ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 13. Что происходит?..

Настройки текста
      Взмахом руки я создал мощную ударную волну, которая просто откинула летящую в меня кисть гиганта. Он, видимо, был сильно удивлён подобному, так как, судя по его реакции, он был совершенно не готов к атаке.       Мне стало даже интересно, насколько могут быть сильны эти громадины. На полной скорости я сорвался с места и спустя мгновение оказался прямо под носом гиганта с бивнями. Засверкали молнии. Послышалось щебетание птиц. Всё моё тело покрыли фиолетовые искры, а в руках заплясало пламя.       БАХ!       Мощный удар прямо в лицо лишил титана равновесия, однако не повалил с ног.       — Ого, а это было неплохо! — воскликнул толстый великан. — Не знаю кто вы такие, маленькие юму, но сил тебе явно не занимать!       — Грх… — прорычал второй гигант, вытирая выступившую голубую кровь с лица. — Уничтожу…       Внезапно резкий порыв ветра заставил меня отлететь в сторону, но, не успел я сгруппироваться, как с другой стороны гигант атаковал меня молотом. Казалось, будто огромная стена летит в меня на огромной скорости. Кое-как я успел создать магический щит, укрепленный телекинетическим полем, что спасло меня. Ведь сила удара была настолько велика, что даже этот щит начал трескаться.       В этом оружии есть нечто большее, чем просто физическая сила. Молот пропитан странной энергией. Так что, вряд ли нематериальность спасёт меня от него.       Напрягшись, я сумел создать мощный взрыв из энергии душ, однако это ни капли не помогло. Гигант просто решил зажать меня с двух сторон. Вытянув одну руку в сторону, я смог расширить защитное поле. Нагрузка невозможная. Насколько же он силён?..       — Р-рар! — в его глазах засверкало голубое пламя, а сила, казалось, возросла в десятки раз. — Не позволю, чтобы такая мелкая мошка позорила меня, генерала третьей армии великого короля Эль Бафа!       — Эй, остуди пыл! — выкрикнул толстяк, но великан не слышал его.       Мои руки задрожали от нагрузки.       Что же делать…       Без рук я не смог применить мощную магию, способную навредить гиганту, а другими своими способностями я ещё не успел овладеть в полной мере.       —«Выпусти меня, я его на кусочки порублю!»       Как по-твоему я это сделаю? У меня руки заняты! Сам попал в подобную ситуацию. Нужно было действовать осторожнее. Ну, кто же знал, что он окажется настолько силён и быстр. Даже если я сейчас ослаблю контроль над телекинезом, у меня не хватит времени, чтобы увернуться от атаки.       Единственный выход, это…       Попробовать использовать магию ртом. Ну, я ведь дракон как-никак. Пора соответствовать родовой планке.       Я собрал огромное количество маны в горле и, глубоко вдохнув в лучших традициях убийц драконов, выдохнул огромную струю фиолетового пламени, по которому то и дело пробегали молнии, в лицо гиганта. Не ожидая подобной атаки, он тут же расслабил руки и отскочил в сторону.

Получен новый активный навык!

      Рёв дракона душ — заклинание подвластное лишь драконам и убийцам драконов, оформленное в виде извергающегося потока пламени, вырывающегося изо рта заклинателя. Для создания данного заклинания, дракон должен глубоко вдохнуть, а затем выдохнуть, собственно, извергая пламя. Данное заклинание весьма мощное и способно охватить значительную территорию.             Урон — 100 * (показатель интеллекта + объём души) -??? [Урон увеличивается в три раза в истинной форме]             Затраты — 100 * показатель интеллекта             Площадь воздействия — 100 * (показатель интеллекта + объём души)             Эффект — вы автоматически поглощаете душу убитого противника. Если враг не погиб, он получает периодический урон души в размере 15% от основного урона.
      Хо!       Ничего себе, навык.       Однако даже после подобного, гигант, казалось бы совсем не пострадал. Он быстро оправился и, покривив мордой, тут же набросился снова, намереваясь прихлопнуть меня словно муху.       Но в его планы вмешался второй титан. Он набросился на своего сородича и повалил на землю, стараясь удержать его на месте.       — Бегите, маленькие юму! — выкрикнул толстяк. — Я не смогу долго удерживать его в таком состоянии!       — Кхар! — услышал я испуганный оклик Валерики.       Прогремел взрыв. Волна снега накрыла всё вокруг и чуть было не сдула меня. Толстяка отбросило в сторону, а гигант с бивнями, будто бы прорвался на новый уровень. Выглядел он так, словно овладел режимом супер саяна. Магия буквально струилась вокруг него, а в глазах сверкали синие огни. Он сделал шаг вперёд и земля задрожала. Мгновение и он снова оказался рядом со мной.       Он неимоверно быстр для подобных размеров!       Не успев даже подумать, словно на одних инстинктах я высвободил всю свою силу и начал быстро увеличиваться в размерах. Мир вокруг поменялся. Всё стало таким странным…       Я заблокировал атаку гиганта голыми руками, которые стали почти такого же размера, что и у него. Гигант выпучил глаза от увиденного и просто застыл на мгновение, не зная, как реагировать. Я тут же воспользовался заминкой и ударил его головой, отбросив далеко назад.       Ну и силища…       Так это и есть моя истинная форма, да?       Я поднял руки и осмотрел себя. Выгляжу как скелет, обтянутый связками, мышцами и покрытый тёмно-фиолетовой кожей. В некоторых местах даже видно кости, сквозь которые просачивался бледный синеватый огонь. По всей спине выступали наросты из позвонков, которые продолжались и на массивном хвосте. Из лопаток росли огромные кожистые крылья, как у летучей мыши. Однако они не были вместо рук, как у обычных Дова мира Древних Свитков. У меня были полноценные руки. А из головы выступали два огромных изогнутых рога.       Ну и крипово же всё это выглядит…       — «Ты просто красотка!»       Ха-ха, да…       Да неважно! Главное, что эффективно! Ну и… Надеюсь я Валерику не сильно испугал.       — Что ты за тварь?! — взревел титан, поднимаясь на ноги. Он покачал головой и, воткнув молот в землю, уставился на меня. — Неужели и крылатые фурии Ётунхейма спустились в эти земли?!       Что? При чём здесь Ётунхейм? И откуда он вообще про него знает?..       Нет, возможно, эти гиганты родом из какого-нибудь мода, тогда… Нет, тогда неясно почему атморцы покинули этот остров. Ведь они сбежали в Скайрим и в каноне. Что-то не сходится.       Гигант перехватил молот двумя руками и вытянул его к небу.       — Вся мощь Нильфхейма сейчас заточена в этом орудии…       Так, стоп!       Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?!       — Нет прощения жалким юму Ётунхейма!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.