ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 6. Герои.

Настройки текста
      Кто есть Герой? Откуда он приходит и для чего он существует в этом мире? Чтобы спасти его? Нет… Бессмысленная череда циклов спасения и разрушения. Забава богов. Так было всегда. Они призывали чемпионов, чтобы удовлетворить свои эгоистичные потребности, чтобы развеять ту скуку, что приходит с бесконечностью. Вечная жизнь не может быть интересной.       Герои были всегда.       В разном масштабе       В разные эпохи.       Однако всех их связывало одно… общее безумие.       Да-да, именно так.       Ведь все они… были частью чего-то большего.       И Шеогорат не был исключением. Вы подумаете, как такого безумного Принца Даэдра, которому плевать на человеческие жизни, можно назвать героем? А ведь когда-то именно он был тем, кто освободил Нирн от тирании Молага Бала. Первый герой человечества. Первый избранник богов. Но ведь и он не был самым первым Героем, Спасителем, Узником…       Ведь не зря его называют «Дырой в форме Ситиса», разве вы не думали об этом? Шеогорат — тот, кто был создан самим Плутом, Обманщиком Богов, тем, кого презирают сами боги! Он был создан тем, чьё сердце нынче бьётся в жерле самого большого вулкана. Тем, кто впервые осознал реальность. Тем, чьё имя созвучно любому известному и герою, чьё имя звучит в веках.       У безумия и героев намного больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Ведь цель у них одна — развеять скуку и не важно чью, самого героя или же наблюдателей. Итог будет один.       За этим интересно наблюдать.       — Йох-хо-хо и кусок сыра с плесенью! — воскликнул безумный принц, весело шагая по выжженной, похрустывающей под его ногами, земле.       В руках он держал странной формы вытянутый свёрток, а на его лице была широкая безумная улыбка, однако за ней скрывалось что-то иное. Что-то, что невозможно было уловить, не обладая тем же безумием, что и сам Безумный Лорд.       — Эта штуковина будет отличным подарочком для моего будущего чемпиона! Какая замечательная безделушка, в самый раз для нашего Бетмена… Ох, святой сыр! Он стал дракошей, ну вот, весь косплей просрал!       Внезапно Даэдра остановился и огляделся по сторонам.       — К-кто, кто здесь? А, это ты!.. — протянул он, глядя в пустоту. — Тебе тоже интересно, что будет дальше, да? Но страницы этой славной истории тянутся так медленно, словно плавленный сыр. Это даже забавно, не находишь?       Он улыбнулся, сверкнув глазами, и исчез.

***

      Пробежавшись взглядом по подземелью в поисках Валерики, я не нашёл ту поблизости и, поднявшись с пола, решил прогуляться по катакомбам. Её аура ощущается довольно близко, так что, скорее всего, женщина решила просто немного прогуляться и осмотреться.       Нашёл вампиршу я около старой, покрытой вековой пылью, алхимической стойки. Она стояла, уперевшись локтями в столешницу и не видела меня. Её изгибы привлекали моё внимание, а тонкий шарм зрелой женщины заставлял моё мужское естество кричать от желания. Однако, взяв волю в кулак, я смог подавить это чувство.       Я подошёл ближе.       Валерика заметила меня и отложила книгу, что держала в руках, в сторону, и повернулась ко мне. Её щёки слегка покраснели, а взгляд начал метаться по сторонам.       — К-кхар… — неловко протянула она. — Вы уже пришли в себя…       — Извиняюсь за то, что заставил вас ждать, — слегка поклонившись, с улыбкой произнёс я. — Всё же, подобный отдых был мне необходим после всего того, что нам довелось пережить.       — Действительно… Сложно представить, через что довелось вам пройти, участвуя в турнире Боэтии, — проговорила Валерика. Она внимательно осмотрела меня и громко сглотнула, из-за чего покраснела ещё больше. — Кхм… Ваша аура… Она отличается от той, что была прежде. Словно вы стали совершенно другим существом. Мне было бы сложно признать вас, если бы я лично не присутствовала в процессе вашего «восстановления».       — Выходит, вы смогли это заметить, — с улыбкой сказал я, подходя ещё ближе.       — Мне было тяжело находиться рядом эти два часа…       Её прекрасные алые глаза не могли найти себе места. Я аккуратно прикоснулся к её руке.       — Ради меня вы чуть не погибли, пережили через всё это, а я… Я даже не знаю, как могу вам помочь… — дрожащим голосом произнесла женщина.       — Вам не нужно ничего делать… Ведь лишь благодаря вам я смог сохранить остатки разума и сбежать из того проклятого богами места.       — Н-но ведь…       Наши лица оказались в опасной близости друг от друга. Я ощущал её горячее дыхание. Мои руки касались её талии. Напряжение возрастало.       — «Да засоси ты её уже наконец! Жахни эту сучку! Она ведь сама напрашивается!» — прогремел голос в моей голове.       Умбра…       — «Чего?.. Ты побудь с моё в мече, а потом возникай! Ты можешь представить, мне тысячи лет, а я до сих пор девственница!»       Боги…       — Кхар?.. — вопросительно протянула Валерика.       — Нет, нет, всё в порядке. Просто задумался, — с улыбкой ответил я. — Возможно, сейчас нам стоит решить, как быть дальше. Нельзя оставаться здесь надолго…       — Д-да, вы правы, — смущённо протянула вампирша.       Женщина — есть женщина, и не важно сколько ей лет, в душе она всегда останется маленькой девочкой…       — «А ты, такими темпами, навсегда останешься девственником!»       Да замолчи ты уже! И это ты виновата в том, что сейчас ничего не произошло… К тому же, ты тоже девственница, разве нет?       Умбра что-то прохрипела в ответ и замолчала.       Я отпустил Валерику и огляделся.       — Это место… Думаю, это один из уцелевших городов древних атморцев. Если это так, тогда здесь должны быть записи или заметки о том, что на самом деле произошло здесь.       — Это вполне может оказаться правдой, — ответила вампирша. — На самом деле атморцы были намного более посвящены в тайны науки и магии, чем их никудышные потомки, незнающие ничего кроме рецепта бабушкиного эля и правильного угла замаха топором.       — Звучит так, будто вы не очень-то рады своему родству с «исконными» жителями Скайрима, — сделав кавычки пальцами, произнёс я.       — А вы знаете очень много об истории этого мира, Кхар. Хотя, чему это я удивляюсь, всё же, наверняка, вы намного старше даже меня… Да, всё так, как вы и предположили. Сейчас с нордами меня роднит лишь внешность и общее прошлое.       — Не все норды такие.       — Не все, но большинство, — кивнула женщина.       — Впрочем, давайте не будем стоять на месте, а поговорить можно и во время нашего небольшого путешествия по этим загадочным руинам.       — Всё так, — улыбнулась она.       Я отошёл в сторону, позволив Валерике идти первой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.