ID работы: 8866795

Дети этих улиц

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

10. Собрание и дождь.

Настройки текста
— И так, начнём собрание — хлопнув перед собой руками и на несколько секунд задержав те перед собой объявил Тецуя. Старый дом 17, сгоревший в пожаре около полугода назад, недалеко от дома Хинто. Обшарпанные и покрывшиеся сажей кирпичи, обвалившиеся потолок и пол со стенами и только одна огромная комната на первом этаже более или менее уцелевшая и по крайней мере сохранившая пол и четыре стены, чуть обвалившийся потолок от которого остались лишь пара опорных балок на которые часто забрались друзья Мичи. Всего, включая Тецую и Чихиро на подобных собраниях присутствовали пятеро человек. Двое на балках, когда-то бывшими потолком, двое на старом потрёпанном диване, который принесли относительно недавно и один на кусках обвалившийся стены. Всего на территории 6-го района на данный момент было три постоянных банды, и одна довольно редкая, то появляющаяся то изчезающая и вечно меняющая свой состав. — Те-чан, может уже скажешь чё воздух сотрясаешь и разойдёмся? Мне между прочим в отличии от некоторых есть чем заняться — выразительно покосившись в сторону расположившейся под потолком парней подала голос Азэми. Ито Азэми — 16-ти летняя девушка додзикко, игнорирующая кажется все законы физики и с вероятностью в 95% наворачивающаяся на первой же ступеньке широкой лестницы, при этом даже если бы от подобного зависла её жизнь не сумевшая бы упасть с забора под шесть метров высотой и 1 см в ширину, а также на дух нетерпящая больше половины парней Токио. На вид неприметная, тихая шатенка с карими глазами и несколькими десятками пластырей по всему телу, однако на деле обладательница довольно бойкого нрава и при желании оратор каких ещё поискать надо, сумевшая бы и самого Императора на колени поставить. Самая неоднозначная личность из присутствующих так как увлечения, подруг, парней и стили одежды меняет как перчатки. Однако на подобные собрания чаще всего приходила одна, так как по настоящему не доверяла никому. — Уверен на трассе сегодня и без тебя шалав хватает — отозвался Мичи с неприязнью смотря на девушку. — Не реагируй Ми-кун, не нужно уподобляться той кто не умеет конструктивно вести диалог — даже не взглянув на сверлящую друг друга взглядами парочку отозвался сидящий рядом с альбиносом черноволосый мальчик. Абэ Мичиро — хамоватый и взбалмошный парень 15-ти лет, год назад переехавший в Японию из Америки, как обычно пришедший с Ишикава Ясуши — мальчишкой 12-ти лет и неизвестно каким образом сумевшим стать лучшим другом этого парня. Они были что огонь и вода что ещё больше удивляло других стоило им узнать что этот долговязый мальчишка с копной непослушных угольных волос и вечной россыпью веснушек на лице был названным братом для бойкого альбиноса. В большинстве своём именно они и их компания доставляли больше всего неприятностей и чаще всего оказывались в отделении, а в 50% случаев причиной этого это была наркота. — Чем раньше вы оторвётесь друг от друга тем быстрее я начну и тем быстрее мы закончим — сказал Куроко и дождавшись пока Ито и Абэ наконец обратят на него внимание одобрительно кивнул и продолжил: — Речь о недавних тёрках крайних районов, а если точнее 12-х и их соседей… — Ты поймал ту белобрысую которую мы гнали днём? — не скрывая раздражения спросил Мичиро на что Тецуя лишь бросил в их сторону сумку из которой через секунды выпали несколько небольших пакетиков. — И это ещё не все что там были. Самые жёсткие я спалил, так что даже не пытайся найти там что-то покрепче снюса — предупреждающе сказал Куроко наблюдая как еле заметно поникли плечи Ясуши. — В общем так, с Айдой я сам связался отдельно, теперь хотелось бы поболтать с вами о том что нам делать в сложившейся ситуации. — Аргх, да что случилось-то? — не выдержала Азэми чуть дёрнувшись в сторону голубоглазого и строгим взглядом смотря на него. — А то что клоуны с 12-го района решили подставить наш как поставщиков своей дури — зло ответил черноволосый с нескрываемым раздражением смотря на шатенку. — Мало нам своих проблем которые ты и твои девки недавно устроили, дак эти ещё нам сюда в два раза больше копов решили наслать. Как нам прикажешь собираться когда на районе за каждым углом мигалка? — Комендантский час одна из самых запарных вещей в этом гр*баном мире — откидываясь назад так что чуть не падал с балки вставил Мичиро на что все согласно кивнули. — Да ещё и выпивку Ками знает как потом доставать. — Ну с этим я допустим помочь могу… — Да Х.Р. мы и так из-за тебя попали в тот раз, ты снова за своё?! — взбесился Мичиро готовый в любой момент спрыгнуть и набросится на кареглазую. — Мы отошли от темы — спокойно отвлёк их Маюзуми, но и этого оказалось более чем достаточно. Его скрытая и молчаливая натура всегда внушала какой-то подсознательно страх. — В общем, предупредите своих чтобы смотрели в оба. Если их крысы переведут на нас легавых, тебе Азэми, не то что ваше палёное пойло толкать не удастся, вас даже после комендантского часа словят — строго осведомил их Тецуя наблюдая как стремительно побледнела меняясь в лице шатенка. Примерно ещё с двадцать минут велись споры и обсуждения действий касательно всех нюансов и возможных событий, после чего раздражённые и явно недовольные нынешним положением дел подростки покинули дом 17. У каждого из них были свои причины опасаться внимания со стороны блюстителей правопорядка к их территории, и ни одному из них не прельщала мысль оказаться в колонии. Кто бы что ни говорил, а Азэми и Мичиро с Ясуши жили в этом болоте не хуже Тецуи и если голубоглазый следил за порядком на территории и внешней обстановкой, то эти трое были что хозяевами района второго плана. Все развлечения от  игровых автоматов до подпольных собачьих боёв контролировала банда Мичиро, в то время как любые запрещённые покупки от палёного пива до незарегистрированного оружия что часто перевозили через их район вертелось вокруг миловидной шатенки с весёлыми пластырями-мишками на коленках. — Думаешь они затаятся? — спросил Чихиро стоило подросткам скрыться из виду. — Не думаю. Бизнес Эми только начал набирать обороты, а парни совсем недавно вышли в сферу гонок, байки у половины из них точно найдутся, а там и другие подтянутся… Сейчас проблемы с 12-м нам как никогда некстати — задумчиво ответил Куроко направляясь в сторону своего дома.

***

«Не вовремя. Вот совсем не вовремя…» — думал голубоглазый наблюдая за тем как мать раскидывает вещи по шкафу параллельно крича отборным итальянским с примесью французского. В противовес тому что о них говорили соседи их семья была далеко не идеальна. Их редкие совместные будни состояли из лживых улыбок на улице и криков с обвинениями в звукоизолированных стенах дома, из-за коих соседи так и не смогли распустить никаких слухов об «идеальном семействе». Хотя иногда Тецуя думал что подобное было бы и лучше. Можно было-бы не придумывать отмазки и просто открыто посылать учителей, не играть на публику и не выбираться из дома тайком, не выслушивать натации Акаши или других сокомандников, а просто показать им средний палец и выкурить очередную сигарету чтобы удержаться и не хорошенько не врезать тем по мордам… Да в конце концов самому купить эти паршивые сигареты, а не просить Чихиро выкупить их у одного из парней что толкали их и прочую дрянь в мужском туалете! Да вот только были у голубоглазого огромнейшие сомнения о том что подобное возможно… В конце концов в противном случае его родители уже давно бы развелись. — Прекрати кричать на меня, женщина! Это мой дом… — Большую часть из которого оплатили мои родители! Сколько можно?! Со следующим проектом я выкуплю оставшуюся часть и можешь катиться на все четыре стороны со своей Вивьен! — Сколько ещё ты будешь припоминать мне эту девчонку?! — Пока она новой не заменится! И прекрати так смотреть на меня, я прекрасно знаю о том что она у тебя не первая! — Дак и твой Льюис тоже далеко не пятый! — Ты совсем спятил?! Он просто мой помощник! Не смей сравнивать меня с собой! — Да ты… — Мам, пап, я сегодня у друзей заночую — бросил Тецуя проходя мимо двери «их» (читай: только матери) спальни. Толи не услышав объявления сына то-ли просто приняв к сведению, но ни тот ни другая так даже и не повернули к двери головы продолжая свою привычную дискуссию. Собственно, большего подросток и не ожидал и просто одев кроссовки сунул в карман пару купюр и вышел из дома даже не скрипнув дверью. А какой смысл? Он всё равно что в школе что в собственном доме… просто призрак. Вот только дойдя до первого же перекрёстка Тецуя вдруг задумался о том куда он направляется. Раньше в таких случаях он на автомате брёл в дом Кагари, но что-то подсказывало ему что без близнецов его вряд ли там примут, у Чихиро и подавно, так как что его родители что родители остальных парней, кроме разве что Хэчиро, считали что он плохо влияет на их детей, к Томору тоже идти сомнительно учитывая обычный гам в их доме, а до Хинто было слишком далеко, да и тучи собирались… Немного подумав Куроко решил прогуляться до заброшки, а там поди и дождь пойдёт и голова прочистится, а потом и в Мидхас можно за коктейлем. Куроко долго шёл вдоль тёмных улиц казалось и не замечая начавшегося дождя. В детстве он часто бродил так по улицам, пока однажды не наткнулся на плачущую в подворотне Джоу которую пытались успокоить также прибежавшие на плач близнецы, спешившие до этого домой. Она наткнулась на шайку хулиганов с 5-го района и в своей обычной манере нарвалась на неприятности, думая что маленькую девочку те не тронут. Тронули. Перелом руки, трещина на рёбрах, небольшое внутреннее кровотечение и ещё куча синяков. На следующий день Тецуя вновь наткнулся на Кагари, но уже на электричке до 5-го района. Те парни так и не дошли до школы в тот день. По одному, уловками и провокациями, но каждого из них они отправили в больницу на неделю… От всех этих воспоминаний защипало в глазах. Тогда им всё сходило с рук. Никто не знал ни с какого точно они района ни как их зовут. Потом узнали. Признали в некотором смысле. И каким-то неведомым образом Куроко стал главным. Когда точно это случилось не знал и он сам. Когда он организовал ту драку с 20-ми районами? Когда помог Ито организовать поставки? Когда спонсировал идеи Абэ и Ишикавы?.. А Чёрт его знает… Внезапно на пустынной улице послышался звук. Это не был плеск дождя по лужам или шум проезжающей где-то за углом машины… Всхлип. Совсем как в первую встречу с Хинто. «Даже какая-то ностальгия» — подумал парень заходя за угол и наблюдая как девчонка, сжавшись словно котёнок дрожала лёжа на мокром асфальте. Вокруг цвели алые цветы разбавляемые и разносимые водой, а длинные в прошлую встречу золотые волосы были все в грязи и неровно обрезаными ниточка лежали вокруг или спутывались с оставшимися, теперь с трудом достающими до плеч. — Чтож ты будешь делать? — со вздохом пробормотал Куроко обращаясь скорее к себе чем к ней и подойдя ближе поднял девушку на руки. К его шоку весом она была не больше Хэчиро когда тому было семь лет. Оглядевшись и поняв что до знакомого кафе не настолько далеко Тецуя направился в сторону ярко горящей вывески в виде голубого стакана с молочным коктейлем и сиреневого кекса. Как ни странно, но Шармила была уже одета и хотела закрывается, однако обречённый вздох при виде голубоглазого с вырубившейся ещё на первых шагах девушкой ясно довал понять что выгонять она их не собиралась. — Заноси уж Прекрасный принц ты наш — с горькой усмешкой уставшего за день человека, которому похоже не суждено отдохнуть, сказала брюнетка получив в ответ лишь до смешного милый «грозный взор его высочества».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.