ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 22. Безумие.

Настройки текста
      На мгновение всё погрузилось в белый свет. Я буквально ослеп и оглох. Все мои чувства куда-то исчезли. Я даже не ощущал своё тело. Но всё это продлилось не дольше пары секунд и вот, я наконец смог ощутить опору под ногами. Медленно приоткрыл глаза и, проморгавшись от белых пятен, огляделся вокруг. Валерика всё так же лежала без сознания на моих руках, а за спиной кружилось Око Магнуса. Мы находились в древних нордских руинах, правда, сейчас они порядком отличались от тех, что были секунду назад. Это место не было покрыто льдом, а ледяной гигант куда-то исчез.       Я быстро осознал, что, похоже, нас перенесло в другое место. Странно, будто я уже бывал здесь…       — Хмпфх!       Внезапно что-то зашумело. Послышался радостный вздох и будто мышиное пищание. Из-за фона Ока я не мог точно ощутить магические спектры вокруг. Однако это и не понадобилось. Спустя мгновение из-за угла вылетел рыцарь в чёрных латах, у которого вместо головы сверкало голубое пламя.       К-кром?       Он всерьёз ждал меня все это время?       Я получше осмотрелся и понял, что нахожусь в той самой гробнице, откуда я и попал в Каирн Душ в прошлый раз.       Интересно, сколько времени прошло в Нирне пока меня не было. Но… что ещё более важно, как эта сфера попала сюда, и где тот, кто стоит за всем этим?       Кром быстро оказался рядом и чуть было не бросился на меня, однако он быстро остановился и упал на колени. Но пламя, пышущие из его доспехов, говорило о его дикой радости.       Я ведь даже не считал его за полноценного подчинённого, думая, что он всего лишь неразумная нежить, но он оказался намного лучше. И, как видно, он остался единственным, кто дождался меня.       Я аккуратно перехватил Валерику за бёдра одной рукой и вторую положил на плечо Крому.       — Ты молодец, Кром, — с улыбкой произнёс я.       — Хмпф! — пламя Дуллахана разгорелось ещё сильнее.       И в этот момент позади Крома из тени зала послышались медленные саркастичные аплодисменты.       — Браво, браво! — прозвучал мужской голос, в котором можно было ощутить чрезмерную театральность. — Какая сцена! Даже меня пробило на скупую мужскую слезу…       Спустя мгновение из тени показался мужчина в тёмно-красном с фиолетовыми вставками смокинге, из-под которого выглядывал ворот зелёноватой рубахи и розовая бабочка. Он выглядел как дворянин лет сорока. Хорошо ухожен, имел ровную причёсанную бороду и держал в руках тот самый «кричащий» посох. А в его глазах сверкали два ядовито-жёлтых огня.       — Шеогорат… — прошептал я.       — Да-да, Шигорат, Арден-Сул, Лорд Шеогорат, Бог Безумия, Безумная Звезда, Безумный Лорд, Скумный Кот, Повелитель Творчества и Повелитель Безумия собственной персоной! — воскликнул он, отвесив низкий и размашистый поклон.       Он поднял голову и пристально посмотрел в мои глаза.       — И что, ты даже не спросишь, зачем я здесь? — удивлённо произнёс он. — Обычно, все это спрашивают. Как будто и так не понятно… А-а-а! Я понял!       Он резко приблизился ко мне. Настолько быстро, что я даже не успел среагировать.       — Ты, похоже, у нас не совсем обычный. Или же наоборот? Тут всё зависит от того с какой стороны посмотреть, ведь так?       — Хорошо, вижу, что молчанием мне не отделаться, да?       — В точку! — хлопнул он в ладоши и внезапно всё вокруг изменилось.       Мы оказались в совершенно ином месте. Каменные стены испарились, превратившись в бескрайнее золотое небо, а пол окрасился в пурпурный и покрылся розовой травой.       — Ну как тебе? Это моё любимое место на Дрожащих Островах, — с улыбкой произнёс Лорд Безумия. — Здесь можно поразмышлять о том что было и о том, что будет… Эх, даже жаль, что это не особо меня волнует.       Боги, я слушаю его всего пару минут и моя голова уже идёт кругом…       Но это отличный шанс узнать всё, что меня интересует. Даже несмотря на то, что он…       — Безумен? — вдруг спросил он. — Чего? Да не удивляйся ты так. У тебя всё на лице написано. И всё же, ты мыслишь немного неправильно. Все в этом мире сумасшедшие. Просто кто-то не скрывает этого, прямо как я. Иногда этот вопрос ставит меня в тупик: сумасшедший я или все вокруг меня? Однако правда такова, что все кто притворяются нормальными, на самом деле безумнее всех остальных. Но это не беда. Безумие — оно как гравитация. Стоит немного подтолкнуть и всё! Понеслась жара! Кстати, не хочешь немного сыру?       В его руках буквально из ниоткуда появилась тарелка с чересчур зелёным сыром, от которого на несколько метров вокруг несло плесенью.       — Что? Неужели не хочешь? Он вкусный! А главный ингридиент, как думаешь? Молоко высших эльфиек! Ох, как же сложно было его достать!       — И всё же, откажусь… — протянул я, представляя себе эту картину. — Скажи, зачем ты переместил меня сюда? Насколько я помню, ты спешил…       — Точно! — воскликнул он. — Совсем забыл! Я же не вытащил пирог из духовки! Хорошо, тогда быстро введу тебя в курс дела. Слушай внимательно и не отвлекаясь.       — Х-хо…       — Не отвлекайся, я сказал! Ох, о чём это я… Ах да, дела-дела… В общем, грядет Серый Марш. Джиггалаг грядёт. Кто такой Джиггалаг? Дэйдрический принц Порядка. Или бисквитов, или глины… Нет. Порядка. Неприятный. Унылый. Бесцветный. Мертвый. Скучный, скучный, скучный. И не поклонник моих творений, скажу я тебе. Терпеть их не может. И меня. Несколько упертый и ограниченный, если ты понимаешь, что я имею в виду… Боги, почему мне кажется, что я где-то это уже говорил? — простонал бог безумия. Внезапно он повернулся в сторону и состроил убийственный взгляд. — Опять ты?! Не заставляй меня плагиатить самого себя, ублюдок очкастый! Вот я доберусь до тебя и пообломаю тебе все оставшиеся пальцы!       О чём он вообще говорит?!       С кем он разговаривает?..       Как же я хочу свалить отсюда!       — Ох, да не пугайся ты так, мой бетман недоделанный. Мне нужно, чтобы ты мне помог. Спросишь, почему именно ты? Возможно, тебе покажется это безумным, но у каждого безумия есть своя логика. Ведь такова логика вселенной. Ведь она — это всего лишь логика ребенка в ковбойском костюмчике, с наслаждением размазывающего леденец на милю вокруг себя. Это логика напалма, паранойи, террористических актов, случайной карциномы. Эта логика пожирает сама себя. Она утверждает, что жизнь — это обезьяна на ветке, что жизнь истерична и непредсказуема как монетка, которую вы подбрасываете, чтобы выяснить, кто будет оплачивать ленч. И мой выбор произошёл по такой же логике. Просто ты мне понравился. Знаешь, твои глаза очень похожи на сыр… Интересно, какие они будут на вкус, если запечь их с соусом сальса?

Получен новый активный эффект!

      Активный эффект: Чемпион Лорда Безумия!
      — Конечно, я не стану забирать тебя прямо сейчас. Разберись со своими делами. А дел тебя ждёт очень много… Знаешь, наблюдать за твоей жизнью интереснее чем смотреть лучшие сериальчики. В общем, я рассчитываю на тебя, как придёт время… А теперь, скажи «СЫР»!       Очередная вспышка света ослепила меня, а когда всё прошло, я снова оказался в нордском подземелье.       И… Что сейчас, мать вашу, произошло?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.