ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2873
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2873 Нравится 1533 Отзывы 564 В сборник Скачать

Маленькая леди (Лианна Мормонт/Джон Сноу)

Настройки текста
Война, исчезновение матери, гибель старшей сестры вынудили Лианну Мормонт рано повзрослеть, однако в глазах окружающих она оставалась ребенком, маленькой девочкой. Хоть солдаты и рыцари кланялись ей и сидела она вместе с остальными лордами за высоким столом, подле короля Севера, но глаза их видели прежде дитя, еще даже не достигшее расцвета, за которым тенью высился Медвежий остров. Лианна ведь отныне его леди, в ответе за него и своих людей перед королем Севера. Король смотрел на маленькую леди Мормонт глазами грустными и снежно-серыми; в них вихрилась зима, а во взгляд его сестры будто провалилось летнее небо. Лианне леди Санса пришлась не по нраву: успела побывать женой и Ланнистера, и Болтона, красивая настолько, что мужчины оборачивались ей вслед, Лианна начинала чувствовать себя рядом с ней неуклюжей худышкой, закутанной в медвежью шкуру. Когда король, обыкновенно серьезный и хмурый, улыбался в ответ на какую-нибудь шутку леди Сансы, в груди Лианны, под слоями мехов и стальной вязью кольчуги, нестерпимо жгло, и сердце угольком металось в тесной груди. Помимо победы в войне маленькой леди хотелось, чтобы Белый Волк улыбался и ей, и не как сестре или соратнице, а как… Конечно, девица Мормонт для короля Севера неподходящая пара. Негостеприимный островок, бревенчатая усадьба да невеста, у которой даже груди расти не начали. А вот если бы подоспели ее лунные крови, тогда Лианна могла бы если не на корону надеяться, то согреть ему ложе… девочка невольно вспыхнула, содрогнувшись, ссутулилась, кусала губы, скрывая улыбку. Мысли дерзкие, непристойные, едва ли достойные дочери благородного дома. Ох, оттаскала бы ее матушка за косы за такие мысли, а потом бы высекла, чтоб впредь неповадно было! Но одного взгляда на короля хватало, чтобы думы вновь начинали мотыльками виться вокруг Джона Сноу — Старка — а румянец жег щеки раскаленным тавром. Джон понравился ей, сразу понравился, едва девочка взглянула на него. Лианна Мормонт видела, что зима крепко вцепилась в их короля ледяными клыками. Она успела потрепать многих, но за спиной Белого Волка маячила бледной тенью, и даже свет факелов и тепло жаровен не могли ее спугнуть. Девочка грезила, что сумеет прогнать зиму из сердца короля, надеялась, что, повзрослев, станет такой же красивой как леди Санса, даже еще краше, и король Севера ее полюбит настолько, что сделает своей королевой. Но как бастард он был не достоин ее, а она не подходила королю. Это было лишь мечтами Лианны, маленькой девочки, а никак не леди Мормонт. Леди Мормонт твердила голосом матери, что нечего забивать себе голову пустяками да сказками, а девочке во сне виделась ее свадьба с королем. И девочка Лианна, зардевшись ярче мака, опустила голову, поймав понимающий взгляд тепло улыбнувшейся леди Сансы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.