ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 21. Сырный Марш.

Настройки текста
      Мы шли по пустынному городу гигантов под покровом тени, продвигаясь всё ближе и ближе к замку короля. Местные жители не могли нас заметить, ведь мы для них были слишком маленькими, к тому же мы использовали магию иллюзий и скрыли себя из виду. Однако я всё же опасался за то, что нас могли ощутить их маги, но, как показало время, в городе почти не было воинов.       Мы добрались до замка довольно быстро. Как оказалось, он действительно был воздвигнут прямо на древних атморских развалинах. Видимо, король не смог извлечь Око и поэтому построил замок прямо вокруг него.       Выглянув из-за очередного угла, я осмотрелся по сторонам и, убедившись в отсутствии кого-либо, подал Валерике сигнал, что можно идти. Конечно, проще было бы воспользоваться нематериальностью и пройти весь путь, игнорируя стены и препятствия, однако всё в этом месте было пропитано магией до такой степени, что даже дышать вампирше было тяжело.        — П-подождите пожалуйста… — еле дыша произнесла Валерика, опираясь о стену. — Идите без меня… Я лишь задерживаю вас.       Я должен был раньше заметить, что находиться здесь для неё тяжело… Я остановился и подхватил женщину на руки. Лёгким движением я создал вокруг неё небольшой магический барьер. Но он не сможет долго сдерживать давление. Сейчас единственное, что я могу сделать — доставить нас как можно быстрее к Оку.       — Не говорите ерунды, — ответил я. — Мы уже почти на финишной прямой. Я уверен, что скоро мы сможем покинуть этот снежный остров.       — Н-но…       Ничего не ответив, я немного пригнулся и, собрав в ногах достаточное количество магии, рванул на полной скорости в сторону, откуда ощущалось наибольшее давление силы.       Я больше чем уверен, что Око сможет нас перенести на материк. Думаю, предки нордов так и прибыли в Скайрим, после того как корабль Исграмора и его соратников положил путь к материку через море. Возможно, два Ока работают по принципу портала и связанны между собой. Это бы объяснило способность того куба к манипуляции пространством.       И всё же, я не могу быть в этом уверен. Я поступаю слишком рискованно, взяв с собой Валерику. Однако вдруг это билет в один конец? Оставив её сейчас, я больше не смогу за ней вернуться.       Лучше рискнуть.       Спустя несколько мгновений, я оказался в самом замке. Он был настолько огромен, что казалось, весь город смог бы в нём поместиться. Внутри никого не было, но магия ощущалась в разы сильнее, чем прежде.       Не став задерживаться на месте, я пошёл дальше.       Становилось холоднее.       По спине пробежали мурашки.       Я спустился вниз по широкой крутой лестнице и оказался в огромном зале, в центре которого крутилась большая голубая сфера из странных кристальных пластин, исписанных древними рунами. А перед ней, на массивном ледяном троне восседал титан. Иначе его не назовёшь. Он был больше в разы даже Рунвольфа. Он носил позолоченные доспехи, похожие на двемерские, а в руках держал здоровенную секиру изо льда. Он объят голубым свечением, что связывало его со сферой, а давление, исходящее от него, было настолько невероятным, что казалось, даже я начинаю задыхаться.       Он бросил на нас усталый взгляд и тяжело вздохнул.       — Мои воины стали настолько рассеяны, что даже двух маленьких юму не заметили? — хмуро проговорил он, взмахнув рукой.       С его пальцев сорвалась мощная волна силы, от которой я защитился, выпустив изо рта большую струю фиолетового пламени. От столкновения двух сил произошёл большой взрыв и всё вокруг зоволокло чёрным дымом. Я воспользовался ситуацией и тут же сократил расстояние.       Сейчас было бессмысленно с ним сражаться. Его питает Око и он неуязвим. Чтобы его одолеть — нужно поглотить магию сферы и перехватить над ней контроль. Но одно дело сказать, а сделать…       БАХ!       Он выпустил ещё одну волну и земля задрожала от удара.       Моей скорости едва хватало, чтобы уворачиваться от его атак, и при этом не выронить из рук Валерику. Она уже потеряла сознание…       Придётся снова использовать ту форму.       Только я хотел высвободить всю свою силу, как вдруг стены зала задрожали. Гигант начал удивлённо озираться по сторонам и даже поднялся со своего трона. Сфера зашевелилась. Она начала выпускать огромное количество магии в воздух. Её пластины засияли и начали медленно раздвигаться, открывая нашему взору чистую первородную ману.       — Ай-ай-ай, не хорошо вышло, — донёсся недовольный голос из сферы. — Я тут понимаешь жду его, а он драться собрался! Думаю, лучше это отложить для нового тома данной истории, а пока собирай свои монатки и дуй в сферу! Мне ещё пирог из духовки достать нужно! Пироги с сыром вкусные, только когда свежие! Время — сыр! Поспеши!       Чего?..       — «А вот и папочка… » — прозвучал голос Умбры.       Неужели?..       — Потом будешь задавать вопросы! У нас тут проблемы мирового масштаба и сраные гиганты могут и подождать! Сырный марш грядёт!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.