ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 15. Время игр!

Настройки текста
      Она не знала на чём именно основывались её действия. Просто шла вперёд, не задумываясь о последствиях. Ведь для неё было абсолютно неважно, если кто-то из её окружения вдруг погибнет. С самого детства было так. Она была одна, существовала по собственным правилам и не заботилась о мнении людей. Императорская внучка, судьба которой была расписана по часам.       Это неимоверно бесило.       Она не хотела заниматься тем, что ей якобы уготовано.       «Будь послушной девочкой, прилежно учись и выйди замуж за благородного мужчину во славу императорской семьи.»       К чёрту всё это!       Видела бы мать, кем стала её дочь.       Великая Королева-Волчица, объединившая Скайрим против зелёнокожих захватчиков, под чьёй твёрдой рукой служат сотни могучих и своенравных нордов! Она станет той, кто сможет вновь вернуть величие былой Империи и восславить род потомков Тайбера Септима. Именно она станет той, кто воссядет на Рубиновый Трон императора Тамриэля.       И даже этой проклятой нежити, что стала её хозяином, этому не помешать!       И всё же, что-то не давало ей покоя. Казалось, что она что-то упускала.       — Моур, стой! — выкрикнула Эирен, вслед улетающей девушке-полудракону. — Вот же… Что будем делать, Потема?       — Люди Маркарта нуждаются в нашей помощи… — крепче сжав поводья, громко произнесла девушка, чтобы каждый её слышал. — Мы не можем сидеть сложа руки и смотреть, как наших товарищей, наших братьев по оружию убивают, грабят и насилуют эти грязные, мерзкие орки!       Толпа согласно загудела.       — Я, Королева-Волчица, Потема Септим, дочь Пелагиуса Второго, наследного принца Империи Сиродил, клянусь, что не оставлю это просто так! Так возьмёмся же за оружие, братья и сёстры, спасём наших друзей из лап захватчика, во имя Талоса!       — Да!       — Во имя Талоса!       — Слава нашей Королеве!       — Слава Потеме-Волчице!       Эирен довольно улыбнулась.       — А ты знаешь, что нужно говорить, чтобы зажечь толпу.       — Всего лишь основы управления, — отмахнулась Потема и вытянула свой клинок вперёд, туда, откуда доносились звуки сражений. — Вперёд!

***

      Он шёл один по безжизненной ночной снежной пустоши, держа в руках странной продолговатой формы свёрток. Он шёл тихо и неспеша, однако в его движениях ощущалось некое нетерпение, некое озорство и страсть. Он покачивался, переваливаясь с ноги на ногу и тут же подпрыгивал, словно танцуя причудливый танец. На его лице была безумная улыбка.       Хотя сложно её назвать безумной, ведь для него она была самой обыкновенной. Он всегда так улыбался, ведь так ему было положено.       Почему?       Одна из загадок мироздания.       Просто так должно быть.       Чтобы этот мир оставался неизменным.       Или же это не так?       — Да ты достал уже, любитель тайн и интриг! — он резко остановился и закричал, вскинув руки к небу. — Зудит и зудит, или это только я слышу, а?!       Шеогорат, а это был именно он, медленно опустил руки и глубоко вздохнул.       — Святой сыр, и почему я должен это делать? О, смотрите-ка, и правда сделал! Да ты хренов волшебник, парень! Как же я хочу вскрыть твою черепушку и посмотреть что там у тебя есть. Готов поспорить, из твоих мозгов выйдет отличная начинка для пирога!       Безумный лорд развернулся и тут его взгляд резко оживился, будто он увидел что-то действительно интересное.       — О, и ты здесь, мой маленький любитель сыра и зрелищ! — он помахал в пустоту свёртком. — Тебе интересно, что же это такое, да? Мне, если честно тоже… Ох, не набрасывайся так, тебя же много, а я один! Или двое. Или четверо? А, да неважно!       Он воткнул свёрток в снег и ударил ногой, встав в героическую позу.       — Завязка подходит к концу. Скоро будет кульминация! Интересно, чем же закончится эта история любви, башен, колеса и сыра?.. Пришло время для игр! Да будет снег! Нет! Нет! Это не то! Почему каждый раз горящие собаки?!

***

      — Лок’тар огар!       Огромный орк приземлился перед вампирами, образовав глубокую воронку под своими ногами. Он хищно улыбнулся, оглядывая группу перед собой и, вскинув руку с громоздким каменным молотом вверх, издал громкий звериный рык, от которого у всех вокруг пробежали мурашки. В молот ударил столб молнии.       Все вокруг напряглись. Мощь этого орка ощущалась невооруженным глазом.       — Леди Серана… — настороженно протянул Веро, в глазах которого загорелись два красных огонька, а клыки показались наружу.       — Не отвлекайтесь. Я вижу, что для вас это очень важно, так что этим громилой займусь я, — с бравадой произнёс молодой парень, выйдя вперёд.       Он немного размял шею и подкинул странной формы секиру в руках.       — Как и говорил ранее, я никогда не сбегал от битвы. Слышишь меня, орк, я, Баторг, буду твоим противником!       Он поднял секиру и в его глазах заплясали молнии. На теле начали появляться узоры, и спустя мгновение с глухим скрежетом из маленьких чешуек металла на нём начала появляться броня. В небе прогремел гром. Начался сильный ливень и мощная молния ударила в парня.       — Бог Грома!       Баторг сжал секиру в руке.       Несмотря на то, что он стал монстром. Несмотря на то, что боги отвернулись от него, он не перестал быть собой…       Бывший принц тяжело выдохнул. Из его рта повалил густой пар.       Он не перестал быть тем, кто привносит мир в эти земли, изничтожая нечисть. Конечно, он перестал быть человеком, и всё же…       — И всё же я…       Эти люди, будучи вампирами, созданиями ночи, не были монстрами. Они не убивали людей просто так, а стремились к справедливости.       Орк усмехнулся.       — Что ты там шепчешь, человек?       — Боги отвернулись от меня, и всё же… Какой толк в богах, которые бросают людей на произвол судьбы. Я не сдамся!       Серана, наблюдавшая за этим, подала сигнал остальным, чтобы занялись остальными нападавшими, а Веро помочь парню в случае чего. Сама же девушка снова обратила свой взор к двери склепа.       Та, после произнесённого девушкой пароля начала медленно открываться, поднимая кучи пыли в воздух.       — Наконец-то… — тихо прошептала она.       — Гнев предков, — донёсся голос орка и вдруг погода словно сошла с ума. С неба не переставая начали бить молнии. Поднялся сильный ветер, сносящий всё на своём пути. Земля задрожала.       Серана упала на колени, потеряв чувство опоры и посмотрела в сторону сражения. Баторг выкладывался на полную. Он был словно героем из легенд, однако этого было недостаточно. Этот орк, Уж-Гур Осквернённый, был слишком силён.       От каждого их удара земля сотрясалась. Казалось, боги спустились с небес на эту землю, однако Серана своими глазами видела истинного бога и знала, что однажды они снова встретятся.       И тогда она точно сможет ему сказать те слова, что когда-то давно застряли у неё в сердце.       — Никто не уйдёт отсюда живым!       Вспышка света осветила всё вокруг, лишив всех зрения.       Звук исчез. Казалось, она лишилась всех органов чувств, и резкая боль пронзила всё её тело.       Но внезапно всё прекратилось и она увидела пред собой до боли знакомое лицо. Лицо, которое она не видела уже многие десятилетия.       — М-моур?..       — Серана, ты жива!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.