ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 19. Всё сложно.

Настройки текста
      — Фу-ух! — резко открыв глаза, я сильно выдохнул, осознав, что снова нахожусь в реальном мире.       Не таким я себе представлял свой первый раз в этом мире!       — «Да будет тебе, дорогой… Тебе же понравилось!»       Ну нет, мне теперь эти щупальца будут в кошмарах сниться!       — «Подумаешь, обычный массаж простаты… Это было частью твоего обучения. Теперь мы с тобой стали единым целым. Ты — это я, я — это ты и всё в таком духе. К тому же, это был и мой первый раз.»       Только вот не надо мне здесь краснеть!       — «Зато теперь ты можешь использовать всю мою силу. Наша связь стала сильнее. И именно поэтому ты теперь можешь делать то, что могу я. И эти щупальца лишь малая часть из того, на что способна магия тьмы…       Не напоминай…       И всё же… Это было полезно. Нет, конечно, будь моя воля, я бы отмотал время вспять и сохранил свою невинность, но подобная жертва помогла мне быстрее освоить магию тьмы.       И в подтверждение, я создал в руках небольшой сгусток тёмной материи, которая словно поглощала свет вокруг.       Эта сила мне понадобится. Ведь всё оказалось намного сложнее, чем я себе представлял изначально… Этот мир не вертится вокруг меня и всё устроено слегка иначе. Реальность не давала мне осознать некоторых вещей, которые подвергали бы её опасности. Она специально блокировала мои воспоминания, чтобы я не смог разрушить систему и познать ЧИМ.       ЧИМ, довольно сложная штука даже в рамках самой вселенной Древних Свитков. Даже не все боги и Принцы Даэдра знают о подобном термине и о способах его достижения. Ведь ЧИМ — это способ осознания реальности, осознания своего места в потоке времени, что приводит к одновременному постижению смысла существования и собственной индивидуальности.       Лишь некоторые из богов постигли ЧИМ. Таковыми были Вивек, Молаг Бал, Акавирский аватар Акатоша — Тош Рака, Лорхан, он же Шор, и само воплощение тьмы — Падомай. Конечно, это лишь те, о ком мне известно. Но я больше чем уверен, что и Хермеус Мора, безумный библиотекарь богов тоже освоил этот способ познания вселенной. Однако, как бы сладко всё это не звучало, ЧИМ не даёт всемогущества, как может показаться. Тот, кто познал ЧИМ, можно сказать, всегда ходит по острию лезвия. Ведь, если он перестарается — проснётся тот, о ком обычно не говорят. Сновидец, существо, во сне которого и происходят все события Свитков. Когда он просыпается происходит Зеро Сумма, обнуление реальности и её перезапуск.       Возможно, система, которой я обладаю — это и есть ЧИМ. Как сказала Умбра, Шеогорат обладает чем-то похожим и, возможно, он познал истину. Он в курсе о природе своей сущности и о том, что саму эту сущность создал Лорхан, будучи ещё живым богом. Лорхана же в свою очередь породил Падомай. Именно, что создал. Лорхан не появился на свет из крови изначальных сущностей, как остальные боги. Он был создал намеренно. А Падомай — это Ситис.       Именно поэтому Умбра тогда упомянула об этом.       Но причём здесь я?..       Почему Умбра назвала меня братом? Она сказала, что у нас общие корни, но если её создал Шеогорат, то…       Нет, это глупо. Такого просто не может быть. Я ведь из другого мира, к тому же он давно мёртв и…       Боже, лор Свитков настолько запутан, что даже будучи попаданцем в этот мир, разобраться во всём просто невозможно!       — О, вы наконец проснулись, — прозвучал тёплый женский голос рядом.       Я поднял голову и увидел перед собой Валерику, что сидела на коленках в центре комнаты, изучая рисунок на полу. Она выглядела такой довольной и удовлетворённой, занимаясь исследованиями.       — Надеюсь, вы хорошо отдохнули, — улыбнулась она, подползая ближе. — Вы выглядели встревоженно, когда спали…       — А-а… Не переживайте об этом. Просто в последней битве я потратил немного больше сил, чем рассчитывал, — отмахнулся я. — Лучше скажите, как продвигаются ваши исследования?       — Замечательно, — довольно ответила женщина, указывая рукой на одного из драугров, что держал в руках тот самый куб. — Всё оказалось намного проще, чем мы думали.       Серьёзно?..       — Видимо, заклинание устроено так, что оно реагирует лишь на живых существ. Конечно, это было лишь моё предположение, основываемое на догадках и историях, что изображены на барельефах, но…       — Вы отлично постарались, — произнёс я, погладив её по щеке.       Лицо женщины заметно покраснело. Она тут же немного отстранилась и отвела взгляд. За что вы так со мной?..       — Кхм… Ну что же, думаю, нам уже пора выдвигаться…       Нет, серьёзно, я бы о подобном, наверное, даже и не догадался. Кстати, я ведь могу подобным образом использовать и Мьёльнир, что всё ещё лежит у меня в инвентаре. В комиксах подобное прокатывало, но с роботами. Интересно, сможет ли зомби обойти заклятье Одина? Нужно будет это проверить немного позже, а сейчас…       Я вытянул руку вперёд и, подчиняясь моей воле, тень под ногами удлинилась и, став более густой и плотной, поглотила в себя всех драугров. Мгновение и в зале никого кроме нас с Валерикой не было.       Лицо вампирши вытянулось в удивлении.       Чувствую себя настоящим Королём Смерти…       — Да, вы правы, — улыбнулся я. — Нам пора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.