ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 10. Сёстры.

Настройки текста
      — Ты была единственной, к кому я могла обратиться, — прозвучал в ночной тишине леса слабый женский голос.       Голос женщины звучал очень низко и прерывисто, словно она чего-то опасалась, будто боялась быть услышанной.       Она стояла одна в окружении тёмных стволов многовековых сосен, среди незримой и подавляющей ауры присутствия самой природы. Её тельце казалось таким хрупким и маленьким.       Всюду витал запах хвои, мха и сырой земли. Звучали сверчки и цикады.       Женщина аккуратно отдёрнула свою белую мантию с веток и прикрыла плечо, сделав ещё несколько шагов вглубь леса. Она оглядывалась по сторонам, словно пыталась что-то найти, что-то уловить. Она прислушивалась к каждому звуку. Каждый шорох привлекал её внимание. Казалось, что она очень нервничала, будто опасаясь быть услышанной кем-то иным, а не той, к кому она пришла, кого она искала в этих забытых людьми местах.       Она шагнула вперёд и наступила на сухую ветку. Прозвучал лёгкий хруст. Все звуки в лесу тут же прекратились. Сверчки и цикады затихли, а грызуны попрятались по норкам. Звук хруста ветки не был очень громким, однако из-за резко затихшего пенья ночного леса, казалось, что он идёт отовсюду.       Женщина неловко поежилась и оглянулась.       — Другие не прислушаются. Не поймут, — снова проговорила она.       Лес молчал.       — Происходят странные вещи. Не уверена, но, возможно, всё это связанно с тем, о ком мы обычно не говорим. Мир меняется, ты, как его хранительница, не могла этого не заметить. Сестра, почему ты молчишь?..       Женщина тихо простонала в отчаянии. Она не знала, что ей нужно сказать, не знала, как быть и что делать. Казалось, весь мир катится в пасть Мироеда.       — Мне кажется, что Он скоро вернётся. Сердце мира кричит о его возвращении! Ты была ближе всех к нему! Услышь меня, Кин!       Пронёсся сильный, но очень тёплый, что странно для этого времени суток, ветер. Женщина резко обернулась в направлении ветра и увидела перед собой прекрасную, почти настолько же, как и она сама, деву в изящных голубых одеяниях. Её алые локоны, подобно волнам развевались на ветру, а в прекрасных глубоких и выразительных глазах, цвета холодного северного океана, виднелась печаль. Её нежную розоватую кожу ласкали листья деревьев, будто тянулись к ней, а из нор и гнёзд высунулась вся лесная живность.       — Мерид, дитя, что привело тебя ко мне? — нежным ласковым и тёплым голосом прозвучала она.       — Кин… — устало протянула Меридия. — Найти тебя в плане смертных задача не из простых.       — Я есть везде, где есть мои дети, — поглаживая спустившуюся по ветке белку, произнесла Кин.       — Ты ведь слышала мои слова. Почему не ответила сразу?       — Прости, но…       — Стой, не пытайся оправдать своё бездействие. Я знаю, как тебе тяжело, ведь спустя даже столько времени ты не смогла забыть и покинуть Его творение, а стала хранительницей мира, что Он создал…       — Ты права… — печально произнесла богиня природы.       — Однако ты не могла не заметить, что происходит в этом мире. Этот мир… Он катится в бездну. Если ничего не предпринять, то не только Нирн, но и все планы исчезнут навсегда. Проснётся тот, кого будить нельзя. И, как мне кажется, всему виной сам Лорхан!       Кинарет замолчала. На её лице изобразилось замешательство, однако спустя мгновение она снова показала спокойствие и внимательно посмотрела на свою младшую сестру.       — В твоих речах слышно влияние нашего неблагоразумного брата…       — Только не смейся, — стыдливо опустив глаза, проговорила Меридия.       — Конечно.       — Я действительно говорила с Шеогоратом.       Кинарет молчала.       Однако это не могло продолжаться вечность.       На её лице появился румянец.       — Пх… — она издала едва слышных смешок и прикрыла губы ладошкой.       — Ты обещала!       — Извини, извини, — улыбнулась богиня. — Однако…       — Ты не можешь опровергать тот факт, что Шеогорат, несмотря на своё «расстройство», никогда не лгал. И всё, что он говорил, рано или поздно, свершалось. Так было и в прошлый Серый Марш.       Лицо Кин тут же вновь стало серьёзным.       — Его истинная сущность…       — В этот раз всё было так же. Он предсказал его возвращение… Ты должна была заметить, если в этом мире происходило нечто необычное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.