ID работы: 8867014

Все вместе

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Эльзу нисколько не воодушевила история её семьи, скорее даже наоборот, и единственный выход, который она видела — сбежать, как можно дальше. Девушка долго сверлила глазами железные кандалы, от которых очень сильно болели руки, и ей повезло, что холод никогда не был её проблемой (но всегда, увы, доставалось другим), иначе бы на её запястьях остались бы внушительные синяки. Услышав шаги рядом, Эльза вздрогнула и с силой потянула цепь на себя, пытаясь ослабить ту. Этот некто открывает дверь темницы, и девушка спешно замораживает кандалы и половину комнаты, тем самым, освобождая себя. Принцесса слышит незнакомый смех, что и заставляет её остановиться, а не бежать, как и было задумано. Смех мужской. Но это не папа, не Ганс, смех которого она слышала на балу, и не голос Кристофа. Дверь медленно открывается, внутрь входит снеговичок, ликуя от того, что сумел открыть дверь морковкой. Откуда же ему было знать, что темница вообще не заперта? Эльза смотрит на него, делая шаг ближе, узнав его. — Олаф? — Привет. Ты меня слепила. Ты помнишь? — снеговичок тоже подошёл ближе, оглядывая с ног до головы свою прекрасную создательницу. Эльза взглянула на свои ладони, не в силах поверить. Это был всего лишь порыв, после ощущения такой долгожданной свободы, всего лишь один взмах руки… который породил что-то такое… забавное и милое… Принцесса улыбнулась. Её магия не так уж и плоха. — И ты живой? — Да, вроде того. Я увидел тебя в окне и решил навестить… Но, это ведь не твоя комната, надеюсь? Здесь так неприятно. И темно. — Нет, — Эльза задумалась. — Олаф, а ты не хочешь сбежать со мной, далеко-далеко? Убежим и никогда не вернемся. Это звучало столь заманчиво, но тут снеговичок вспомнил кое-что важное. — Мы не можем. Анна замерзает. Ты ранила её сердце. Эльза отступила на пару шагов назад. — Что? Опять? Из-за меня… — Да! И ты можешь её расколдовать! — радостно воскликнул Олаф. — С чего ты взял? — Ну, ты ведь это не со зла, верно? А раз так, то если ты прокляла её, то ты же её и расколдуешь. Эльза снова взглянула на свои руки, чувствуя напряжение.

***

Ганс взглянул в окно. Буря бушевала даже когда Эльза находилась без сознания. Вот и сейчас тоже. Но, помимо этого, принц заметил, что к воротам дворца кто-то бежит. Кто-то с волосами, цвета луны, заплетёнными в косу. — Эльза сбежала! — оповестил он короля и королеву. Анна и Кристоф вместе удивились услышанному. — Что?! Она всё это время была здесь, и вы мне не сказали?! — в негодовании воскликнула Анна, глядя на Ганса и родителей с обидой и гневом. — Эльза не знает, как контролировать свою магию, дорогая, — попытался объяснить дочери Агнар. — Какая разница?! Она — моя сестра! — протестует Анна и обращается к Кристофу, пытаясь встать с дивана. — Доставь меня к ней, пожалуйста. Анна почувствовала небывалый прилив сил, узнав, что Эльза рядом. А когда же ледоруб бережно взял её на руки, все заметили, что даже одежда принцессы начала покрываться тонким слоем льда. — Свен довезёт нас, — пообещал он, унося её из комнаты. Ганс с самого начала не понимал, откуда в Анне столько непоколебимой веры в сестру. Её не сломило даже знание того, что Эльза в детстве случайно чуть не убила её. Знания, что в детстве она могла умереть. Анна очень сильна. Это очень сильно вдохновило его, даря осознание, что не всё потеряно. Но… — Мы должны помочь Эльзе! Все вместе. — вдруг выдаёт Ганс. — Анна справится и без нас, но не Эльза. Ей нужна поддержка от всех нас. И они втроём срываются с места.

***

Королевство медленно, но верно утопает в снегу. Обстановка накаляется. Вот и Свен вместе с нашими всадниками чуть не провалился под лёд. И ещё, и ещё не один раз. Кристоф взглянул на замерзающую Анну в своих руках и принял решение, для которого требовалось всё его мужество. Когда же в следующий раз копыта Свена снова провалились под лёд, Кристоф покрепче обнял принцессу и выпрыгнул вместе с ней со своего оленя. Тот, слава всем богам, не утонул, плавая на льдине. И Анна не пострадала, так как парень принял весь удар льда на себя и свою спину. Осторожно, но быстро он поставил девушку на ноги. Вдалеке он увидел блеск снежинок на одежде Эльзы, с трудом, но всё же разглядев. — Мы почти у цели… — кажется, Анна тоже увидела её и изо всех сил прибавила шаг, игнорируя то, что её тело с каждой секундой леденеет. — Эльза! — выкрикнул Кристоф, чтобы привлечь её внимание. Это сработало с точностью до наоборот. Эльза бросилась от них прочь, в противоположную сторону. — Эльза! Ганс справедливо полагал, что если уж он провёл с двумя принцессами весь день и вечер, не дал ей стать убийцей и вернул в королевство у себя на руках, то можно и обойтись без титула в обращении. — Ты не сможешь убежать! Старшая принцесса оглянулась. И правда, не сможет. Её окружили. Здесь не только принц, но и родители, и сестра с новым другом. Девушка пожалела, что духи не наградили её даром телепортации. Эльза заметалась на месте, в поиске хоть какого-нибудь выхода. — Я должна сбежать отсюда! — кричит она. — Эльза! — слабо, но отчаянно и изо всех сил воскликнула Анна, после чего застыла ледяной статуей, протягивая свои руки к сестре. — Нет… — Эльза, осознав, что из-за магии снова потеряла сестру, осела в бессилии на лёд. Буря остановилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.