ID работы: 8866499

Объединённые

Слэш
NC-17
Заморожен
455
автор
TheMorningStar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 208 Отзывы 149 В сборник Скачать

Спасение - начало

Настройки текста
      Прошло два дня с того момента, когда Гелия вернулся, и все эти два дня он был ни живой, ни мёртвый, хотя рисование немного помогло ему справиться с накатывающей депрессией и не думать о недавно произошедшем.       Вечером второго дня Тимми решил собрать всех снова, но на этот раз пришли только Лейла, Стелла, Муза, Флора и Скай. Брендон был на дежурстве, а Ривен просто считал, что это бесполезная трата времени. Гелия же решил не идти, культурно отказавшись, оправдываясь тем, что ему хочется расслабиться за медитацией. На самом же деле парень думал о том, как пробраться в комнату товарища и прочесть заклинание, данное Валтором. Времени было мало, никто не знает, что может случиться с Текной в измерении Омега.       Поэтому Гелия решил дождаться, когда Винкс уйдут. Он, преодолев охрану, вышел на улицу, уже было поздно, поэтому наружу никого не выпускали и специалист понимал, что феи, скорее всего, будут вылетать как и в прошлый раз через окно. Поэтому он облокотился на дерево и стал ждать.       На улице уже было темно и только свет из окон Красного Фонтана хоть как-то освещал окружающий лес.        Уже прошёл час с того времени как юноша вышел, а из предположительного окна так никто из фей и не вылетал. В голове у парня была каша, ни о чём не хотелось думать, ощущение такое, будто у тебя высокая температура и тебя лихорадит, в такие моменты действительно тяжело что-то воспринимать, не так ли? Вот и парень чуть было не прозевал момент, когда девушки примерно через пятнадцать минут всё же показались из окна.       Вернувшись в здание и в очередной раз преодолев препятствие в виде охраны, Гелия направился к комнате Тимми. Прислонившись к двери и прислушавшись, парень никого не услышал, тихо приоткрыв дверь, юноша вошёл в комнату.       Приятель был в комнате один и он мирно спал за рабочим столом. Действовать нужно было быстро, но в нынешнем апатическом состоянии это было не по силам. Поэтому, достав лист с заклинанием, специалист минут пять вчитывался в текст и пытался его запомнить. Когда до мозга всё же дошла информация, Гелия попытался сосредоточиться.       Направив руками поток энергии на компьютер, он произнёс: — Сonnectens anima appliances. Тимми и Текна, — из рук парня заструилась синяя дымка, которая потоком хлынула к компьютеру. Экран резко потух, но через секунду вспыхнул снова, на этот раз вместо обычного радара на нём был двоичный код, который, по всей видимости, перепрошивал программу, которую создал Тимми.       Решив, что сделал всё правильно, Гелия ретировался из комнаты товарища.

***

      На следующее утро Гелия проснулся в уже более или менее нормальном состоянии, не успел он полностью пробудиться, как в его комнату залетел довольный донельзя Тимми. — Просыпайся быстрее! Иначе всё на свете проспишь! — товарищ растолкал несчастного Гелию. — Тимми, успокойся, я тебя прошу. Что такого случилось важного, что ты без стука залетел ко мне в такую рань? — у парня разболелась голова от того, как его приятель кружился и прыгал от счастья по комнате. — У меня получилось! Ты представляешь? У меня вчера ночью получилось установить контакт! Я вчера даже снова вызвал наших девчонок и мы пытались найти более точное местонахождение Текны, даже в этом нам повезло! Не представляешь, как я сейчас рад! А вы ещё сомневались в Текне, конечно она была жива! Я единственный, кто в этом не усомнился! — Тимми наконец-то уселся на стул и с улыбкой до ушей посмотрел на Гелию, выжидая его реакцию. — И где же она сейчас? И когда мы выдвигаемся? — специалист поднялся с кровати и встал напротив товарища. — Она находится недалеко от старого логова Валтора, это большая удача как по мне. Отправимся мы сегодня после занятий, вечером. Кстати, ты слышал про то, что Блум сейчас на какой-то специальной миссии по получению энчантикса? — Нет, не слышал, в последнее время от меня всё ускользает, — на самом деле, Гелия самым первым узнал об этом от Валтора, да и даже если бы не знал, было легко догадаться, зачем именно разлучили главную фею с остальными. — Какой-то ты безучастный стал, тебе не кажется? Надеюсь, сегодняшнее путешествие тебя развеет. — Я погрузился глубже в медитацию, поэтому битвы меня не особо интересуют в последнее время, но я полечу с вами, всё же Текна и мне как подруга дорога и не спасти её будет неправильно. — Вот и хорошо, другого ответа я бы и не принял. Вечером зайду за тобой. Так что будь готов к вылету. — Хорошо, как скажешь, — Гелия залез в шкаф, доставая форму, давая тем самым Тимми понять, что он уже собирается на занятия.       На этом разговор закончился и товарищ, снова натянув улыбку до ушей, буквально выпорхнул из комнаты Гелии.       Утро началось действительно бурно, но в остальном день прошёл спокойно, что в последнее время для специалиста было редкостью и что уж там говорить — счастьем. Даже рутинные скучные лекции казались интересными и познавательными. Да даже те же самые тренировки были не такими раздражающими для юноши, ведь на них он сполна выпустил весь свой негатив за последнее время, но опять же, все, кто видел Гелию в последнее время, снова удивились его смене настроения. К нему даже подошёл какой-то первокурсник и спросил, всё ли с Гелией в порядке.       Ему пришлось ответить тем, что он действительно в последнее время немного замкнут и опять же он сказал парню, как и Тимми утром, что погрузился глубже в медитацию, поэтому и ходит иногда такой замкнутый. Видимо, первогодку такой ответ устроил, он, поклонившись, ретировался к своим друзьям, которые стояли в стороне и наблюдали за происходящим. — Нужно как-то контролировать себя, иначе слухи дойдут до дяди и тогда не будет такого короткого разговора как в прошлый раз.       Наступил вечер, Гелия разложил все приспособления, которые бы пригодились ему для спасения феи технологии.       Помимо всего прочего, у него стояла задача донести до Винкс, как именно натравить змею на находящихся в Омеге преступников.       Поэтому в течение этих нескольких дней он искал заклинания для всей этой экспедиции в книгах Валтора. Гелии абсолютно не хотелось прикасаться к фолиантам, вот только выбора особо не было.       На всякий случай специалист взял с собой мешок с порошком для ослабления силы Блум. Что-то подсказывало ему, что фея огня всё же прибудет на помощь подругам. Да и подстраховаться тоже не будет лишним.       Тимми пришёл к нему через час, буквально схватив его за шкирку и вытягивая из комнаты. — Извини меня, конечно, а обязательно было так меня звать? Я человек терпеливый, но мне не особо приятно, когда меня из моей же комнаты выпихивают силой. — Ой! Прости, я не хотел, честно, просто я нервничаю и у меня плохо получается контролировать свои действия, — Гелия увидел, как Тимми покраснел от стыда. — Ох. Ладно, ничего страшного. Кто ещё, кроме Винкс, с нами летит? — идя по коридору, решил уточнить специалист. — Из парней только ты, я и Брендон. Ривен на дежурстве, а Скай зачем-то останется в Алфее. Вроде как Блум сегодня возвращается, а ты же сам помнишь, они сильно поссорились после бала на Эраклеоне и с тех пор ни разу не виделись. — Всё ясно, значит, на миссию с нами он не летит. — Не знаю, может, они и прилетят к нам на помощь, если Блум действительно вернется сегодня.

***

      Уже находясь в Алфее, Гелия заметил Винкс и сразу же направился к своей девушке. В прошлый раз он забылся и наверняка обидел девушку своим не многословием. — Здравствуй, Флора! — парень по обыкновению поцеловал девушку в губы и обнял, в последнюю встречу он поцеловал её в щёку, что, наверное, стало для неё небольшим шоком. — Прости, в прошлый раз я забылся, наверное, тебе была не очень приятна моя отрешённость. — Всё хорошо! Я не обиделась, не переживай за меня, я всё понимаю, тем более мы все были в тот вечер удручённые. Поэтому ничего удивительного в том, что ты растерялся. Я ведь тоже забылась и не подошла к тебе, так что и ты меня извини, — девушка прильнула к груди своего молодого человека. — Эй! Хватит тут мелодраму устраивать! Давайте, забирайтесь быстрее и полетим, незачем зря время тратить! — Брендон, ты как всегда в своём репертуаре, дай людям пообщаться, - Муза толкнула парня в бок. — Ладно, ладно, но действительно, нам пора выдвигаться. — Согласен, заходите скорее! — окрикнул Тимми остальных.       Девушки пошли в корабль первыми, за ними уже парни. — Ну что? Операция по спасению Текны начинается? — уже вылетая из двора школы, крикнула на весь борт радостная Стелла, повиснув при этом на своём парне.        «Да!» - все дружно крикнули в поддержку феи солнца и луны, даже Гелия был не прочь поддержать такую тёплую обстановку. Всё же блондинка умела поднимать настроение окружающим, несмотря на её некую глупость и наивность, она действительно очень компанейский человек, да и не такая она уж глупая, как многим бы показалось на первый взгляд.       Летя к измерению Омега, они подняли на корабле шум, все обсуждали дальнейшие действия по спасению Текны. Все, кроме Гелии, считали, что без подлянки Валтора, скорее всего, дело не обойдётся.       И только специалист знал, что никаких подлянок не будет, разве что для него самого и то, это не подлянка, а его личная миссия.       Вот они уже приземлились на заледенелую планету, датчик Тимми показывал точное местонахождение Текны, знал бы он, что благодаря Гелии у него получилось настроить данную программу… Но некоторым героям лучше оставаться в тени, иначе будет много вопросов.       Они шли какое-то время по сигналу и вот, удача им улыбнулась. Они нашли передатчик. Небольшой и сделанный на скорую руку, но всё же передатчик. — Да, это он, именно по нему Текна связывалась с нами, — Тимми поднял техническое приспособление и показал его всем. — Но я не понимаю, где сама Текна?       Подумать над этим вопросом он не успел, так как на них начали наступать те самые монстры и преступники, которые были тут раньше заточены. — Кто вы? Что вы делаете в измерении Омега? — спросил один из бандитов. — Мы ищем девушку, которой принадлежал этот передатчик, скажите, что вы с ней сделали? — парень явно был напряжён и готов в любой момент кинуться в драку. — Тимми, успокойся, с этими ребятами лучше не шутить, — Гелия положил руку на плечо товарищу.       На мирные переговоры рассчитывать было явно нельзя, так как монстры начали атаку сразу же. — Вот чёрт, а они сильные… — сам себе сказал специалист, когда на него накинулось пару монстров, только благодаря ловкости он успел увернуться и повалить нитями этих чудищ.       Винкс в это время уже начали трансформацию, не успели они сделать и пары атак как бандиты скинули их с обрыва.        «Не-е-е-т!» — одновременно закричали все специалисты.       Брендон ринулся в атаку с новой силой. Сам же Гелия пытался взглядом найти ту самую змею, о которой твердил Валтор, но поблизости не было никаких даже маленьких ползучих тварей.       Пока он рыскал глазами и одновременно пытался отбиться от атак, другая куча бандитов стала скидывать на них огромные глыбы льда и одна из них прилетел Гелии прямо в спину.       Перед глазами всё потемнело, парень начал чувствовать, как земля у него уходит из-под ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.