ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 16. Тьма.

Настройки текста
      — В общем, эта сфера находится во дворце твоего короля, я прав? — тяжело произнёс я.       Гигант кивнул.       Как выяснилось из его рассказа, здесь на Атморе обитают два народа, точнее, две расы, прибывшие сюда через, так называемый, «вековой разлом» вместе с белым хладом, который погрузил Атмору в бесконечную зиму. Как я понял, Лайла относится к расе Ётунов, гигантов, чей мир находился под Асгардом, а сам Рунвольф и тот великан, которого я убил, принадлежали к расе ледяных великанов.       Каким образом здесь появились миры, связанные со скандинавской мифологией, я понятия не имею.       Однако, во всём этом могут быть замешаны моды. Всё-таки Мьёльнир до сих пор пылится у меня в инвентаре, а это значит, что и скандинавских богов я вполне могу встретить…       Сам «Вековой разлом», скорее всего, образовался из-за второго Ока Магнуса, которое, судя из рассказа гиганта, находилось прямиком в замке главного снежного великана.       Сейчас шла война. Ётуны были мирным и дружелюбным народом, однако ледяные гиганты стремились захватить над ними власть, чтобы использовать в качестве рабов и бесконечного запаса магической силы. И Рунвольф был одним из четырёх генералов армии короля Эль Бафа. Но он дезертировал, когда встретил Лайлу. Она вскружила ему голову и в тот момент он осознал, что более не желает сражаться.       Такое чувство, будто попал в новый сольный фильм про Тора…       Тор Пять: Любовь Гигантов.       Я резко покачал головой, чтобы отбросить эти мысли и вновь посмотрел на великана.       — Именно, — хмуро ответил он. — Эта сфера питает его силы странной демонической магией. С ней он непобедим. Ни одно оружие не сможет его одолеть.       Похоже на правду. Анкано тоже был неуязвим, подключившись к источнику бесконечной магии Ока.       И это может доставить нам проблем. Сложно представить на что будет способен гигант с бесконечным источником магии…       Однако… Найти эту сферу, пока что, — единственный из всех, возможный способ покинуть Атмору и вернуться в Тамриэль.       Стоит попробовать. Другого выхода нет.       Но для начала стоит получше освоиться со своими способностями, чтобы более эффективно их использовать и не надеяться лишь на грубую физическую силу. Я ведь до сих пор не научился использовать магию тьмы, крови и так далее.       К тому же, стоит вернуться к тем руинам и забрать тот куб. Он может нам понадобиться. Ведь не зря же Атморцы его там оставили…       Конечно, не хочется участвовать во всех этих конфликтах между гигантами, однако… Похоже, всё уже давно решено до меня.       — Что будем делать, господин Кхар? — аккуратно спросила Валерика.       — Пока стоит вернуться в те руины… Нам потребуется некоторое время на подготовку.       — Что ж… — вздохнул Рунвольф. — На этом всё, мои маленькие друзья. Нам с Лайлой пора идти. Берегите себя.       — Надеюсь мы ещё увидимся, — с милой улыбкой, произнесла великанша и вышла из дома.       Мы остались одни.       Словно в сказку про Гулливера попали. Всё такое огромное…       — Пожалуй, нам тоже пора. Не стоит здесь задерживаться, — поднимаясь с места, проговорил я.       Протянув руку, я помог Валерике подняться. Она аккуратно отряхнула себя и, собрав свои вещи, приготовилась отправляться. Думаю, в этот раз стоит воспользоваться своей скоростью, иначе мы снова рискуем нарваться на подобную ситуацию.       — Как насчёт полетать? — предложил я.       Вампирша удивлённо посмотрела на меня, однако, видимо, вспомнив, на что я способен, неуверенно кивнула.       — Кхм… Думаю, так будет быстрее…

***

      До тех самых руин мы добрались довольно быстро. Спуститься на нижние уровни так же не составило труда. Просто воспользовавшись нематериальностью, я погрузил нас с Валерикой под землю и, вскоре, мы оказались там же, откуда, можно сказать, всё началось.       Драугры послушно ждали на том же самом месте и, увидев меня, тут же зашевелились, словно обрадовались встрече с хозяином.       — Пожалуй, лучше будет, если всё-таки вы займётесь расшифровкой, — виновато произнёс я. — Иначе мы рискуем попасть в ту же ситуацию…       — Вы правы, — тепло улыбнулась Валерика. — Всё же мне и самой хотелось получше во всём разобраться.       Она подошла к стенам, на которых были изображены барельефы и провела по рисунку рукой.       — Столько веков истории записано здесь… Не волнуйтесь, в этом можете положиться на меня. И… Прошу вас, на этот раз, пожалуйста, лучше ничего не трогайте. Хорошо?       — Повинуюсь, — произнёс я с улыбкой и отошёл подальше, отдав распоряжение драуграм помогать вампирше.       Сам же я присел около стены и, немного понаблюдав за пышущей интересом женщиной, решил заняться изучением собственных способностей. Думаю, сперва будет лучше освоить магию тьмы. В играх и аниме она показывает себя довольно универсальной вещью. Да и в самом ЛоРе Древних Свитков, насколько я помню была подобная магия. О ней рассказывал Нелот, а в TESO классы вора и чародея могли использовать подобные скиллы.       Как говорил Нелот, первый маг Тьмы — Азры открыл, что тень — это не просто отсутствие света, а отражения из всех возможных или погибших миров, созданные конфликтующими силами. С помощью тени можно перемещаться между измерениями, использовать заклинания способные наносить концептуальный урон, обходящий все возможные резисты, а также создать собственную реальность. Довольно удобная магия.       Только вот… Сперва нужно разобраться, как именно она работает.       — «Хочешь помогу?» — прозвучал елейный голос Умбры в подсознании.       И чем же ты сможешь мне помочь?       — «А ты не думал откуда берутся мои силы? Или же… Почему меня зовут именно так?» — спросила она.       О чём ты?       — «Тишина, сумрак, тьма, бездна… Значений много, но суть одна. Умбра! Или ты всерьёз думал, что это имя ничего не значит? У нас с тобой намного больше общего, чем ты мог предполагать, мой маленький милый даэдра. У нас общие корни…»       Стоп, неужели…       — «Истина гораздо ближе, чем тебе кажется. Скоро ты обо всём узнаешь, братец. Я уже предвкушаю это счастливое воссоединение семьи!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.