своими алыми глазами. В темноте они сияли намного ярче.       — Пока не знаю, — после небольшой паузы ответил я. — Возможно, сперва нам стоит получше осмотреться. Когда мы будем обладать достаточным количеством информации, можно будет решить, что делать дальше.       — Ты прав… — ответила женщина с грустной улыбкой.       — Что-то не так?       — Н-нет, нет, — слегка смутилась она. — Просто, всё так… Неожиданно?       — Неожиданно?       — Понимаешь, всего пару дней назад я и представить не могла, что когда-нибудь снова окажусь в этом мире. Я даже мечтать не смела о подобном. А теперь я здесь. В холодной, суровой и неприступной Атморе, куда стремились попасть многие маги и исследователи.       Валерика мечтательно посмотрела вокруг.       — В этом месте сокрыто столько тайн…       — Ты выглядишь такой увлечённой, когда говоришь об этом, — с улыбкой ответил я.       Валерика немного смутилась и отвела взгляд.       — Так, каков наш план? — решив сменить тему, спросила вампирша.       — Я хотел походить по этим подземельям. Вдруг что-нибудь интересное найдём? Только сперва мне нужно кое-что сделать. Я потратил довольно много маны и мне нужно восстановиться. Подождёшь два часа?       — Да, конечно, — кивнула Валерика.       Я уселся на пол и открыл окно системы.       Во время турнира Боэтии я достиг очередного ресета, правда всё не давали его пройти. Думаю, сейчас самое время это сделать.       Так, что там у нас доступно?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.