ID работы: 8866420

Ego-ego

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Ромео, мы не заблудились? — Нет, вот выход.       Впереди был видел прямоугольник света, к которому и спешили Ромео и Пик. Казалось, стоит помедлить только секунду. И свет исчезнет, оставив их в этой ловушке навсегда.       Оба уже сбились с счёта сколько минут или часов они шли по тоннелю, сколько раз Пик была на грани нервного срыва. Сколько раз она скатывалась по стенке и начинала беззвучно рыдать. Лишь присутствие Ромео, самого здравомыслящего клона, помогло ей дойти до конца. Именно он терпеливо ждал, когда пройдёт её очередная истерика, подавал платок и успокаивал тем, что рано или поздно они выберутся отсюда.       И Пик ему верила. Она успокаивалась и встала на ноги. А после они продолжали свой путь. И так множество раз.       И вот, когда даже Ромео начал сомневаться в наличии выхода из данной ситуации, впереди забрезжил свет. И Ромео с Пик устремились к нему, как мотыльки летят ночью к фонарям. — Ребятки, вы правда думали, что это конец? Наивные детишки! — это было первое, что услышали пиковая и червовый на выходе. И последнее.

***

— Габ! Габри! Габриэлла, чёрт возьми! Отзовись! — кричал Данте, идя вперёд. Он не понимал, как так вышло, что они с Габ не вместе.       Они падали с разницей в какие-то жалкие секунды, но внизу он оказался один. Габ не могла уйти далеко. Да и развилок здесь не было. «Куда она подевалась?!»       Однако больше вопроса о том, где Габриэлла, бубнового короля волновало, всё ли с ней в порядке. «Клянусь, если этот выродок хоть пальцем её тронет, хоть как-то навредит ей — я его по стенке размажу. И срать я хотел на его магию и власть в этом месте.»       Угрозы, которыми сыпал Данте в своей голове, никак не помогали ему хоть на шаг продвинуться дальше, и это Третий прекрасно понимал. Поэтому пошёл вперёд. По крайней мере, тут был только один путь и заблудиться было бы крайне сложно. Хотя, это не исключало того, что он просто не видит других поворотов из-за темноты.       Поэтому он внимательно ощупывал каждый миллиметр стены. Ему и так приходилось идти, немного согнувшись — видимо, тоннель не был рассчитан на клона такого роста.       Но все предосторожности были забыты, стоило ему услышать крик. Долгий, пронзительный и полный даже не столько отчаяния, сколько боли. Голос Данте узнал скорее интуитивно. «Габ!»       И тут же помчался вперёд. — Габ!       Он бежал со всех ног, стараясь не ударяться головой о потолок. Главное было успеть. Успеть до того, как Габ нанесут серьёзные увечья. Надо спасти её. А уже потом найти того отморозка, который посмел поднять руку на его валета. На его маленького эльфика. Маленького, злого, но такого любимого.       Но он не смог. Едва он достиг источника голоса, как упал. Он попал в яму. В очередную ловушку Джокера, который воспользовался его привязанность. Он должен был предвидеть, ведь он психолог. Но у него все мысли вылетели из головы, как только он услышал голос Габ. Он попался.

***

— Джокер, хватит! Это уже слишком! — Слишком? Слишком?! Я просто даю им в полной мере ощутить то, что чувствовал я, когда вы заперли меня здесь одного на три грёбанных года!       Джокер нависал над своей создательницей, прожигая её злобным взглядом. — Значит, меня можно оставлять тут одного медленно сходить с ума и слушать все эти голоса, а мне — нет?! Чем я хуже их? Тем, что безумен, да? Вы все ненавидите меня только из-за этого? — Мне пришлось тебя запереть! Иначе ты бы навредил людям! Я тебя не ненав… — слова Феди оборвались.       По карточному миру разлетелся звук звонкой пощёчины, которую ответил ей парень. Если раньше его взгляд был просто злобным и сквозил желанием уничтожить всех и вся, то теперь вся его ненависть обратилась на одного конкретного человека, сидевшего перед ним. — Не ври мне. Я не из тех дурачков, которые верят тебе. Я покажу вам всем, покажу каково это — быть безумцем. Я вас сломаю. Всех. Каждого. Медленно, по одному, я буду ломать ваши хрупкие рассудки, чтобы… — Тринадцатый запнулся, — Впрочем, тебе это знать необязательно. Для тебя у меня подготовлена другая участь.       По щеке девушки скатилась первая слеза. Слеза боли и обиды. Она действительно верила, что Джо может быть и другим. Она даже была свидетелем этого. Но сейчас… Он вёл себя, как самый настоящий безумец. И самым ужасным в этой ситуации было то, что она сама спровоцировала его на это. В тот момент, когда он спрашивал, считает ли она его безумцем… У неё был шанс прекратить всё это. Она была так заворожена его взглядом, так испугалась интонации его голоса, что не смогла вымолвить ни слова. И теперь все страдают. — Ну-ну, милая, не плачь. Это никому не поможет, верно? — По щеке прошлась рука в перчатках, вытирая слёзы. — Джокер, прошу, остановись. Пожалуйста… — Нет, милая. Нет. Уже слишком поздно, чтобы просить меня об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.