ID работы: 8866420

Ego-ego

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Охуенно. Просто, блять, охуенно. Я застряла хуй знает где с ебанным Создателем-мудаком. Просто заебись.       Габриэлла со злостью бормотала себе под нос ругательства и слова о том, как она недовольна сложившейся ситуацией.       Фёдору же оставалось только сидеть и ждать, когда иссякнет словарный запас его первого клона. Хоть парень плохо знал тех, кого создал, но чувствовал, что это может затянуться надолго. Поэтому принял решение попытаться вразумить эльфийку. — Кхем. — Кажется, ему удалось привлечь её внимание. — Может, ты всё же согласишься работать со мной, чтобы выбраться отсюда и перестанешь причитать?       Однако ответом на его вопрос стала лаконичная, но ёмкая фраза «пошёл нахуй». «Мда, так дело не пойдёт».       Пепельноволосый начал размышлять о том, каким образом он сможет надавить на Габриэллу и манипулировать ей. Но это было слишком сложно: она ведь не обычный человек. Во-первых, она клон. Во-вторых, она психически больна. «С такой, как она, невозможно ни сотрудничать, ни договориться. Как договориться с безумцем?»       Но это было необходимо, чтобы выбраться отсюда. Хотя, так ли необходимо? Возможно, он и сам сможет выбраться и без этой ненормальной.       Федя ещё раз окинул беглым взглядом всю комнату. Но здесь не было абсолютно ничего, что могло бы послужить ему. Только стол, стулья да дверь. Ах да, и бумага на столе, из которой бубновая складывает свои дурацкие оригами. «Я единственный здесь, кто умеет рассуждать. Как же меня бесят эти клоны. Такие… Отвратительно даже смотреть на них. Жалкие подобия людей»       Фёдор в очередной попытке найти хоть какую-нибудь зацепку обошёл комнату, сверля взглядом каждый миллиметр. Но стены были идеально ровными, а под стульями и столом не было никаких люков. Для верности парень даже ещё раз попытался повернуть ручку двери, словно та вдруг окажется открытой. «Нет, так тупо их шут не мог поступить. Неужели моя оригинальная версия не умеет думать? Иначе как объяснить её поступок? Ах, клоны же ничем не отличаются от нас» — лицо Феди скривилось от недовольства.       Клоны — не люди. А люди — не клоны. Между ними нет ничего общего, кроме внешности. Они слишком жалкие, чтобы быть людьми. Эльфийка, перфекционист-музыкант с завышенной самооценкой и неумением принимать критику, алкоголик с нарушением функции гипофиза, нечто, похожее на тролля женского пола или просто капризного ребёнка, чудик, верящий в инопланетян и совсем не принимающий реальности, терминатор с плотью и мягкотелый двуличный лидер. Вот что в них человеческого? «Ничего. Ничего человеческого в них нет». — Блять, долбаёб. Выход у тебя под носом. — В голову Фёдора врезался бумажный самолётик.       Первым его порывом было задать зарвавшемуся клону трёпку. Однако, услышав звон от падения куска бумаги, сероволосый отложил свои планы и поднял творение своего клона. Оказалось, что между крыльями самолёта удобно расположился ключ. — Ну и кто из нас тупой и ненормальный?       У Фёдора впервые не нашлось, что ответить своему клону, ведь раньше он не оказывался в роли глупца. Всё бывает в первый раз.

***

      В помещении царила полная тишина. Данте задумчиво смотрел на дверь, иногда делая глоток из своей фляги. А Джокер попросту не знала, как начать разговор. Ведь по идее она должна спросить про то, как им выбраться. Но есть ли смысл задавать такой вопрос, если итак видно, что выхода нет? Они ведь обследовали всю комнату вдоль и поперёк, но не нашли ни одной зацепки. «Это очень плохо.» — Может, мы что-то упустили? — Возможно. — бубновый король кинул взгляд на Тринадцатую.       Сначала он был в растерянности, оказавшись с ней взаперти. А после решил, что это отличная возможность пополнить свои записи чем-то иным кроме «хрен её знает». И потому он старался больше наблюдать и лишь поддерживать диалог, не предлагая ничего.       Джо ничего не ответила, в сотый, наверное, раз осмотрев комнату. И вновь не найдя ничего, что могло бы дать подсказку о том, как выбраться наружу. Но как назло, ничего не было. «Что делать? Отсюда нет выхода.»       Тринадцатая присела на диван рядом с Данте и задумалась. Если выхода нет, можно сделать его. Но сработает ли её магия здесь? И будет ли действовать так, как надо? Риски очень велики, так что девушка сомневалась, стоит ли игра свеч. «Глупо будет упускать шанс. Но вдруг что-то опять пойдёт не так, как тогда, когда Фёдор запер меня? Тогда я только наврежу и покажу себя глупой дурочкой.» — Ты растеряна? — спросил Данте, устав от молчания.       Интерес интересом, а сидеть здесь было скучно. Да и волнение за своего валета не отпускало сердце бубнового короля. Ведь Габ много чего может наделать. И с ней тоже много всего может случиться. Узнать больше о Джокер он сможет и позже. А второго такого замечательного валета у него уже не будет.       Пусть Габ и ненавидит весь мир, она очень милая с те моменты, когда по телевизору идёт Гарри Поттер. А как у неё загорелись глаза, когда Данте подарил ей полный набор из всех книг об этом мальчишке со шрамом. Она радовалась даже больше, чем тогда, когда смогла сделать ту сложную фигурку из бумаги. Данте уже и не помнил, что это было, но помнил громкое «Да, блять!», которое эхом разнеслось по всему дому бубновых. Даже у Ника что-то взорвалось тогда. Наверное, рыжик от шока опять пролил воду в кислоту. — Да. Немного растеряна. Я могу применить магию, но боюсь, что она опять выйдет из-под контроля. — А ты не бойся. Это наш единственный шанс выбраться и помочь остальным. Ты же не хочешь отсиживаться, пока они стараются навалять тому придурку? — Не хочу. — Джо кивнула. «Данте прав. Зачем рассуждать о рисках, если тут сложилась такая ситуация?» — Так попробуешь? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.