ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5. Дела в Скайриме.

Настройки текста
      Это было очень давно… Нет, неправильно так говорить, ведь этих событий ещё даже не случилось. Колесо времени обернулось вспять. Башня последнего Драконорожденного прошла сквозь века и оказалась в той эпохе, где не должна была существовать.       Моур прекрасно помнила тот день. Тот день, когда её возлюбленный исчез. Это случилось после победы над Мираком. Внезапно, неожиданно, никто даже и не предполагал о возможном исходе.       И всё же, это произошло…       Все товарищи, друзья и ученики драконорожденного были разбросаны по миру. Некоторые погибли. Другие состарились. А те, кто обречён на бессмертие, как и сама Моур, вынуждены лишь ждать прихода своего господина.       Иногда девушка совсем отчаивалась и больше не верила в приход спасителя, но любовь, что она испытывала, придавала ей сил.       Возможно, он более и не вернётся никогда, но Моур поклялась, что будет его ждать.       Ведь тот, кого она любит, обязательно должен был вернуться.       Такова его судьба — всегда возвращаться, когда мир нуждается в нём больше всего. Это кажется глупостью, сказкой, но такова правда этого мира. Узник, Шезаррин, Герой, Спаситель — все часть одного целого. Об этом говорил сам Довакин. Будучи Архимагом он исследовал множество книг, рукописей, писем, и пришёл к выводу, что он, как и многие герои до него — были частью одной личности, частью сверхсущности. Возможно, именно поэтому он помнил свои предыдущие жизни и знал о других мирах…       Моур всегда слушала своего возлюбленного, затаив дыхание. Она любила за ним наблюдать.       Моур верила, что когда придёт этот час, час возвращения героя, тот обязательно вспомнит её. Эта мысль придавала ей сил двигаться дальше.       Тяжело вздохнув, девушка последний раз посмотрелась в зеркало и, убедившись, что выглядит нормально, поднялась со стула. Она пробежала глазами по своей комнате.       — Для чего мне всё это? — прошептала она.       Моур не знала зачем всё это делает. Зачем помогает этой бессмертной нежити, что притворяется маленькой принцессой и для чего это всё нужно. Возможно, таким образом она пыталась отплатить за своё спасение. И всё же, девушка признавала, что ей абсолютно безразлична судьба этого зимнего королевства. Все эти битвы, войны, политические дрязги, это не для неё…       — Неважно… — хмыкнула Моур и направилась к выходу.       Шагая по коридорам замка, девушка натыкалась на взгляды мерзких людишек, которые осматривали её словно музейный экспонат. Это их поведение было понятно, ведь не каждый видел или вообще знал о существовании подобных Моур существ. Им было интересно. Некоторые тыкали пальцами, другие шептались, но никто в открытую ничего не мог сказать. Оно было и понятно, ведь Моур — второй Тан ярла Истмарка Потемы, которая унаследовала свой престол от покойного мужа Ола Титанорождённого.       Двери тронного зала со скрипом открылись и Моур вошла внутрь.       Внутри никого не было. Возможно, Потема сейчас была вместе с Эиренель, её советницей, в зале для собраний.       За то время, пока Потема была ярлом, она заявила свои права на трон Скайрима и с поддержкой некоторых ярлов, отвоевала уже половину свободных от орочьей Орды земель. Также она вела сражения за освобождение от зеленокожих варваров и одерживала победу за победой, благодаря чему завоевала народную любовь.       Конечно, другим ярлам это было не по нраву. Были заключены союзы, ополчения против самозванной Королевы. Таким образом Истмарк вёл сражение на два фронта. Однако, молодая правительница успешно справлялась с задачей.       До тех пор, пока в земли нордов не пришёл Уш-гур Осквернитель, правая рука вождя Орды Гарроша, тот, кто носит в руках могущественное орудие богов — Молот Рока. Он в одиночку уничтожал целые роты крепких и могучих нордских воинов. Никто не мог оказать ему сопротивления. И только маги, коллегию которых Потема стала поддерживать в то время, как всех норды их ненавидят, могли ненадолго его задержать.       Моур предполагала, что ей и Эирен придётся лично с ним сразиться. Ведь иначе его не остановить.       Девушка прошла в зал собраний. Как она и предполагала, Потема и Эиренель были здесь. Они что-то обсуждали.       — Он снова здесь, я чувствую его присутствие, — прошептала эльфийка. — Однако…       — Это чувство очень слабое, словно… Он угасает? — спросила Потема. Её ухо немного дёрнулось и она повернула голову. — О, Моур, ты уже проснулась?       — Да. Что-то произошло?       — Н-нет, ничего особенного. Просто, старый знакомый, которого мы не видели много лет, объявился. Я даже думала, что он уже никогда не вернётся, — с улыбкой произнесла девушка.       — И всё же, ты выглядишь счастливой, — улыбнулась Эирен.       — Не смеши меня! — возмутилась Потема. — Его появление может помешать всем нашим планам!       — Или он сможет нам помочь, — предложила эльфийка. — Всё же, даже если ты стремилась захватить Скайрим, в итоге миром править будет он…       —…       — О ком вы говорите? — спросила Моур.       — Мы и сами не до конца понимаем, кем он является на самом деле… И всё же, мы связанны с ним магией, — проговорила Потема. — Не бери в голову. Тебе не стоит об этом задумываться. Лучше расскажи, как там дела в Пределе?

***

      Предел. Маркарт. Некогда мирная жизнь процветающего города превратилась в самый настоящий кошмар на яву. Жители города защищались всеми силами, стояли до последнего, но ни что не смогло остановить натиск Орды. Массивные каменные стены, что стояли ещё со времён двемеров, были разрушены, город захвачен. люди в панике не знали что им делать. Кто бежал в горы, кто пытался спрятаться в шахтах. Но итог был один. Все до одного были схвачены и зверски убиты.       Орда не брала пленных. У них не было рабства. Ведь многие орки испытали эту тяжёлую ношу лично и, подарив смерть, они считали, что даруют спасение.       — Это последний, — гаркнул орк-воин, бросив связанного норда в ноги своему вождю, Уж-гуру Осквернителю.       Вождь присел на корточки и, обхватил пальцами подбородок норда, посмотрел в его глаза.       — Торин, храбрый воин и ярл Маркарта, скажи мне, стоило ли это той цены, что ты заплатил? — спросил вождь клана Белого Клыка.       — Да пошёл ты!       — Всего-то стоило сложить оружие и тогда все эти люди были бы живы.       — Норды никогда не склонятся!       — Глупая бравада…       Орк лёгким движением кисти свернул голову норду и опустил его голову на землю.       — Отдайте им последние почести. Мы не норды и мы чтим память убитых нами врагов.       — Слушаюсь, вождь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.