ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 20. Всё, на что мы способны.

Настройки текста
      — Это невероятно… — восхищённо протянула Валерика, глядя на город, что раскинулся в расщелине между гор.       Этот город был настолько огромен, что даже на высоте птичьего полёта его было невозможно рассмотреть полностью. Он был выполнен в основном изо льда и камня и выглядел так, будто сошёл прямиком со страниц легенды о Торе. Всюду прослеживались видимые скандинавские черты и особенности.       Но больше всего привлекало внимание строение, что находилось в самом центре города. Оно было больше всех и было видно, что в его основе лежит древнее атморское сооружение. Видимо, это и был замок того самого короля.       Приглядевшись внимательнее, я насчитал около трёх сотен гигантов. Из них было около десятка воинов, закованных в доспехи. Остальные же были старики, женщины и дети. Скорее всего, основная армия сейчас находится не здесь…       И всё же, даже с десятком подобных воинов справиться задача не из простых. Нельзя расслабляться.       Ближе к ночи можно выдвигаться…       Чёрт!.. Чуть не профукал момент с ежедневным квестом! Благо, что пока мы носились туда-сюда, я уже набегал больше десяти километров.       — Ч-что вы делаете? — удивлённо прошептала Валерика, глядя на то, как я вдруг начал отжиматься.       Я не хочу сгинуть в небытие по такой глупой причине!       — Нужно хорошенько размяться перед боем, — криво улыбнувшись, ответил я.       — А-а… — в недоумении протянула вампирша.       — Не волнуйтесь, это не займёт много времени.

***

      Казалось, самый настоящий Ад пришёл на эту землю. Всюду появлялись расколы в земле. Лилась магма. Почва горела. Слышались крики и вопли заживо горящих людей. Температура воздуха была такая, что становилось тяжело дышать.       Огонь — самый главный враг любого вампира.       Однако сейчас она не могла сдаться. Особенно, когда так далеко зашла.       Серана крепче сжала кулаки и, набравшись решимости, шагнула вперёд. Моур, что была рядом с ней, едва заметно кивнула и взлетела в воздух.       Потема и Эирен пытались сдерживать вождя клана Белого Клыка своей магией, но их сил было недостаточно. Они уже успели пожалеть, что здесь было слишком много лишних глаз. Ведь иначе они бы приняли свои сильнейшие формы и стали бы сражаться в полную силу.       Уж-Гур в очередной раз рассмеялся и играючи откинул от себя Баторга, отбил летящий в него огненный шар, выпущенный Эирен и схватил Королеву-Волчицу за горло.       — Вы слабы!.. — с силой в голосе, насмехаясь, произнёс орк.       Но вдруг в глазах Потемы загорелись красные огни. Её руки в мгновение ока покрылись белой шерстью и сильно увеличились в размерах. Она с силой сдавила удерживающую себя руку, вонзив в неё когти.       — Я не позволю, чтобы какой-то грязный орк насмехался надо мной! Сейчас! — выкрикнула девушка.       Моур, воспользовавшись ситуацией, спикировала вниз и выпустила изо рта мощную струю пламени, поглотившую орка и в этот момент, когда его поле зрения было сужено, Серана сделала свой ход. Она одним резким движением сблизилась с громилой и в тот момент её человечность окончательно исчезла. Кожа стала мертвецки бледной, уши вытянулись и заострились, на лице появился зловещий хищный оскал, а глаза полностью окрасились в чёрный цвет. Кисти рук увеличились, появились длинные чёрные когти, ноги изогнулись так, будто в них появились новые суставы.       Теперь не просто девушка, а вампир-лорд, взмахнула своими могучими крыльями и вонзила покрытые красной густой магией когти в плоть орочьего завоевателя. Серана тут же вонзила и вторую руку, намереваясь разорвать орка, но вдруг произошло то, чего девушка никак не могла ожидать. Её руки просто застряли в каменной плоти Уж-Гура, а пламя Моур не возымело должного эффекта.       — Вы слабы! — ещё раз прорычал орк. Он одним движением выдернул из себя руки девушки и, ударив её Потемой, что ещё держал за горло, откинул обеих на дюжину метров в сторону.       — Такими темпами… — протянула Эирен, помогая Потеме подняться.       — Нам нельзя использовать эту силу на глазах у людей, — хмуро ответила королева-волчица, держась рукой за покрасневшее горло. — Иначе весь наш труд пойдёт насмарку.       — Если мы погибнем всё пойдёт насмарку! — возразила эльфийка. — Конечно, мне противна сама мысль о том, чтобы пользоваться Его силой, но… Другого выхода нет!       Потема задумалась.       Эирен говорила правду. Другого выхода просто не было. Уж-Гур был слишком силён. И даже группа сильнейших вампиров вместе с Моур не могли составить ему конкуренцию. Казалось, он был неуязвим. Все ранения, которые ему нанесли не имели должного эффекта и вскоре быстро затягивались, тогда как, среди них, никто кроме Сераны и самой Потемы не обладал регенеративными способностями. Если так продолжится и дальше, все они просто погибнут.       Она огляделась по сторонам. Нордские воины, что следовали за ней, всё ещё стояли на ногах и из последних сил сражались против орочьей армии.       Увидев её в облике зверя, какая у них будет реакция? Как они поведут себя? Назовут монстром и обвинят в обмане? Или же воспрянут духом?       Нет.       Это было совершенно неважно. Ведь для Потемы эти люди ничего не значили. Единственное, что её волновало — это её цель. А люди были лишь средством для её достижения. Если они вдруг разочаруются в своей королеве, сейчас лучший шанс скрыть все следы, просто убив всех свидетелей.       Она покачала головой, отбросив лишние мысли и поднялась на ноги.       Серана также поднялась и хотела уже снова напасть, но Эирен её остановила.       Вокруг Потемы заплясала странная фиолетовая аура, которая буквально окутала её с ног до головы. Её тело будто скрутило судорогами. Казалось, ей было неимоверно больно, но мгновение спустя всё прекратилось и на месте маленькой хрупкой девушки стоял огромный белый оборотень, от тела которого исходил густой пар.       — Это бессмысленно, — произнёс орк, наблюдая за действиями девушек. Казалось, он был совершенно не удивлён.       Но Потема не стала его слушать. Она схватила Эирен и кинула её прямо во врага. Уж-Гур замахнулся своим молотом, чтобы ударить девушку, но та вдруг изменилась. Её кожа стала бледной, даже прозрачной. Удар прошёл сквозь девушку. Уж-Гур удивился. Он резко обернулся вслед за эльфийкой и в этот момент он увидел её лицо перед собой. Оно исказилось в ужасной гримасе, от вида которой даже у могучего вождя пробежали мурашки по спине.       — А-а-а-а-а-а-а! — завопила Эирен. Её голос создал мощную ультразвуковую волну, из-за чего у всех вокруг полопались перепонки, а у Уж-Гура, что находился ближе всех, даже пошла кровь из глаз.       Он растерялся. Его сознание помутилось.       Удар. Всего мгновение замешательства и сильная боль пронзила всё его тело. Он посмотрел вниз и увидел торчащие из своей груди руки. Серана и Потема с силой дернули в разные стороны и разорвали орка напополам.       Тело Уж-Гуро глухо повалилось на землю, а обессиленные девушки с облегчением выдохнули. Всё закончилось.       Они приняли свои человеческие формы и поплелись в сторону товарищей.       — Сложно представить насколько будет силён Гаррош… — протянула Потема. Она посмотрела на Серану и протянула руку. — Я бы хотела видеть тебя в своём окружении.       — Извини… — устало вздохнула Серана, покачав головой. — Но я…       Девушка остановилась на полуслове. Резкая дрожь пробила всё её тело. Казалось, страх из самых глубин её сознания проснулся и вырвался наружу. Последний раз она испытывала такое, когда сражалась против собственного отца, нет, сейчас это было даже сильнее. Она посмотрела на Потему. Та испытывала тоже самое.       — Как… хорошо… — донёсся глухой обрывистый голос павшего орка. — Вы… смогли… удивить меня! Покажите, на что вы ещё способны!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.