ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 31. Ты умрёшь!

Настройки текста
      Ощутив внезапное изменение в пространстве, Эирен подскочила с места и начала оглядываться по сторонам. Она не сразу поняла, что именно произошло. Однако, как только она увидела Крома, тут же осознала, что её хозяин снова исчез.       Её не могло это не волновать. Ведь именно Кхар был тем, кто диктовал условия её жизни и такие внезапные исчезновения должны были отобразиться на эльфийке. Она тут же ворвалась в комнату, где до этого отдыхал Кхар и увидела ошарашенных Валерику и Серану.       — Ч-что произошло?! — воскликнула Эирен.       Следом за банши в комнату залетел всполошённый Кром и, пыхтя своим огоньком, он начал обыскивать каждый угол.       — Это… — не понимая, как объяснить, протянула Серана. — Н-ну…       — Это был сам Шеогорат… — отрешённо произнесла Валерика. Она просто не могла поверить, что один из Принцев Даэдра, вот так просто явился в Нирн и забрал Кхара.       — Шео… Кто?! — воскликнула эльфийка. — Как он мог здесь оказаться?!       — Успокойся… — хмуро произнесла Валерика, поднимаясь с кровати. — Нет смысла устраивать скандалы и впадать в панику. Да, это был Шеогорат. Я ещё не настолько стара, чтобы не узнать Принца Даэдра.       — Н-но… Но что нужно самому Принцу Безумия от Кхара? — не понимала Эирен.       — Твой лорд далеко не обычный человек… — ответила Валерика, сделав несколько шагов в сторону, туда, где появился Принц Даэдра. — За то время, что мы знакомы, он совершил немало подвигов, что и не снились простым смертным. Он смог обмануть и сбежать от Идеальных Повелителей, смог одолеть самого Дюрневира, выиграл в Турнире Десяти Кровей и стал чемпионом Принца Даэдра Боэтии, а после сражался с титанами, чья мощь способна расколоть горы… Шеогорат не просто так забрал господина Кхара.       Эирен молчала.       — Должно быть, Лорда Безумия заинтересовала его природа.       Она провела рукой в воздухе, словно пытаясь что-то ухватить.       — Я всё ещё ощущаю остаточную пространственную энергию. Мы должны идти за ним.       — Зачем? — серьёзно спросила Эирен. — Пусть сам разбирается.       Серана и Валерика удивлённо посмотрели на эльфийку. Однако больше всех отреагировал Кром. Дуллахан буквально запылал от ярости и схватил девушку за горло. Он поднял её над полом и гневно зашипел.       — Кх!.. — прокряхтела эльфийка. — К-кром?.. Ч-что ты… делаешь?..       — Думаю, он зол из-за вашего вопроса, — быстро собравшись, проговорила Валерика.       Эирен попыталась стать нематериальной с помощью формы банши, но Кром блокировал её магию. Она широко раскрыла глаза и начала барахтаться сильнее. Дышать становилось всё сложнее. Кровь больше не поступала в мозг. В глазах начало темнеть. Сознание меркло.       — Кром… Прошу, хватит, — сказала Валерика и Дуллахан тут же разжал пальцы, выронив эльфийку на пол.       — Кха-кха… — закашлялась Эирен.       Она бросила злобный взгляд на безголового рыцаря и тяжело поднялась.       — Хорошо… Я помогу.       Валерика удовлетворённо улыбнулась. Она не знала, послушается ли её Дуллахан, но, видимо, тот уже принял её за свою госпожу. Вампирша хотела что-то сказать, но вдруг пространство рядом завибрировало и буквально из ниоткуда появились две прекрасные девы, в дорогих просторных одеждах. Их окружал ореол света, а в из глазах виднелась вековая мудрость. Валерика сразу ощутила исходящую от них силу. Из-за одной из девушек, кожа находящихся в комнате начала зудеть и покрываться мелкими ранками.       — Нежить… — хмуро произнесла девушка, оглядев всех в комнате. — Не думала, что когда-нибудь увижу столько могущественной нежити в одном месте. Со времён Маннимарко подобного ещё не было…       — Сестра, поумерь своё пыл, — прошептала вторая девушка. — Ведь мы здесь не для этого. Не уподобляйся Стендарру в своей ненависти.       — К-кто вы? — тихо прошептала Серана, с болью в глазах глядя на на гостей.       — Моё имя Кин, дитя… А эта дива — моя сестра Меридия. Мы те, кого вы, смертные, зовёте богами здесь мы для того, чтобы разгадать истину. Этот мир на грани краха и лишь Узник может привести нас к правде.       — О каком узнике вы говорите? — спросила вампирша, не зная точно, как именно она должна себя сейчас вести. Ведь обе эти богини могли уничтожить её лишь из-за того, что она является вампиром.       — Здесь обитала душа героя будущего и недавно мы ощутили, как её не стало… А после здесь появился Шеогорат. Я до сих пор ощущаю его безумный дух, — ответила Меридия, покрив носом.       — Он забрал одного мужчину и исчез…       — Сестра, ты сможешь открыть этот проход?       — Не сразу. Наш безумный брат слишком осторожен. Придётся немного повозиться… — вздохнула Меридия и подошла к пространственной аномалии.

***

      Я не собирался делать то, чего ожидал от меня Шеогорат, — думал я, стоя перед огромный маяком, зажечь который мне было нужно.       Конечно, это опасно. Конечно, это может повлечь за собой последствия. Однако, никто не может мне запретить выполнять поручения Безумного Лорда по своему. Я знал, что будет после. Знал, к чему всё идёт и поэтому мне не зачем было делать всё то, чего от меня хотели.       Зажечь маяк с помощь специального факела, который нужно взять в крепости Аурил и осветить двумя источниками? Нет, это не для меня. Чем моё пламя хуже?       К тому же, всё равно по итогу Шеогорат станет Джиггалагом и все мои действия лишь будут отсрочивать этот момент.       Я зажёг в руке фиолетовое пламя и запустил в маяк. Тот тут же вспыхнул и засветился, озарив всё вокруг ласкающими взор оттенками фиолетового.       Земля задрожала, будто выражая своё недовольство. Но мне было плевать.       Всё вокруг потихоньку начало меняться. Из земли выросли небольшие тёмно-синие кристаллы, наполненные духовной энергией, а деревья окрасились в пурпурный.       Система тут же выдала сообщение о завершении квеста.       — Нет-нет-нет, всё не так! Ты должен был выполнить всё постепенно. Где тайны, интриги, расследования? Так не интересно! — прозвучал голос Шеогората в моей голове. — Хотя… Должен признать, определённое чувство стиля у тебя есть… Молодец. Можешь взять с полки кусочек сыра. Но только один! Не два! Не три! Но четыре можешь. Не люблю четвёрки. Они такие странные… Ну всё, я немного занят! Пытаюсь определиться с ужином. А ты приходи, у меня для тебя новое задание.       И что это было?..       Голос исчез также внезапно, как и появился. Я немного походил по округе, осмотревшись. Получилось довольно неплохо. Будто смесь Каирна Душ и Дрожащих Островов. Интересно, а если заразить Купель Безумия свой силой, смогу ли я тогда подчинить этот мир себе?       Хорошо, нечего здесь задерживаться.       И, как обычно со мной бывает, только я шагнул вперёд, как вдруг провалился под землю и оказался в совершенно ином месте. И этим место оказалась раздевалка Золотых Святых…       Так вот о каких пространственных аномалиях говорил Хаскилл…       Множество обнажённых красавиц тут же заметили моё присутствие и мгновенно вооружились. Это было бы забавно, если бы не было так грустно…       — Ты умрёшь!       Нужно бежать…       — Ловите его, сёстры!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.