ID работы: 8867014

Все вместе

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Эльза не смотрит на родителей, лишь повторяя, глядя в окно своей темницы «что я наделала?», разбитым голосом. На полу лежит одеяло, которым Ганс укрыл девушку. — Дочка, — начинает Идуна, медленно подходя к ней. Видеть её такой подавленной — это выше сил королевы. Принц был прав, нужно было давно рассказать дочерям о своём прошлом. — Почему я здесь? — Эльза резко оборачивается к родителям, её возглас эхом звучит от стен, в её голосе слышны слёзы. — Здесь ты в безопасности, — Агнар провалил попытку улыбнуться — ему тоже больно. Он коснулся кандалов. — Это — не то, что должен дарить отец дочери на День Рожденья. Прости меня за это. — Простить?.. Я опасна для Аренделла. Где Анна? — Увы, она так и не вернулась. — ответила Идуна. — О, это моя вина, — убивается Эльза. — Нет, наша. — Агнар подошёл ещё ближе. — Или только моя. — Идуна вышла вперёд, погладив дочь по щеке. — Нет, мама. Я сбежала, желая свободы, но вы были правы. Нужно было скрывать мою магию, и тогда я бы никому не навредила, а королевство не было бы под снегом. Агнар и Идуна переглянулись друг с другом. Королева поведала ей о Нотрулдрах, и что их семья всегда знала о магии, ещё до рождения дочерей. Эльза удивлялась каждую минуту, слушая мать с отцом, пытаясь понять, что происходит. — Когда ты родилась, умея колдовать с пелёнок, мы решили, что духи вознаградили нас за союз, подарив тебе магию. Но после того, как ты случайно ранила Анну, стало казаться, что это была кара, что они покарали нас, заставив тебя расплачиваться за грехи наших народов, заставив тебя нести такое тяжкое бремя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.