ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 18. Верный пёс.

Настройки текста
      — М-моур?! — удивлённо воскликнула Серана, вцепившись руками в свою подругу, которую она не видела уже многие десятилетия, и которую, была уверена, что потеряла навсегда.       Девушка просто не знала, что и думать. Ведь в последний раз она видела свою подругу именно в тот момент, когда всё это началось, когда мир обернулся вспять, а тот, ради кого всё это затеяно, затерялся в веках.       — К-как…       — Сейчас не время, — уверенно ответила Моур, поднимая дрожащую Серану на ноги. — Для начала мы должны разобраться с этим… Видимо, твои подчинённые не очень справляются. Стой, это что, Веро?       — Именно. Я встретила его не так давно, он также искал Его и именно он указал мне на эту дверь… — слегка растерянно произнесла вампирша.       — Видимо, из всех остались лишь мы, проклятые на вечную жизнь… — с горечью в голосе прошептала Моур.       — Действительно…       Земля в очередной раз затряслась. Вспышки молний начали бить с удвоенной силой, а Баторг был уже на пределе сил. Он кое-как держался на ногах. И даже поддержка со стороны остальных вампиров не оказывала столь значительной помощи.       Серана посмотрела на медленно открывающиеся двери склепа. Она не хотела отходить. Не хотела терять тот шанс, что появился у неё, однако, если они сейчас ничего не сделают… Моур была права. Сейчас неважно как и почему она здесь появилась. Сейчас неважно оборонять двери. Ведь если они сейчас проиграют, то этот единственный шанс она потеряет навсегда.       Она прикрыла глаза и сосредоточила внимание на силе. Она ощутила, как магия струится по её телу, как покалывает кожу, как мурашки пробегают по спине. В воздух ударил столб красной ауры. Воздух задрожал от переизбытка мощи. Девушка подняла веки. Склера её глаз почернела, а радужка засияла кроваво-красным огнём. Кожа стремительно начала изменять цвет, становясь более серой, а из-за спины показались два массивных кожистых крыла, порвав одежду.       Моур улыбнулась, наблюдая за решимостью своей подруги.       — MUL Qah DiiV! — выкрикнула она и всё её тело засверкало золотистыми огнями, принимающими очертания дракона.       Девушки внезапно исчезли и спустя мгновение оказались перед Баторгом, что упал на одно колено, обессилев.       — Наша очередь, — с оскалом произнесла Серана.       — Ха-ха, — рассмеялся орк. — Неужели ты настолько жалок, что тебе на помощь приходят женщины?..       — Ах ты!..       Баторг из последних сил попытался подняться, но Серана тяжело опустила руку на его плечо.       — Ты хорошо постарался. Теперь мы займёмся этим.       Серана вытянула руки вперёд и начала произносить заклинание. Однако прогремел сильный взрыв, которой в очередной раз сотряс землю и половина войска орды исчезла, оставив после себя выжженную землю.       — За Скайрим! — прозвучал сильный девичий голос.       — За Королеву-Волчицу!       — Ура!       — Ч-что?.. — удивилась Серана. — Это ещё кто?       На поле боя появилось целое небольшое войско, возглавляемое двумя девушками. Норды тут же ринулись в бой, намереваясь раз и навсегда закончить с проблемой зелёнокожих.       — Скайрим для Нордов!       — Моур, вот ты где! — воскликнула эльфийка с тёмной кожей и платиновыми волосами. Она спрыгнула с коня и приземлилась возле девушек. — А это…       — Моя подруга, — ответила полудракон, загораживая собой Серану. — Сейчас не время.       — Действительно… — протянула эльфийка.       Уж-Гур тяжело вздохнул, наблюдая за всей этой картиной. Ему не нравилось, когда женщины вмешивались в мужское дело, особенно, когда они так нагло прерывают смертельный бой чести двух мужей.       Но ему было уже всё равно. Он не видел здесь достойных противников. Даже вампиры оказались слишком слабы…       — Сюда уже идёт основная армия Орды. Наш великий вождь не оставит и камня на камне. Скайрим, земля гордых и сильных нордов, превратится в пепел, — с усталой улыбкой проговорил Уж-Гур. — Однако… Я уверен, что его помощь не потребуется. Ведь клан Белого Клыка всё закончит сам!       Он раскинул руки в стороны и с неба ударила чёрная молния, расколовшая земли напополам. Из-под пластов породы хлынула магма, а многих воинов, как со стороны орков, так и нордов, похоронило заживо.       — Ярость предков!

***

      — Утибоземой, какая прелесть! — воскликнул Безумный Лорд, обхватил лицо руками, наблюдая перед собой невероятную картину.       Самое настоящие мышиное царство, развернувшиеся посреди огромного зала древней нордской гробницы. Разумные мыши жили своей жизнью. каждый занимался каким-то делом. Были рабочие, стражники, крестьяне и даже мыши-дворяне, среди которых особо отличались рыцари, закованные в самую разнообразную броню, на которой виднелась загадочная символика в виде чего-то очень похожего на череп.       Но Шеогорат был удивлён не этим. В центре их своеобразного города сидел гигант без головы. Нет, по сравнению с человеком, он был обычного размера, но на фоне мышиного царства, он выглядел самым настоящим великаном. Он сидел совершенно неподвижно, не обращая внимания на происходящее вокруг. И лишь маленький синий огонёк, что горел на том месте, где должна была быть голова, говорил, что это создание живо. Мыши приносили ему дары и складывали вокруг. Он был вроде памятника или священного мемориала для них.       — Как мило, он его ещё ждёт! Готов поспорить, он бы так просидел ещё пару веков, — с умилением произнёс Бог Безумия. — Какой верный пёс, прямо как Хаскилл.       Внезапно рядом с ним появился седой мужчина с идеально выбритым лицом и в странном чёрно-красном костюме.       — Вызывали, Милорд? — произнёс мужчина.       Шеогорат, видимо, был сильно удивлён столь внезапному появлению подчинённого, что аж упал на месте и схватился за сердце.       — Хаскилл! Башмак ты без мозгов, сколько раз я тебе говорил не появляться так неожиданно, а?! Неважно, не мешай мне! Или нет, принеси мне сырных канапешек. И побольше!       — Слушаюсь, — сказал Хаскилл и исчез.       Шеогорат снова вернулся к наблюдению за безголовым рыцарем. Однако, как только он повернул голову, на его лицо было нацеленно множество маленьких копей, которыми вооружились мышиные рыцари.       — Мы рыцари Чёрной Розы, бывшего ордена Красной Розы, на службе Великого и Благородного Короля Смерти, стоим на страже этого царства! — выкрикнул один из мышей. — Кто ты, путник, назовись!       — Ох-хо-хо, как забавно, — рассмеялся Шеогорат. — Я бы хотел, чтобы и в моём царстве жили такие храбрые воины. А то эти политические дрязги между Манией и Деменцией мне уже порядком поднадоели.       — Хватит бессмысленных разговоров! — воскликнул маленький рыцарь.       Однако Шеогорат всего лишь щёлкнул пальцами и их взор тут же помутился.       Принц Безумия прошёл ближе к городу и немного в стороне пару раз ударил каблуком ботинка по полу. Внезапно, буквально из ниоткуда на том самом месте возникла голубая сфера из очень странного материала, исписанного очень древними рунами. В руках Шеогората появился свёрток, который он тут же развернул и из него выпал необычный посох, навершие которого очень сильно напоминало сферу.       — Пришлось потрудиться, чтобы достать всё это… — вздохнул он. — Этот грязный гермафродит Боэтия мне ещё ответит за это! Нужно будет как-нибудь пригласить его на пару кусочков пирога, ку-хи-хи-хи!       Он вытянул посох в сторону сферы и воскликнул.       — Ну, по моим расчётам, сейчас самое время… Авада Кедавра!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.