ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 9. Куб.

Настройки текста
      Я вытянул руку вперёд и выпустил наружу немного своей ауры, из-за чего воздух вокруг начал заметно вибрировать. Валерика ощутила это присутствие и удивлённо отшатнулась назад. Я не хотел воздействовать на неё, однако я ещё не научился толком контролировать такие тонкие материи. И всё же, моя аура касалась её не направленно, в отличии от восставших драугров.       Они заметно замедлились и вскоре совсем замерли, не в силах пошевелиться. Одно лишь сдавленное мёртвое рычание доносилось из-под их чёрных шлемов.       — На колени, — твёрдо произнёс я.       Сила Короля Смерти подействовала незамедлительно. Все восставшие атморские воины глухо упали на колени, словно их огрели чем-то по голове, после чего я тут же прекратил воздействие аурой, позволив вампирше вздохнуть полной грудью.       —» Выпендрёжник!» — фыркнула в подсознании Умбра.       Да-да, я знаю, что ты хотела устроить мясорубку. Но это не эффективно.       — Ч-что… Что это было? — прошептала Валерика дрожащими губами.       Я обернулся и увидел, как та в неком шоке смотрит то на меня, то на драугров.       — Можно сказать, это часть моей силы, — пожал я плечами. — Давайте не будем об этом. Драугры более для нас не опасны и это хорошо, остальное не важно.       Валерика недоверчиво посмотрела на меня, но, видимо, решив, что лучше не стоит меня расспрашивать, предпочла промолчать. Она неловко кивнула и подошла поближе.       — Они… Они точно не опасны? — спросила вампирша, подойдя к одному из драугров.       — Сейчас они подчиняются мне.       — Это удивительно, — протянула она и решилась коснуться доспехов мёртвых воинов. — Материал такой же, как и тех мечей. Чёрный лёд…       — Меня больше интересует, почему их внешний вид так отличается от обычных драугров, — произнёс я, также подойдя к одному из древних атморцев.       Я аккуратно снял его шлем и проверил его характеристики с помощью системы.       Ого!       Характеристики прочности такие же, как и у меча, однако физическая защита и всевозможные сопротивления гораздо превышают даже мои латы из драконьих костей, что я выбил из Смотрителей Каирна. Стоит обновить экипировку.       Ловким движением снял все доспехи с драугра и перенёс в инвентарь, после чего экипировал их в окне персонажа. Из-за того, что есть возможность скрывать экипированные доспехи, Валерика даже ничего не заметила.       Раздетого драугра я проверил на наличие души и, убедившись в её отсутствии, просто-напросто поглотил всю имеющуюся в нём ману, после чего сжёг.

Уровень повышен!

      Ничего себе! И это за одного драугра? Мне дали столько опыта, что хватило на поднятие целого уровня!       Искушение перебить всех драугров тут же овладело мной. Однако здравый смысл возобладал над желанием быстрой выгоды. Более разумно будет сохранить их «жизни» и использовать в качестве рабочей силы и щита. Всё-таки я всё ещё не знаю на что могут быть способны ледяные великаны. И своеобразный танк в виде группы драугров в очень прочной броне мне не помешает. А их характеристики оставляют надежду на то, что они смогут составить хоть какую-то конкуренцию титанам, захватившим Атмору.       После всех проделанных операций, я поднял пару драугров и отправил их обратно в зал, откуда они пришли, на разведку. Ведь странная магия всё ещё ощущалась оттуда.       Однако, они ничего не обнаружили.       — Вам лучше пока подождать здесь, — мягко произнёс я, придержав Валерику за руку. — Там может быть опасно.       — Кхар, я благодарна вам за заботу, и всё-таки, я не маленькая девочка, — улыбнулась Валерика.       Усмехнувшись, я отпустил её. Она права. К тому же, спорить с такой женщиной себе же дороже.       — Хорошо, но я иду вперёд.       Перед входом, я просканировал зал во всех возможных спектрах, однако ничего необычного не обнаружил, за исключением одного источника магии. Но он не был похож на ману живого организма. Словно артефакт или зачарованный предмет.       Я прошёл несколько метров. Несмотря на моё нечеловеческое зрение практически ничего не было видно. Я использовал аурное и духовное зрение.       Вокруг были необычные колонны, резные фигуры и статуи. Пол был покрыт чем-то вроде гравюры, а стены изрисованы барельефами. В центре стояла трибуна, окружённая столбами, которые образовывали некую конструкцию в форме полусферы.       Эта необычная магия ощущалась именно от трибуны.       — Вы тоже это ощущаете? — прошептала Валерика.       Я кивнул и аккуратно подошёл ближе к трибуне. На её вершине можно было заметить куб из того же чёрного сталгрима. Именно он фонил этой аурой.       Валерика отошла к стенам и начала изучать барельефы. Она надеялась узнать из них, что же таится в этом зале.       — Кхар, подойдите сюда, пожалуйста, — произнесла вампирша. — Взгляните, эти рисунки напоминают те, что были изображены в коридоре. Борьба атморцев со стихией. А здесь та сфера и некий ритуал.       — И куб… — заметил я.       — Возможно, этот куб на трибуне как-то связан со сферой? — предположила Валерика. — Смотрите, здесь продолжение.       — Возможно, куб — своеобразный ключ? Древние норды практиковали подобное, насколько я помню. Даже для входа в Лабиринтиан использовалось зачарованное каменное кольцо.       — Не стану спрашивать, откуда вам это известно, — улыбнулась Валерика, подходя к трибуне. — Да, возможно, ваше предположение верно, однако, насколько я могу судить, не каждый способен взять этот куб. Если я правильно поняла эти символы, то здесь установлена ловушка, которая накладывает проклятье на тех, кто ослушается правил этого зала.       — Но ведь это проклятье установлено магией, я прав?       — Неужели вы хотите…       Вместо ответа я положил руку на трибуну и начал поглощать всю магию из неё. Однако, произошло то, чего я никак не мог ожидать.       Резкая вспышка света ослепила мои глаза и спустя мгновение, в уши ударил сильный ветер и послышался испуганный возглас Валерики. Когда зрение вернулось ко мне, я тут же огляделся и увидел белоснежные горные склоны и упавшую в сугроб вампиршу.       Мы вернулись на поверхность…       — Ч-что произошло? — спросила Валерика.       — Возможно, сработала защита от дурака? — с глупой улыбкой сказал я, протягивая руку женщине. — Давайте я вам помогу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.