ID работы: 8866420

Ego-ego

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

— Они… Правда лежали в обнимку? — Пик пододвинулась на край кровати, чтобы её валет лёг рядом. Оба опасались занимать постель чересчур вспыльчивой оригинальной версии королевы.       Пятый, немного помявшись (всё же Пик не только его королева, но ещё и девушка), лёг рядом с ней, стараясь оставить между ними расстояние. — Д-да. Всё так и б-было. Но я почти сразу же з-закрыл дверь. — Вару зевнул и прикрыл глаза. — Молодец. Не стоит нам лезть в их личную жизнь. — Королева погладила своего валета по голове и тоже стала засыпать. «Похоже, у них всё сложнее, чем я думала. Тут не только ненависть. Так только кажется на первый взгляд.» — пронеслось в мыслях Восьмой перед тем, как она погрузилась в сон.

***

      Они стоят в комнате. Помещение девушке не знакомо, но сейчас её больше занимает тот, кто перед ней стоит.       Вот он мягко проводит рукой по её волосам, и от этого касания она забывает, как дышать. Он всегда такой мягкий. И вовсе не трусливый, как считают многие. Он просто чересчур осторожный. А его заикание даже придаёт ему какой-то шарм. Но ни в коей мере не уродует. — Пик… — мягкий и тихий голос совершенно неожиданно раздаётся в гробовой тишине.       Девушка ничего не может ответить. Язык словно прирос к нёбу. Но валет словно без слов понимает свою королеву и склоняется к её лицу, которое в тот же миг накрывает лёгкий румянец.       Между их лицами остаётся буквально пара миллиметров, и их губы вот-вот соприкоснутся. Сердце Восьмой громко стучит в груди, и его биение отдаётся в ушах громкими ударами. — Пик…

***

— Пик…       Чья-то рука коснулась плеча Пиковой королевы, вырывая её из сна. Девушка сонно открыла глаза, встретившись со взглядом знакомых зелёных глаз, скрытых за круглой оправой очков. — М-м… Вару?.. Доброе утро. — Восьмая улыбнулась и села в кровати.       Вару ответил своей королеве той же добродушной улыбкой. — Сегодня готовит… Вару… — Пятый выдавил имя нехотя.       Ведь было довольно странно говорить своё имя, но иметь в виду совершенно другого человека.       Снизу послышались крики и грохот — верный признак новой стычки между оригинальными пиковыми. — Что ж… Новый день — новые впечатления, верно? — Ага. Ну, не буду мешать.       Парень вышел из комнаты, держа в левой руке книгу по конспирологии. «Интересно, что на этот раз? Инопланетяне? Масоны? Параллельные измерения? Государственный заговор?» — подумала Пик, а затем — мягко улыбнулась.       Её валет был неисправим. Но это вовсе не мешало ему оставаться мягким и заботливым. Он не был из тех параноиков, которые запираются в подвале и скупают запасы консервов. Он другой. Совершенно другой. Невероятный.

***

      На кухне разгоралась Третья Мировая война. — Это каким кретином надо быть, чтобы так приготовить макароны?! — Пиковая королева пыталась убить своего валета, в объятиях которого проснулась буквально час назад. — Да говорю же, Пикки, кастрюля бракованная!..       На полу, неподалёку от места битвы, лежала кастрюля без дна. Дно, впрочем, было недалеко. А макароны лежали на полу.       Внезапно обоих пиковых взяли за шкирки и разняли. — Прекратите. Устроили скандал с утра пораньше. Спать мешаете.       Услышав этот голос, Пятый и Восьмая сразу же затихли, хоть и против своей воли. Его тон был им очень знаком. Смесь голоса Феодоры и интонации Джокера. — Ты вообще кто? — Фёдор.       Одного этого ответа хватило, чтобы понять, из-за чего тон был знаком пиковым. Пепельные волосы и глаза, в которых был лёд и жестокость, ничем не напоминали их мягкую и нерешительную Федю.       Так клоны и познакомились с альтернативной версией Феадоры Нечитайло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.