ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 14. Дезертир.

Настройки текста
      — Хо-о, скажу честно, ты меня удивил, — грудным тяжёлым голосом прогрохотал гигант, сидя напротив тела своего поверженного сородича.       Он тяжело вздохнул и, сложив руки вместе, прикрыл глаза. Видимо, решил помолиться за бывшего товарища. Всё произошло так быстро, что я даже не успел осознать насколько разрушительным по своим масштабам был этот бой. Всё вокруг превратилось в грязное месиво. Верхушки гор просто испарились, а вековые льдины растаяли. Гигант оставил на моём теле пару глубоких ранений, однако его душа сгорела быстрее, чем он смог меня одолеть. За его убийство мне дали аж целых двадцать пять уровней и парочку уникальных способностей вроде «Гнева Нильфхейма», что временно увеличивала все характеристики в два раза. Его душа оказалась настолько огромна, что объём моей собственной стал больше почти на четверть, а мана на половину.       Конечно, убив этого здоровяка, я получил немало, однако он был генералом. Я не знаю был ли он сильнейшим в армии гигантов или же есть кто-то ещё сильнее. Наверняка тот король, о котором он говорил, ещё сильнее и, наверняка, он захочет мстить за смерть своего генерала. Сдаётся мне, что вскоре это ещё аукнется…       Пару минут он отдавал почести погибшему, после чего снова открыл глаза и посмотрел на меня с Валерикой.       — Ты ведь не юму, — с утверждением произнёс толстяк. — Как вы здесь оказались? За всю свою долгую жизнь я ни разу не встречал существ подобных тебе.       — Это долгая история, — криво улыбнувшись, ответил я.       Валерика удивлённо посмотрела на меня, но ничего не сказала.       Не обратив на это особого внимания, я посмотрел на гиганта и спросил:       — Рунвольф, ведь так?       — Именно, — тяжело ответил он.       — Расскажи мне, что здесь происходит? Извиняюсь, но мы никогда прежде не встречали подобных вам существ. Да, вы правы, и мы действительно не из этих мест. Тяжело объяснить, как мы оказались здесь, да и вы, наверняка нам не поверите.       — Что происходит?.. — хмыкнул гигант. — Хорошо, я расскажу вам. Но не здесь. Король обязательно узнает о смерти Ругора. Нельзя здесь оставаться…       Рунвольф протянул руку, чтобы мы забрались на неё.       Конечно, он мог привести нас прямо в лапы врага, однако он не похож на того, кто может это сделать. К тому же я видел его в действии. Видел, как он старался нас спасти и дать время, чтобы сбежать. Так что не вижу причин ему отказывать. К тому же, как нам ещё узнать обо всём, что здесь происходит, как не из первоисточника?       Я поднял вампиршу на руки, отчего та едва тихо охнула, и запрыгнул на руку громилы.       Он аккуратно усадил нас в кармашек своего подсумка и поднялся с земли.       — Должна сказать, вы не перестаёте меня удивлять, господин Кхар, — задумчиво произнесла Валерика, как только гигант куда-то зашагал.       — Да? Что же, я рад, что всё ещё могу быть интересным, — с улыбкой ответил я.       — Не ожидала, что вы будете понимать язык этих… существ, — протянула женщина. — Ещё и ваш внешний вид…       Так, стоп. Неужели всё это время Валерика не понимала о чём мы говорим? Нет, это неудивительно. Ведь, если задуматься, то и я изначально не должен был понимать языка нордов и других рас. Просто я об этом никогда не задумывался, но, видимо, система позволяет мне понимать все языки. Весьма удобно. А насчёт внешнего вида, это да… Я и сам не меньше удивлён. Если так подумать, то я в своём истинном облике в раза три больше обычных скайримских драконов. Да и сам внешний вид…       — Даэдра способны понимать все расы, — тут же придумал я, что сказать. — А внешний облик… Вы ведь уже видели нечто подобное раньше, когда я впервые обратился.       — Да, но тогда…       — Тогда мне была доступна лишь частичка моей изначальной силы. Я ведь рассказывал вам о том, что случилось с моими сородичами по вине Молага Бала. Поглощая души убитых врагов я возращаю своё былое могущество. Возможно, совсем скоро вы увидите меня во всей красе, — сказал я с улыбкой.       — Ха… — немного растерянно выдохнула Валерика. — Я и представить не могла, что существуют подобные вам сущности…       — Я единственный в своём роде.       — Боюсь, мир бы больше и не выдержал, — ответила мне вампирша с красивой улыбкой. — Но… Я бы хотела узнать вас получше.       Хо…       Только я хотел что-то сказать, как Валерика тут же отвела взгляд.       — А о чём вы говорили с этим гигантом? — решила сменить тему она.       — Я пытался выяснить куда мы попали и что вообще здесь происходит. По-видимому, тот, кого я убил, был генералом их армии, а этот добряк не желал более сражаться и убивать. Поэтому у них и завязался конфликт. Не уверен, но, видимо, здесь обитают два враждующих народа и Рувольф, гигант, что сейчас несёт нас, влюбился в женщину из враждующего племени. Ну, это то, что я понял из их разговоров. А сейчас мы направляемся в безопасное место, где нам всё более подробно объяснят.       — Как удивительно… — протянула вампирша. — Всю свою жизнь я считала Атмору не более чем замёрзшим куском земли, откуда приплыли мои предки. Но… Здесь также кипит жизнь.       Внезапно гигант остановился.       — Мы прибыли, — донёсся его голос.       Мы вылезли из подсумка и увидели здоровенный одиноко стоящий деревянный домик, около которого паслись огромные мохнатые яки. Рядом стоял круглый колодец, пара кольев на которых была растянута бельевая верёвка и всю эту картину дополняла женщина, что стирала бельё в деревянном тазу. Она выглядела как самый настоящий эльф из книг. Настолько красивая, что даже сложно представить. Прекрасная белая кожа, длинные золотистые волосы и большие выразительные глаза, в которых сияли два синих сапфира. Однако… В размерах она ничуть не уступала гиганту, что принёс нас сюда. Правда, она была более стройной.       Не было похоже, что эти двое из одной расы. Выходит, это та самая девушка, ради которой Рунвольф дезертировал из армии своего короля.       — Её зовут Лайла, моя красавица… — тепло протянул гигант.       — Рун! — заметив толстяка, радостно воскликнула женщина. — Ты уже вернулся, как охота? Боги, что с тобой?!       Она побежала ближе и схватила гиганта за руки, на которых были видны синяки. И тут её взгляд упал на нас.       — Какие маленькие милые создания, кто это?..       Гигант взял свою любимую за руки и прижал к груди.       — Лайла, дорогая… Собирай вещи, нам нужно уходить. Король скоро придёт за мной…       На лице женщины отобразился страх.       — Почему они не могут оставить тебя в покое?..       — Не будем об этом. Собирай вещи… Я пока поговорю с нашими маленькими гостями.       Он прошёл в дом и, усевшись за стол, поджёг фитиль в лампе. Мы с Валерикой спустились и заняли место прямо на столе.       — И так, что бы вы хотели узнать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.