ID работы: 8866420

Ego-ego

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

— Просто офигенно. Всё пошло не по плану. Теперь я хрен знает где. — Вару пнул воздух, мечтая, чтобы вместо него, его нога попала бы в Тринадцатого.       Желательно, куда-нибудь в почки. Они не так договаривались. Это должен был быть розыгрыш, а не грёбанный хоррор-квест. Однако всё повернулось иначе. Впрочем, стоило ожидать такого. Остаётся только надеяться, что его все эти ловушки обойдут стороной, как сообщника. Но учитывая характер Джокера, у Пятого не было никаких гарантий.       Оставалось только идти вперёд, да ждать. И чутьё его не подвело, он вышел в опрятную комнатку в салатово-голубых тонах. «Вполне в стиле нашего ходячего салата» — парень хмыкнул, в ответ на свои мысли.       Прошёлся от стены до стены и лишь после этого уселся в аккуратное кресло. — Джо, что, чёрт возьми, происходит? — Да ты в ярости, как я погляжу, — послышался голос откуда-то сверху, — не волнуйся, твою ненаглядную я трогать не стану. Мы договаривались. Специально поставил её с Габри, чтобы они спокойно ходили по лабиринту.       Пиковый валет кивнул. Хоть одна хорошая новость. — А что с этими ямами? — Хочу немного поломать их.       Да уж, договор с психом — это как русская рулетка. Причём стреляешь только ты. И всё ждёшь, когда же барабан окажется не пустым. Здесь нет никаких гарантий, нет ни единого шанса на то, что условия не изменятся. Но так ведь веселее? Внутри просыпается азарт. В конце концов, лучше быть на стороне победителя. Вдобавок, его королева не пострадает, так что ему нечего опасаться.       Если бы кто-то наблюдал за всем разговором, он бы заметил, как в самом конце лицо Пятого из спокойного и насмешливого стало злобным. Разъярённым. Наблюдатель увидел бы, как Вару вскакивает с кресло и пинает его, громко крича на невидимого собеседника. Как стена коридора ползёт, образуя стену и закрывая проход в комнату. Последней мыслью Вару было «Блять». А после он упал с ног, надышавшись какого-то газа, который Джокер пустил в комнату.

***

      темно. Холодно и темно. Это было первое, что подумала Куро, оказавшись в тёмном коридоре. Тем не менее, она пересилила своей страх и направилась вперёд. Хотя, трудно было сказать, куда именно она идёт, ведь кто знает, как она приземлилась при падении. Разбитая губа и ссадины на руках и коленках ныли и болели. Да ещё и нога почти не слушалась. Второй оставалось только надеяться, что это просто вывих.       И идти дальше. «Вдруг я попаду в очередную ловушку?»       Это опасение преследовало девушку всю дорогу. Однако лучше идти навстречу своей судьбе, чем отсиживаться в страшном коридоре. Тем более, нет никаких гарантий, что на месте её падения не открылась очередная яма или не случилось чего похуже.       Поэтому идти дальше было лучшим выходом. «Это… Скрипка?»       Куромаку отчётливо уловила мелодию. Тонкую и нежную. «Чакона ре минор Франца Генделя.» — определила она.       И пошла на звук. Это музыка, а тот, кто так искусно играет такое сложное полифоническое произведение, не может быть плохим.       Как оказалось, может. Только вот это девушка осознала слишком поздно.

***

— Матрасик, как думаешь, Куро было больно падать в такую яму? — спросил парень у своего кота уже в третий, наверное, раз отряхиваясь от падения в очередную яму, — Хей, парень, кем бы ты ни был, меня вряд ли можно убить, брось это.       Буквально через секунду под ногами шестого клона оказалась новая яма, словно Джокер хотел проверить, действительно ли трефовый валет бессмертен. Поэтому на сей раз провал оказался на удивление глубоким. Обычный человек вряд ли бы пережил такое падение.       Однако, Зонт лишь полежал минут пять, ждя, пока срастутся сломанные кости, и встал, как ни в чём ни бывало. Снова отряхнулся. И поймал Матраса, прыгнувшему ему прямо в руки. — Ути ты моё чудо, — он улыбнулся и поцеловал кота в нос.       Джокер же решил забить на этого странного клона и не тратить свои силы попусту. Поэтому оставил его сидеть в яме с котом. Слишком непонятный он. Всё же, Тринадцатый не телепат и не умеет читать мысли. Поэтому он предпочитал по минимуму связываться с альтернативными клонами, поведения которых не понимал в полной мере. Основной целью он поставил как раз-таки своих же «братьев и сестёр».

***

— Джокер, ну пожалуйста, хватит их мучать. Они тебе ничего не сделали! — Ничего? А я, то есть, сделал вам что-то? — Ты пытался навредить людям! — Это была шутка. Игра. Как ты не поймёшь, глупая?       Подобный диалог между Тринадцатым и его создательницей состоялся уже не в первый раз. Но всегда он заканчивался одним и тем же — яростью Джокера. Они оба молчали. А потом всё снова повторялось.       Это уже порядком надоело Тринадцатому. Его бесило упрямство девчонки, которая даже в таком невыгодном положении умудряется влиять на его поступки. Она так бесит. Бесит его. Каждое её движение, взгляд, слово, да даже само её существование злят Джокера, так сильно, как ничто и никто раньше не злило. Прикидывается хорошей, невинной. А на деле именно она заварила всю эту кашу, которую не только он, но и остальные клоны расхлёбывают.       Непонятно, почему они ей доверились.       Впрочем, не всё бесит парня в Феде. Скорее, она бесит его только в моменты его гнева. Он сам не знает, почему стал так часто злиться. Может, потеря рассудка так сказывается? А ведь он действительно хотел всего лишь поиграть, показать им, как личная неприязнь этих клонов мешает им. Хотел, чтобы они посидели в комнатах, перессорились, поняли, что им никогда не поладить. И тогда он дал бы им подсказки.       Было забавно смотреть, как они пытаются не поубивать друг друга в первые же секунды, или как кто-то притворяется дружелюбным, спокойным и сдержанным. Или как кто-то пытается не сойти с ума от недавно открывшихся у них фобий. Но ещё забавнее было смотреть на Федору. Как она поджимает губы и отводит взгляд от виновника всего происходящего. Как пытается уговорить прекратить. Как молчит, не отвечая на вопрос… «Чушь. Она врала. Все, каждый из них считает меня больным» — Джокер, ну давай поговорим? Нормально поговорим. — О чём нам говорить, а? Опять о твоём «не мучай их», «они тебе ничего не сделали», «Я не считаю тебя безумным», да? Я, чёрт возьми, не ребёнок, чтобы верить в подобную чушь! — Тринадцатый подошёл к своей создательнице и вновь присел перед ней, чтобы их лица были примерно на одном уровне, — Тем более, ты меня боишься. Я вижу. Ты боишься, хочешь оказаться подальше от меня. Подальше от такого безумца, как я. Больше никто, ни один их вас не проведёт меня. Тебе не обмануть меня, Федора.       Когда Джокер хотел уже отстраниться от девушки, та неловко и очень аккуратно подняла свои руки и попыталась обнять своего клона. Со связанными запястьями это было проблематично. Но парень понял, чего хотела его создательница, и щёлкнул пальцами. Оковы исчезли. — Всё равно тебе не сбежать. — Я знаю.       Федора обняла своего клона. Тот немного замялся, обдумывая, чем вызван такой странный поступок со стороны той, которая, казалось бы, должна его ненавидеть. — Джо, я правда не считаю тебя безумным. И не ненавижу. Может, ты и не веришь, но я люблю каждого из вас. И тебя в том числе. «Врёшь. Но очень убедительно врёшь…»       Джо обнял Федю в ответ, прижав к себе. Давно он не чувствовал чужих касаний. И давно не слышал таких слов. Конечно, хотелось верить в то, что хотя бы один человек не считает его ужасным извергом, подобным персонажу из «Бетмена». Но верилось с трудом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.