ID работы: 8866420

Ego-ego

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Новое утро. И новые ссоры. Без них не обойтись, если в одном доме одновременно живут столько разных людей. Учитывая то, что между собой они ссорятся чаще, чем со своими альтернативными или оригинальными версиями.       Феликс стояла у плиты, ожидая, пока приготовится запеканка. Она поминутно смотрела в гостиную. Скоро должен был появиться Ромео, ведь он обещал помочь ей приготовить ягодный пирог. Разве может король не сдержать своего обещания? Но минуты шли, а Седьмой всё не появлялся, хотя говорил, что спустится через пять минут. «Ну где же он? — думала она и тотчас одёргивала себя. — Феликс, имей терпение. Наверняка, он просто задержался, а ты уже паникуешь. Он же обещал, значит, придёт. И мы вместе приготовим пирог.»       От мыслей её отвлекли крики в гостиной, в которую Четвёртая не заглядывала пять минут. — Да? — это был голос её альтернативной версии. — Тогда ты похож на пидора.       Раздался звук удара. Это не на шутку испугало Феликс. Кто мог ударить Не_Феликс? Да, она не подарок, совсем не похожа на Феликс. Но она тоже по-своему интересная. — Пхах, даже бьёшь, как девчонка…       Не выдержав, Феликс ворвалась в гостиную с самым злым видом, на который только способна. — Что здесь прои… «Ромео?!»       Конечно, это был не её Ромео, а Не_Ромео. Именно он ударил Не_Феликс, которая сейчас с ненавистью смотрела на него, приложив ладонь к щеке. «Король бьёт своего валета?.. Как такое возможно?!..» — Это не твоё дело. Так что иди и занимайся дальше своими делами. — бросил ей Не_Ромео. — Так нельзя! Король не имеет права бить своего валета!       Не_Червовый фыркнул и пошёл к лестнице. — Такого противного, бестолкового и никчёмного, как она, я имею право бить в целях перевоспитания.       Феликс не успела ничего ответить, ведь парень уже ушёл. Она посмотрела на свою альтернативную версию, что стояла, плотно сжав губы. — Как ты?.. — Похуй. Просто уйди и оставь меня одну.       Четвёртая не знала, что ей делать: уйти, как просила Не_Феликс или остаться и попытаться разобраться во взаимоотношениях короля и валета. Сделать выбор ей помешало появление её собственного короля. — Ромео!.. Ты не предста… — Феликс остановилась под хмурым взглядом Не_Феликс, который сулил ей все муки ада в случае, если она хотя бы заикнётся перед своим королём о том, что случилось. — Что такое, мой милый валет? — Седьмой обнял её, и девушка не могла не ответить, хотя от его обращения она почувствовала горечь. «У меня есть имя… Почему ты никогда не зовешь меня по имени?..»       Сглотнув неприятный ком в горле, Четвертая улыбнулась Ромео. — Мы же будем печь пирог?       Не_Феликс смотрела на это с лёгкой, даже нет, с лютой завистью. Разве её король когда-то обнимет её вот так? Посмотрит таким внимательным, добрым и одновременно снисходительным взглядом? Ей казалось, что Оригинальная версия её короля — идеальная версия. По крайней мере, намного лучше её Ромео.       Но и тут её ждало удивление. Она ещё не знала о том, что если её короля интересуют деньги, вино и власть с полным контролем, то Седьмого из этой вселенной — девушки, их красота и любовь. — Ох, пирог… Я как раз хотел поговорить об этом…       Не_Четвёртая заметила явное разочарование в глазах Феликс. Словно та уже знала, что скажет её король. А она и вправду знала. Знала, что он скажет. Что нашёл новую музу, и она ждёт его. Что он должен срочно спешить, но обязательно испечёт с ней пирог позже. Она уже не раз это слышала. — Ты нашёл новую музу, и тебе нужно спешить? — почти бесцветным голосом спросила девушка.       Ромео посмотрел с неё с огромной радостью. — Рад, что ты не сердишься. Мы обязательно испечём пирог позже, хорошо? — Конечно, Ромео. В следующий раз. Поспеши. — Феликс натянуто улыбнулась.       Даже Не_Фел заметила, что эта улыбка — фальшивая. Что валет так сделала только чтобы не разочаровать его. Но Ромео, погружённый в мечты о новой музе, казалось, ничего не заметил и убежал на встречу.       Едва он вышел из дома, как плечи Четвёртой поникли, а улыбка спала с лица. «Почему нам всегда что-то мешает?.. Почему он не замечает меня?.. Я что, настолько хуже его муз?.. Почему?..» — в своих мыслях она даже забыла, что находится в комнате не одна. И вспомнила об этом только, когда на её плечо легла рука. — У нас похожие проблемы. Если хочешь, можем поговорить. — сказала Не_Феликс.       Она сумела понять, что её оригинальной версии также нужно внимание короля. Только если сама Не_Четвёртая добивается его проделками и вызывающим поведением, то Феликс ничего не делает, позволяя Ромео думать, что его валета всё устраивает. Ей кажется, что рано или поздно он найдёт ту самую музу. И будет счастлив. Если уж её чувствам не суждено быть взаимными, пусть так и будет. Пусть от них мучается только она. А Ромео не будет ничего знать. И от этого не будет волноваться. И будет счастлив.

***

      Ромео шёл по улице после встречи с очередной музой. И, наверное, последней. Он устал. А его вера в любовь истёрлась, как пятка на носке. Дала брешь, как дно «Титаника». И идёт ко дну. Сколько уже и было, этих «муз»? Седьмой сбился со счёта. Слишком много. И ни одна не залетела в его сердце по-настоящему. Хороший вариант для нескольких прогулок или ночей. Но на долговременные отношения ни с одной из них Ромео не был готов.       Ему уже начинает казаться, что Не_Ромео прав. Что любовь — иллюзия. Что её не существует. Ломалось всё его мировоззрение. А ведь он должен был отражать стремление Фёдора к любви. Его запал не должен был угаснуть. Но угас. Он устал. Устал от постоянных лживых улыбок. Все они, музы, хотели только подарков и денег. Он не был им интересен, как человек. Их интересовал только его кошелёк.       И вот он бредёт по улице под дождём, спина согнута, голова опущена, глаза смотрят себе под ноги. Никто бы не догадался, что это тот, кто свято верил в чистые и непорочные отношения, легко флиртовал и радовался любой возможности поговорить о любви. Сейчас он — сломленный человек. Тот, кто начинает терять надежду.       Ромео ещё верит, что встретит ту самую. Верит. Только вот вера начинает угасать. Что-то в нём уже готово надломиться. И он знал, что если это «что-то» в нём сломается, то он больше не будет верить в любовь. Он бросит свои поиски. Он всё бросит. «Семьдесят два. Это была семьдесят вторая.» — прозвучало в его голове.       А потом он вспомнил, от чего отказался ради этой «музы». «А ведь я мог печь пирог с Феликс… И всё было бы хорошо. Она бы не дала мне сейчас грустить.»       Воспоминания о валете всегда помогали. Она — единственная, кто правда его понимает и принимает. Кто верит в то, что очередная муза окажется той самой и разочаровывается вместе с ним. «Может, ещё не поздно? Может, мы и успеем приготовить пирог? И мне станет лучше. Рядом с ней мне всегда становится лучше.»       Седьмой выпрямился и ускорил шаг. Он шёл домой. Домой к той, кто точно поможет ему прийти в себя после этого разочарования. Той, кто ни за что не оттолкнёт его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.