ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 7. Барельеф.

Настройки текста
      Несколько минут мы шли в тишине. Между нами возникла некая неловкость, которую Валерика ощущала острее, чем я. На самом деле, она оказалась довольно хрупкой и ранимой личностью. За то время, которое я её знаю, она показала себя совсем не такой, как в игре. Там она была холодной, настороженной, расчётливой. Сейчас она больше походила на влюбленную старшеклассницу, что весьма ласкало моё эго. Возможно, дело в том, что в этой реальности она покинула Каирн Душ намного раньше. Всё же, пребывание там накладывает свой отпечаток на личность.       Конечно, её ум и манеры никуда не исчезли, но более она не переживала о своей семье так часто, не заботилась о пророчестве и не старалась строить козни против своего мужа. Валерика чувствовала себя неуютно в повисшей тишине. Она старалась найти выход и схватила факел из держателя.       Нам не требовался свет, чтобы идти по тёмным подземельям. Наоборот, он стал бы помехой для глаз, привыкших ко тьме. Однако, вампирша, решила подобным образом завести разговор.       — Возможно, нам стоит зажечь свет? — аккуратно спросила она.       — Не стоит. Всё же, мы оба обладаем зрением, превосходящим человеческое, — ответил я с лёгкой улыбкой.       Валерика слегка покраснела и отвела взгляд. Только сейчас до неё дошло, что было глупо спрашивать о подобном.       — Что вы думаете об этих барельефах? — спросил я, сжалившись над женщиной.       — Ох... На самом деле, очень интересный стиль. Он отличается от тех, что можно увидеть в Скайриме. Возможно, лишь в двух древних городах нордов можно встретить подобное, — ответила она, оживившись.       — Лабиринтиан и Саартал, я прав?       — Действительно, — улыбнулась Валерика. — В очередной раз я поражаюсь вашей осведомлённости.       — В этом нет ничего удивительного. Эти два города являются самыми древними из всех известных городов, так что я просто сделал предположение, — сказал я, пожав плечами.       — На самом деле, нет. Всё-таки, стиль этих фресок весьма уникален. Почти все древние нордские города были построены при культе Дракона, что формировало их культурное развитие и стиль изображения фресок. Здесь же... — Валерика остановилась и подошла ближе к стене, проведя рукой по барельефу. — Здесь нет ни одного упоминания о драконах.       И вправду, ничего подобного я не заметил. Обычно, в нордских руинах можно встретить хотя бы одну каменную голову дракона и их изображения на стенах, но здесь такого нет. На рисунках были лишь сами атморцы, их короли, сражения, ритуалы и, по-видимому, научные и магические открытия.       — Должно быть, драконы подчинили атморцев позже. Всё-таки, насколько я помню, Исграмор никогда не желал кому-либо подчиняться.       — Вы знали Исграмора? — удивилась Валерика.       — Не лично, — ответил я. Всё же не стоит говорить, что я виделся с его призраком когда играл в Скайрим и TESO. Да и это противоречит тому, что я говорил Валерике ранее. Она считает, что я появился на свет где-то в конце второй эры, во время вторжения Молага Бала в Нирн, когда как Исграмор жил ещё до начала первой эры.       — Вот как...       Мы прошли пару коридоров, украшенных барельефами и странными скульптурами и оказались в небольшом зале с тремя проходами, два из которых были завалены камнями.       Я прошёлся по залу и внимательно осмотрел стены. Действительно, здесь не было ни одного упоминания о драконах. Зато было изображено кое-что другое. Нечто, что привлекло моё внимание.       Оно было похоже на одну очень могущественную штуковину, которую можно было найти под руинами Саартала. Насколько я помню цепочку квестов Коллегии, это вполне может оказаться правдой. Всё же, эффект довольно схож с тем, о чём недавно рассказывала Валерика. Создание мощного магического барьера, сквозь который невозможно пробиться...       Если это так, выходит существует несколько подобных сфер?.. Магнус, ты гребаный псих... И почему именно у атморцев были оба Ока?! Обладая силой обоих, они ведь вполне могли стереть весь Тамриэль с лица планеты.       Хорошо, допустим, они активировали этот барьер и покинули Атмору, чтобы сдержать здесь кого-то очень могущественного. Зная атморцев и самого Исграмора, сложно представить, что даже перед тем великаном они бы сложили свои оружия и послушно побежали с острова. Здесь должен быть некто ещё более сильный. Возможно, дело даже не в противнике, а в чём-то другом?..       — Кхар, посмотрите на это, — окликнула меня Валерика. — Возможно, этот барельеф рассказывает о том, почему древние атморцы бежали в Скайрим?       Я подошёл ближе.       — Здесь рассказывается о... — щёлкая пальцами, вампирша пыталась подобрать слова, чтобы объяснить смысл изображения. — Как бы сказать... О природном разломе? Нет, не так... Катаклизм? Они бежали из-за катаклизма? Здесь изображено, как они сражаются с метелью, или это огонь?       — Белый Хлад?.. — ляпнул я, вспомнив историю одной ведьмачки.       — Вы что-то об этом знаете?       — Нет-нет, всего лишь предположение, — покачав головой, ответил я.       Но это вполне может быть правдой... Атморцы не бежали бы даже от драконов, но против гнева природы они были бы бессильны. Единственный выход - это бежать. Но неужели Белый Хлад существует и в этом мире? Или же дело снова в модах?..       Нет, в оригинальной истории атморцы тоже бежали, значит дело не в этом.       — Думаю, я знаю что удерживает барьер вокруг Атморы, — сказал я, указав на рисунок сферы. — Но вряд ли этот артефакт находится именно здесь. Однако, я более чем уверен, что здесь находится то, что укажет нам на её расположение или же поможет нам попасть к ней.       — Что же, выбора нет, — улыбнулась вампирша. — Спустимся ниже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.