ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 17. Узник.

Настройки текста
      Прикрыв глаза, я погрузился в бездну своего сознания. Я чувствовал холод, обволакивающий моё тело и пронизывающий до костей. Казалось, будто всё тело онемело. Руки и ноги отнялись, а веки стали настолько тяжёлыми, что я не мог открыть глаза.       — И снова ты здесь… — прозвучал довольный и немного стервозный женский голос. Сейчас он звучал немного иначе, чем обычно. Чище и понятнее.       Усилием воли я пропустил сквозь тело волну силы и вся тяжесть тут же исчезла, а холод отступил. Я открыл глаза и увидел перед собой довольно улыбающуюся обнажённую девушку с пурпурной кожей, по всему стройному и сексуальному телу которой были изображены странные фиолетовые символы.       — О, ты уже пришёл в себя, — хмыкнула Умбра. — Ну и как тебе мои хоромы?       Осмотревшись, я понял, что сейчас это место отличалось от того раза, когда я побывал здесь впервые. Если тогда это были затопленные каменные подземелья, то сейчас больше напоминало огромной чёрный океан, посреди которого находился небольшой островок, на котором мы и находились.       — Неплохо, неплохо, — кивнул я. — И что же послужило причиной подобных изменений?       — А сам как думаешь? — приподняв бровь, спросила девушка, усаживаясь прямо в воздухе.       Раз уж это моё подсознание, то…       — Верно. И да, даже здесь я могу читать твои мысли! Не удивляйся так, — закинув ногу на ногу, произнесла Умбра. — Ты мыслишь в верном направлении. Чем сильнее ты становишься, тем ближе твоя душа становится к истине. К истокам…       Я поднялся на ноги и подошёл ближе к берегу. Абсолютная тьма. По другому это не назовёшь.       — Что ты имеешь в виду? Ты уже второй раз говоришь про это.       — А подумать?       — Давай не будем тратить время друг друга.       Девушка пожала плечами.       — Мне-то спешить некуда. И всё же, ладно, я расскажу тебе. Что ты знаешь об этом мире? Что ты знаешь о богах, живущих здесь? Что ты знаешь о людях? И как думаешь, почему ты оказался здесь?       — Постой, у меня уже давно вертится это на языке, но… Неужели ты тоже «попала»?       — Нет. Я не такая как ты. Я не «узник» и не «герой». Просто я живу достаточно долго, чтобы знать обо всём, что происходит в этом мире, — ответила Умбра, прикрыв глаза. — Когда мы впервые встретились я даже и представить не могла, что ты окажешься тем самым «узником», однако, похоже, это судьба…       Узник? О чём это она вообще? Если не ошибаюсь, так называли героев, призванных в определённое время, у которых не было прошлого и будущего. Нереварин, Чемпион Сиродила, Довакин, все они были узниками. Рождённый под неизвестными звёздами неизвестными родителями, но ведь… у меня были родители и я знаю, кто они и где живут.       Стоп.       Не может быть…       Почему…       Я не мог этого забыть.       — Меня создал Шеогорат, безумный лорд собственной персоной, из души святой героини и крови своего отца. Крови того, кто его создал. Именно поэтому я назвала тебя братом, парниша. Ведь мы с тобой имеем общие корни. Ведь ты в этом мире оказался не просто так…       — Стой, погоди секунду. Дай мне всё обдумать… — произнёс я, вытянув руку.       Тяжело вздохнув, я прикрыл глаза и собрался с мыслями. Конечно, подобное шокирует, но нельзя поддаваться панике. К тому же я не могу быть уверен, что подобным образом Умбра не пытается обмануть меня. Однако её слова про то, как я оказался здесь, довольно сильно меня заинтересовали.       — Хорошо. И почему же я попал в этот мир?       — Что ты знаешь про ЧИМ? О, я не прогадала. Ты знаешь об этом, просто не мог вспомнить. Мир ограничивал тебя, твои мысли и желания. Ты знаешь намного больше, чем можешь себе представить. Просто этот мир устроен так, чтобы никто не натворил бед. Всё-таки будет довольно сложно всё восстановить, если кое-кто проснётся.       — Сновидец… — глухо произнёс я.       Точно, я ведь знал об этом ещё до попадания в мир свитков.

Внимание, вы выполнили одно из необходимых условий достижения ЧИМ! Получен активный эффект!

      Узник — рождённый под неизвестными звёздами неизвестными родителями, посланный богами и ведомый героической судьбой, защитник и спаситель, который появляется из ниоткуда в час нужды и глобальных бедствий в Нирне.             Потенциал достижения — Узник может развивать себя и свои способности до такой степени, чтобы обеспечить выживание текущей кальпы. Боги обеспечивают его необходимыми возможностями для этого, иногда даже в ущерб себе.             Восприятие мироздания — Узник должен увидеть дверь в свою клетку, он должен посмотреть сквозь прутья и постичь то, что существует за пределами причинных связей. За пределами времени. Только тогда он сможет сбежать.             Понимание реальности — Узник должен почувствовать и осознать реальность своего заключения, увидеть ограничивающие стены, цепи причинных связей, которые приковывают его к его пути. Он обладает огромной силой, претворяющей метафоры в жизнь.             Неопределённая судьба — сущность Узника находится вне известных возможностей, которые считывает Айос, а Пророк воспринимает его как рану на теле времени, разрыв реальности, который не может существовать или долго продолжаться.             Сопротивляемость — общая магическая сопротивляемость дарует защиту от различных заклинаний, которые основаны на локальном изменении реальности.             Узник обладает ментальной защитой и может не попасть под подчиняющие чары, а также не лишиться разума после контакта с Хермеусом Морой.
      — ЧИМ, — продолжила девушка. — Это древний символ, подразумевающий царственность, звёздный свет и высшее величие. Он понимается как состояние, во время которого можно позволить себе отречься от всех известных законов и ограничений. Это процесс достижения своего рода прозрения о природе вселенной и места, которое личность в нём занимает, что приводит к одновременному постижению смысла существования и собственной индивидуальности. Это всё действительно сложно, и это можно назвать в своём роде безумием, однако, ты, как и один любитель сыра, похоже обладаешь частичкой этого безумия, которое досталось от вашего общего «отца».       — Ты хочешь сказать, что у Шеогората тоже есть «система»?       — Так ты это называешь, да? — улыбнулась Умбра.       — И… Что за «Отец»?       — Как думаешь, что общего между Ситисом и Шеогоратом?       — При чём здесь вообще Ситис?..       Умбра вздохнула, зажав переносицу пальцами.       — Какой ты тяжёлый. Ладно, неважно. Мне надоело тебе всё объяснять. Будет интереснее, когда ты сам обо всём узнаешь. А теперь вали. Ну или… — хищно прищурившись, протянула она. — Если ты хочешь, чтобы я тебе помогла с освоением Тени, то я не против. Но для этого есть одно условие.       — И какое же? Хотя, стой, мне это уже не нравится…       — Мы должны стать единым целым!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.