ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 11. Тучи сгущаются.

Настройки текста
      Тучи сгущались над землями предков. Предел, равнины и холмы которого так сильно напоминали оркам об их доме был захвачен. Орда сломила дух нордов и те бросили свои мечи, покорившись завоевателям. Всюду гремели барабаны. Трещали трещётки. Звучали радостные голоса орков, празднующих очередную победу. В центре разрушенного Маркарта сиял огромный костёр, вокруг которого плясали обнажённые жрицы Малаката, погружая ночной город в мрачную атмосферу таинственности. Некоторые воины, обезумев от победы и огненной крови, что горела в их жилах, предались разврату со жрицами и воительницами. Слышались стоны.       Уж-Гур, могучий воин, выбранный самим Малакатом, что даровал ему несравненное орудие богов — Молот Рока, сидел на каменном троне, что некогда, буквально пару часов назад, принадлежал Ярлу этого владения, и наблюдал за своими подданными.       В его мыслях не было места веселью. Единственной его целью была война. Он желал битвы и победы, дабы прославить имя своего вождя и бога, заповедям которого все орки беспрекословно подчиняются.       В его жилах горела кровь лишь при одной мысли о грядущем сражении. Он желал встретить достойного противника, который сможет сравниться с ним в силе. Однако, за долгое время он так и не встретил ни одного славного воина, против которого пришлось бы выложиться на полную.       Сжав каменный подлокотник трона, он раскрошил его и тяжело вздохнул.       Это мимолётное празднество не могло принести ему радости. Его не привлекал аромат копченой дичи, вкус эрчи, что делался из молока молодых кобыл, а тела обворожительных и обольстительных жриц не вызывали в нём должного желания. Уж-Гур желал лишь одного.       Ярости битвы.       — Отвали! — взревел один из орков, хватая за плечо своего товарища, который словно дикий зверь овладевал жрицей у костра.       Он тут же занял освободившееся место и жрица, казалась, вовсе не возражала резкой смене партнёра.       Однако, не прошло и мгновения, как обделённый орк схватил топор и ударил обидчика тыльной стороной в голову.       — Сын грязной пша! — рыкнул он.       В его глазах заплясала огненная кровь. Вены набухли, а изо рта потекла вязкая слюна.       Второй орк не долго лежал на земле. Он тут же поднялся и схватил своё оружие. В его глазах сверкала ярость. Он взревел, что есть мощи и бросился в бой. Завязалась драка.       Никто не стремился расцепить явно перебравших с эрчи бойцов. Ведь любой праздник у орков не обходился без подобной драки. И считалось, что если не погибнут хотя бы двое орков, то праздник был плохим.       Вскоре победитель был определён. Он резким ударом выбил топор из рук противника и одним выпадом срубил его голову с плеч.       Толпа взревела.       В воздухе запахло кровью.       Но праздник не прекращался.       Уж-Гур довольно прищурился и откинулся на спинку трона. Запах крови его успокаивал. И всё же он хотел испытать на себе пыл сражения.       И его желание было услышано великим Малакатом.       — Вождь! — взревел прибежавший к костру дозорный. Уж-Гур бросил на него недовольный взгляд и приподнял подбородок, как бы давая понять, что он слушает. — Вампиры! Мы нашли вампиров! Они недалеко от города, пытаются вскрыть какой-то склеп. Каковы будут приказы?       Уж-Гур довольно оскалился, наклонившись вперёд.       Вампиры…       Он слышал слухи об их силе. Но были ли они правдивы?       Пришло время это проверить.       Конечно, сейчас он должен был ждать дальнейших приказов вождя Орды, но он не мог терпеть. Кровь Малаката в его жилах требовала битвы!       — Лок-Нараш… Они познают ярость Орды.

***

      — Именно здесь это произошло, — произнесла девушка.       Сегодняшняя ночь была особенно тёмной и в повисшей темноте почти ничего не было видно. Однако ей, как и всем её спутникам, свет и не был нужен. Все они прекрасно видели в темноте, ведь обладали нечеловеческим зрением.       Девушка тихо и аккуратно переступая через поваленных замертво разбойников, подошла ближе к запертой двери склепа. Она скинула капюшон и тяжело вздохнула.       Во тьме засверкали два алых глаза. Девушка была не обычным человеком.       Вампиры, страшные создания ночи, о которых люди слагали легенды, и которыми они пугали детей по ночам. Девушка была одной из них. Она выглядела как молодая нордка с острым взглядом и аккуратными, можно даже сказать, аристократическим чертами лица. У неё была бледная кожа, чёрные как смоль волосы и стройная нежная женственная фигура. Сложно было поверить, что эта хрупкая и милая девушка в одиночку способна разбить целую армию, но правда была именно таковой…       Она приложила руку к двери, на которой был изображён череп и прикрыла глаза.       — Чего мы ждём? — спросил один из её спутников.       — Тихо, — прошептал мужчина, что стоял ближе всех к девушке. — Для этого нужно время…       — Эта дверь… — произнесла девушка сдавленным голосом. Казалось, ей было тяжело находиться здесь.       — Ч-что за этой дверью? Для чего мы пришли сюда? — прозвучал ещё один мужской голос.       — За ней скрывается истина, — ответила ему девушка. — За ней кроется причина всего, что сейчас происходит в этом мире…       Она слегка сильнее надавила на дверь, но та даже не шелохнулась.       — Истина — лишь малая часть сути, — прошептала она и дверь с грохотом запылила, начав дрожать.       Девушка резко обернулась и прислушалась. Ночная тишина отступила. В воздухе зазвучало неясное тарахтение. Звук становился всё сильнее и сильнее. Стали отчётливо слышаться удары барабанов и крик толпы.       — Что происходит?..       — Орки, это орки! — закричала одна из группы, что пряталась за камнем и смотрела в сторону звуков. — Они идут сюда!       — Леди Серана, это Уж-Гур Осквернитель! Мы должны уходить, сейчас не время сражаться с ним!       — Нет, — твёрдо ответила девушка. В её голосе звучала сталь. Она не собиралась отступать, когда была так близко. Она не хотела уходить, когда наконец-то смогла найти этот проход. — Ни за что…       — Неужели вы…       — Веро, ты был одним из самых верных его последователей, неужели ты можешь вот так просто отступить, когда мы в шаге от Него?! — прикрикнула девушка.       Мужчина опустил голову. Он прекрасно помнил время, проведённое с господином. И он сам не меньше желал его возвращения, однако Уж-Гур был слишком силён. Они могли не справиться.       — Не знаю что происходит, но, — в разговор вмешался парень до этого молчавший. — Я, Баторг, сын Мантиарко, никогда не убегал от битвы!       Прогремел взрыв.       — Как похвально, — прозвучал грубый и немного рычащий мужской голос. Все тут же обернулись в его сторону. Пыль осела и вампиры увидели его…       Огромного и устрашающего.       Пылающего яростью битвы.       Великого вождя клана Белого Клыка, Уж-Гура Осквернителя!       — Лок’тар огар!

***

      — Ох, тише! — воскликнула Потема, удерживая своего коня, когда тот резко подскочил на дыбы, чего-то испугавшись.       Они шли уже несколько суток и караван был измождён, однако Маркарт нуждался в помощи. Потема опасалась, что она может не успеть. Нет, она боялась далеко не за жизни людей. Просто Маркарт был одним из самых прибыльных владений, к тому же его Ярл был весьма лоялен к молодой королеве. Потема не могла потерять настолько ценного союзника в борьбе за трон Скайрима.       — Что-то происходит, — произнесла Эирен, приблизившись к Потеме.       — Ты тоже это ощутила?       Потема устало вздохнула. Звериные чувства обостряли восприятие девушки, благодаря чему она прекрасно слышала на многие сотни метров вокруг.       Кто-то сражался. Надежда на то, что Маркарт ещё держится разгорелась с новой силой. Им нужно было спешить.       — Ускоримся, — громко произнесла она, осмотрев своих подданных. — Жители Маркарта нуждаются в нашей помощи!        Внезапно идущая рядом с королевой Моур завертела головой, будто бы ощутила что-то странное. Её крылья задёргались, а в глазах загорелся огонь.       — Это же… — растерянно произнесла она и взмыла в воздух.       — Эй! — выкрикнула Потема.       Однако девушка её даже не слушала. Безо всяких объяснений она просто улетела в том направлении, откуда были слышны звуки сражения.       — Даэдра! Что это с ней?!

***

      И снова мы оказались здесь, посреди снежных гор и холмов, где не было абсолютно ничего, кроме глыб льда и выглядывающих из-под снега скальных пород.       М-да уж, подобного я не ожидал.       Нас просто выкинуло из подземелья на поверхность. Да, это по прежнему была Атмора. В этом я был уверен, ведь я прекрасно ощущал драугров, что находились под моим контролем. Они находились достаточно близко. Так что, вероятность того, что мы оказались в Скайриме, была нулевой.       Я огляделся по сторонам, но не нашёл ничего, за что мог бы зацепиться глазами. Мы были далеко от тех руин и отсюда их было не видно. Однако, благодаря связи с драуграми, я знал направление, куда нам стоит двигаться.       И всё же, ситуация была довольно интересной. Я даже и предположить не мог, что атморцы могли установить подобную ловушку, так сказать, от дурака. И этим самым дураком оказался я. Как бы не прискорбно было это осознавать.       Атморцы словно знали о том, что подобное может когда-нибудь произойти. Выходит, они знали о принципе работы Ока Магнуса. Всё-таки, именно благодаря поглощению магии было возможно взять над ним контроль, как в игре это сделал Анкано. То есть, они предвидели, что кто-то возможно попробует поглотить магию из того куба и захочет завладеть Оком, что приведёт к падению барьера вокруг острова.       Должен признать, они были гораздо умнее своих потомков, способных только литрами поглощать мёд и эль.       — Что будем делать? — аккуратно спросила Валерика, оглядываясь по сторонам. — Это ведь по прежнему Атмора, я права?       — Верно. Из-за моей ошибки нас откинуло назад.       — Не вините себя, — произнесла Валерика. — Мы не могли знать, что подобное может произойти. И всё же… Что нам теперь делать?       — Не волнуйтесь, — сказал я с улыбкой. — Я ощущаю связь с теми драуграми, так что найти дорогу обратно не составит труда.       Правда, идти туда пешком по всем этим заснеженным холмам та ещё проблема. Конечно, используя всю свою скорость, я мог бы оказаться там в считанные секунды, но я не уверен в том, что Валерика способна выдержать подобный способ передвижения без последствий. Всё же я способен двигаться намного быстрее чем даже вампиры-лорды в своей истинной форме.       Лучшим вариантом для быстрого и комфортного передвижения будет конь. Благо, у меня есть один такой.       — «Ох, просто признайся уже, что хочешь прижаться к её сочным бёдрам!» — ехидно прозвучала Умбра в подсознании.       Не без этого…       Я взмахнул рукой и использовал призыв.       Из призрачного фиолетового сияния, объятый синим холодным пламенем, появился конь, точнее его скелет. Сейчас он выглядел немного иначе, чем когда я увидел его впервые. Сейчас он был более массивным и внушающим, а в его глазницах плясало внушающее ужас кроваво-красное пламя. Цокая копытом, он покачал головой издал странный булькающий звук, напоминающий сдавленное рычание.

Существо (Демонический конь Арвак [III]) призвано

       А вот это уже странно… Когда он успел поднять аж два ресета? Я же его ни разу не призывал до этого. Возможно, он каким-то образом получает силы непосредственно от меня?       Ладно, в данный момент это неважно.       Я подошёл к коню и погладил его по морде. И всё же, некая обида к нему у меня осталась…       Ну хорошо…       Так ехать на нём будет не очень удобно. Нужно хотя бы покрывало накинуть на него, чтобы было помягче.       И тут передо мной внезапно открылся инвентарь и окно снаряжения Арвака. Это было, мягко говоря неожиданно. Неужели я могу надеть на него экипировку? Так… Учитывая, что система способна подгонять броню под любой размер, возможно, она сможет и перестроить её под другие формы?       М-да… Это очень необычно.       Драконьи латы просто взяли и растянулись под размеры Арвака. И, что ещё более странно, на нём появилось седло!       Я повернулся и посмотрел на удивлённую увиденным Валерику.       — Его зовут Арвак, — с улыбкой произнёс я. — Думаю, на нём будет быстрее.       Валерика быстро подобрала челюсть и попыталась скрыть удивление. Она покачала головой и осторожно подошла ближе.       — Это же… Удивительно, впервые вижу подобное создание.       Она медленно и аккуратно прикоснулась к носу Арвака и попыталась того погладить, но конь взбрыкнул и отвернулся.       — Хо… — немного печально произнесла вампирша. — Видимо, я ему не понравилась.       — Честно сказать, когда я встретил этого коня впервые, то чуть из-за него не погиб… — криво улыбнувшись, проговорил я. — Ну что же, не будем попросту стоять на морозе. Давайте, я вам помогу.       Я аккуратно обхватил Валерику за пояс и поднял, помогая сесть в седло. Как только у неё это получилось, я лёгким движением запрыгнул следом и уселся позади женщины, ощутив мягкость её тела и приятный чарующий аромат. Казалось, что я вот-вот взорвусь от желания.       Однако сейчас не самое лучшее место и время. Я не ведьмак и заниматься подобным на единороге не собираюсь…       Хоть у меня и нет единорога…       Хоть и очень хотелось…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.