ID работы: 8866420

Ego-ego

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Так ты — альтер эго нашей мямли? — Пиковых строгий тон и холод в глазах особо не впечатлили. — Прошу убрать этот язвительный тон. Таким, как вы, нужно знать своё место. — Поумерь свой пыл. Со своими клонами так разговаривай. — Пик прищурилась и, отвернувшись, взяла готовку в свои руки, чтобы Пятый больше ничего не испоганил.       На кухню, сонно потирая глаза, пришла сама Федя, разбуженная шумными разборками. — Ребята, давайте жить дружно и не оскорблять друг друга? — Нет. — в один голос ответили пиковые. — Не стоит возиться с отбросами, чья цель — просто замена. — заявил Не_Фёдор.       Все присутствующие закатили глаза. Утро было окончательно испорчено, и все это понимали. — Эм… Фёдор… Как бы сказать… — оригинальная Нечитайло неловко почесала затылок, пытаясь подобрать слова, которые бы не вызвали гнева альтер-версии, — я не согласна с тобой. Они ведь… Они не просто клоны. Каждый из них интересен. Все они — личности. И личности довольно интересные. Да, не ангелы, не идеальные. Но ведь и сами люди точно такие же. Они ничем от нас не отличаются. Лишь происхождением. Люди тоже бывают слишком злыми, жадными, алчными. Слишком трусливыми или безэмоциональными. Не стоит считать их «другими», ставить ниже себя.       Не_Фёдор хмыкнул, окатив остальных презрительным взглядом и пошёл к выходу в коридор. — Говоришь в точности, как Джокер. Только вот даже ей не удалось меня переубедить. Неужели ты думаешь, что, если она не смогла, то сможешь ты?       Выйдя в коридор, серая мразь Нечитайло столкнулся с той, кого упомянул в разговоре. — Джокер, в который раз я уже убеждаюсь, что ты очень неуклюжая. — Проворчал парень, протянув Тринадцатой руку. — Прошу прощения. — Ответила та и взяла протянутую руку. «Вот всегда она такая странная. Фиг поймёшь, действительно ли ей жаль, или это просто маска. Хрен её поймёт.» — Спасибо, Создатель. Мне нужно идти. — Девушка пошла дальше по коридору, оставив Фёдора в очередной раз гадать, есть ли вообще у его тринадцатого клона какие-то иные эмоции, кроме этой вежливости. Редко когда можно понять, говорит ли она искренне или просто из вежливости. «Что она, блин, такое?..»

***

      Не_Пик хозяйничала на кухне, готовя свои знаменитые печенья. — Пик, я могу чем-то тебе помочь? — Конечно, Вару. Вот…       Вместе не_пиковые довольно быстро доделали тесто и поставили печенье в духовку. Пятый клон тут же уткнулся в очередную книгу с конспирологическими теориями.       А его королева сидела рядом на диване, не зная, как завязать разговор со своим валетом так, чтобы это выглядело исключительно по-дружески. Так они и сидели в молчании, пока в голову Вару не прилетел мелок. Зелёный. — Ха, лох! — Феликс усмехнулась, держа наготове второй снаряд. — Феликс, не надо… Прошу т-тебя… — Что-что? Я заик и мямлей не слышу! — Второй мелок прилетел Пятому клону прямиком в очки.       Пиковый валет встал с дивана и побежал в сторону лестницы, надеясь добежать до комнаты, и отсидеться там, пока у Феликс не пропадёт интерес к издевательству над ним. Однако Четвёртая ловко оказалась возле него, подставив парню подножку. Вару растянулся на полу. — Лох! — Девушка засмеялась ещё раз и продолжила закидывание мелками. — Феликс, пожалуйста, прекрати обижать моего валета. — Пик встала и пошла в сторону Фел, намереваясь помочь Пятому. — А не пойти бы тебе нахуй, пацифистка?       Но тут кто-то дал Четвёртой крепкий подзатыльник, заставив ту ойкнуть. — Малая, прекращай. Побесилась и хватит. — Дан, ты на чьей вообще стороне?! — Девушка покорно положила все оставшиеся мелки на протянутую руку Бубнового Короля. — На стороне слабых и беззащитных, малая. Пошли лучше распробуем виски.       Данте увёл Феликс пить спиртное, а Пик помогла встать своему валету. — Ты как? — В-всё х-хорошо, Пик.       Вскоре это событие уже забылось, и все пробовали печенье Пик, не в силах отрицать его прекрасный вкус. И даже Феликс, сама Феликс, похлопала Вару по плечу со словами: — Королева у тебя что надо. Классная. «В отличии от моего короля» — добавила девушка про себя.       Ромео — деспотичный, рассчётливый и меркантильный. Он запросто продаст человека, если от этого будет выгода. Всех он рассматривает как средства для достижения своей цели. Характер, увлечения, мечты — всё это не имеет значения. Люди для него просто инструменты. Пик же — полная его противоположность. Добрая, чуткая, заботливая. Возможно, Феликс издевается над Пятым просто из зависти к тому, что ему досталась хорошая королева, а не меркантильный бизнесмен. «Она… Не оскорбила меня?»       Пиковый валет внимательно посмотрел на ту, что вечно издевалась над ним. И впервые с момента их встречи он разглядел в ней что-то другое. Что-то, что скрывалось за постоянной маской презрения. Парень ещё не понял, что именно разглядел в червовом валете, но он твёрдо вознамерился понять, что же за человек Феликс на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.