ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 8. Лёд.

Настройки текста
      Исследуя древние атморские подземелья, мы провели ещё несколько часов. На самом деле, это оказалось намного более увлекательно, чем я себе представлял. Хотя, по большей части, мы лишь общались с Валерикой, обсуждая те или иные темы. Она была всесторонне развитой личностью, с которой было интересно общаться, которую было интересно слушать.       Вампирша хорошо разбиралась не только в магии и алхимии, она была хорошо осведомлена в политике, экономике, по крайней мере в той, что была в мире до тех пор, пока она не оказалась в Каирне Душ. Также она разбиралась и во многих других вещах. Ботаника, биология, космология и многое другое. Однако простые житейские радости были загадкой для женщины. Она просто не могла представить о том, чтобы жить тихой и мирной жизнью со своей семьёй, ходить на прогулки, общаться с людьми, бродить по магазинчикам со своей дочерью, любовь к которой она проявляла лишь в обучении.       Возможно, дело было в том, что она боялась думать об этом. Ведь она отличается от обычных людей. Графская дочь, вышедшая замуж по расчёту и вынужденная стать Дочерью Холодной Гавани. Люди видели в ней лишь монстра. Маска холодной и расчётливой женщины прочно приросла к лицу, чтобы защитить владельца от посягательств.       Однако на самом деле под этой холодной личиной скрывалась хрупкая и ранимая девчушка, мечтающая о семейном тепле и уюте.       — Вам стоит больше улыбаться, — произнёс я, глядя на увлечённо рассказывающую о созвездиях женщину.       Она резко остановилась и, слегка смутившись, прикрыла губы пальцами.       — О-о… о чём вы?.. — в недоумении прошептала Валерика.       — Вы так красиво улыбаетесь, когда говорите. Не стоит скрывать её. Ваша улыбка прекрасна.       — Н-нет, ч-что вы… — раскрасневшись, протянула вампирша. — Я-я всего лишь старая и никому не нужная вампирша. Для людей я — монстр…       — Тогда все они лишь дураки, — пожал плечами я, улыбнувшись. — Немногие женщины мира способны сравниться с вами в привлекательности. Ну это так, между нами.       Вампирша, видимо, решила, что я над ней подшучиваю и, набравшись решимости, бросила с лёгкой язвительностью.       — Кхар, неужели вы пытаетесь за мной ухаживать? — изогнув бровь, Валерика ожидала моего ответа.       — Возможно, — протянул я.       Женщина не ожидала подобного ответа и резко остановилась, замерев на месте.       Я обернулся и тепло улыбнулся.       — К-кхар, я…       — Не стоит, — сказал я, прервав женщину. — Давайте отложим все разговоры. Сейчас важнее решить, что нам стоит делать дальше.       Я осмотрелся вокруг. Сейчас мы спустились уже достаточно глубоко вниз и находились где-то, как я думал, у входа в главную крипту. Вокруг были красиво-украшенные покрытые льдом стены с барельефами, резные колоны, на полу валялись странные инструменты и лежало различное оружие, словно здесь прошла битва. Однако ни костей, ни заледенелых трупов здесь не было.       Дальше ощущалась странная древняя магия.       Валерика собралась и также осмотрелась.       — Это место похоже на преддверие главного зала. Должно быть, скоро мы достигнем крипты, — произнесла Валерика.       Я кивнул, после чего присел около одного из мечей и провёл по нему двумя пальцами.       Материал весьма интересный. Чёрный, видно, что не крашенный, очень гладкий и твёрдый. Уверено могу заявить, что это не эбонит и уж точно не обычная сталь. С ними в своё время я познакомился довольно близко, так что различить могу.       Вообще, мне бы стоило попробовать все металлы и руды на зубок, возможно тогда я смог бы перенять некоторые их свойства. Ведь тот же эбонит по слухам и мифам был создан из застывшей крови Лорхана, а «Стекло» из слёз, пролитых Кинарет. Однако делать это при Валерике не очень уместно. Стоило сделать это ранее.       А пока я лишь могу посмотреть характеристики данного оружия.       Древний Атморский двуручный меч из чёрного сталгрима ранг: эпический прочность: неразрушим (подвластен лишь древней магии слова и божественной магии)       … Ничего себе. Это, мягко говоря, неожиданно. Найти просто так подобное оружие…       — «Обычная зубочистка! Со мной этому жалкому мечу не сравниться!» — буркнула Умбра.       Конечно, и всё-таки этот меч был создан не богами, а людьми. Именно поэтому я столь удивлён. К тому же, этот материал… Никогда прежде о подобном не слышал. Нет, конечно, я знаком со сталгримом, однако этот совершенно на него не похож. Он чёрный и абсолютно гладкий, в отличии от того оружия, что получалось в игре из сталгрима.       — Что-то не так? — спросила Валерика.       — Нет, всё в порядке. Просто я немного удивлён. Вам знаком подобный материал?       — На самом деле нет, меня он тоже весьма заинтересовал, — ответила вампирша. — Здесь дальше есть ещё больше. Правда, такое ощущение, будто им пытались запечатать стены.       Я подошёл ближе и увидел, как обычный лёд плавно переходил в сталгрим, окутывая собой все стены и ворота за ним. Правда, в отличии от оружия, здесь он был обычным. Сталгрим — это магический лёд и пройти сквозь него, используя нематериальность не выйдет.       — Должно быть, за этими воротами есть что-то важное.       — Вы тоже так считаете? — улыбнулся я.       Положив руку на лёд, я попробовал нащупать его прочность. В игре сталгрим было невозможно разрушить ничем, за исключением особой зачарованной кирки. Чары — это магия, значит что и обычной магией этот материал возможно преодолеть.       Или же… Раз уж это магия, то должно сработать кое-что другое.       — Валерика, отойдите немного назад, я не уверен в том, что может произойти.       Вампирша неуверенно кивнула и немного отступила.       Я активировал поглощение.       Лёд засиял фиолетовым светом, осветив весь коридор вокруг и начал стремительно таять, превращаясь в чистую магию. Система начала выдавать несвязные сообщения, о приобретении уникальных свойств, повышении магии и уровня. В глазах начало рябить.       Спустя мгновение всё прекратилось, коридор снова погрузился во тьму и настала кромешная тишина.       — Это было удивительно, — прозвучал голос Валерики.       Кусочки льда, что облепили мои руки окончательно исчезли.       Довольно интересно. Моё физическое сопротивление возросло буквально в три раза, к холоду в четыре, а также появилась уникальная способность. Судя описанию, теперь я способен покрывать тело сталгримом.       — Что же… Проход открыт, — произнёс я, опуская руки. — Теперь, стоит быть осторожнее. Дальше ощущается странная магия.       Как только я прикоснулся к створкам ворот в крипту, они резко отворились и в нас со страшной силой ударил пронизывающий до костей холодный ветер. Если это ощутил даже я со своим сопротивлением, то сложно представить, что было бы с обычным человеком…       Хорошо, что Валерика стояла немного в стороне и ветер обошёл её.       Послышалось шебуршание, чей-то протяжный вой и шаги.       Тьма медленно отступала. Несколько мгновений спустя я увидел множество закованных в чёрную броню, восставших из мёртвых атморцев. Они были гораздо больше обычных драугров и слабо походили на привычных зомби.       — «Жаль, что все они уже мертвы, так будет менее интересно… однако я не против размяться.»       — Кхар, эти драугры… Они очень опасны, — произнесла Валерика.       — Не стоит об этом переживать, они не представляют проблем, — сказал я с улыбкой. — Однако я уверен, что они что-то защищают. Мне бы хотелось выяснить, что именно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.