ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2873
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2873 Нравится 1533 Отзывы 564 В сборник Скачать

Пренебреженная (Серсея Ланнистер/Рейгар Таргариен/Лианна Старк)

Настройки текста
Леди Лианна Старк показалась ей диковатой своенравной девицей. Слишком порывистая, слишком скорая на эмоции. Серсея и не взглянула бы в ее сторону, не будь она дочкой Хранителя Севера и невестой лорда Штормовых земель. Жених, Роберт Баратеон, высокий, черноволосый с пронзительными синими глазами, репутацией бабника и обширными владениями, мог бы стать достойной парой львице Ланнистер. Серсея видела по алчным взглядам, которые на нее бросал юный штормовой лорд, что желанна ему. Девушка самодовольно улыбнулась, по-кошачьи прищурив изумрудно-зеленые глаза. Перед сегодняшним пиром она особенно много времени уделила своей внешности — переливчато-зеленый атлас делал цвет ее глаз еще ярче, а золотые мирийские кружева, украшающие воротник и манжеты, и богатая вышивка на лифе и рукавах придавала ей блеска. Украшений она сегодня не надела — для того, чтобы сиять, солнцу не нужны побрякушки. — Миледи, не желаете вина? — Роберт забрал чашу из ее пальцев, успев коснуться ее ладони, и кивком подозвал слугу. Изящные губы Серсеи тронула стеснительная улыбка, а полный торжества надменный взгляд словно лезвие прошелся по Лианне, но девица Старк этого даже не заметила. Она о чем-то оживленно спорила со своим старшим братом, Брандоном, который возвышался над ней словно башня, но волчица кидалась на него с бесстрашной яростью и пылом. Щеки раскраснелись, серые глаза возбужденно сверкают. Лорд Баратеон, засмотревшись на свою суженую, едва не пролил вино Серсее на платье. Девушка возмущенно охнула, когда чаша с играющей рубиновой жидкостью оказалась в опасной близости от ее кружевного воротника. Роберт же глупо заморгал, в синих глазах мелькнуло недоумение. Что, пока он тут любезничает с львицей, все его мысли заняты только этой Лианной?! Подавив отвращение, леди Ланнистер одарила штормового лорда нежным взглядом. — Аккуратнее, милорд. Вы едва не испачкали мне платье. Как бы я потом показалась на глаза их величествам, вся залитая вином? — Что вы, миледи, — взгляд Роберта вспыхнул аквамариновым пламенем, — ваша красота способна ослепить. Никто и не заметит… — он замолчал на мгновение, скользнул взглядом в вырез ее платья, словно надеясь миновать весь атлас и шелка. — Во что вы одеты. Она едва не выплеснула вино в его похотливую физиономию, но вместо этого залилась стыдливым румянцем и легонько ударила его по руке. Только что едва слюной не давился, глядя на свою волчицу!.. помилуйте, Семеро, какие же мужчины все-таки дураки. Не все, конечно… Серсея бросила мимолетный взгляд туда, где сидела королевская семья. Король Эйерис озирался по сторонам с видом бешеного пса — того и гляди вцепится клыками в горло любому, кто дерзнет подойти ближе. Королева Рейелла, окутанная невеселыми думами, склонилась над своей чашей. Свои серебристые волосы она спрятала под черным будто траурным покрывалом. Львица невольно пожалела даже бедняжку–королеву. Наверное, очень тяжело быть женой такого, как Безумный Король. Но при виде принца Рейгара, сидящего по левую руку от отца, зеленые глаза заискрились, а сердце забилось быстрее и чаще. Он был так… так печален… будь его женой Серсея, она исцелила бы его душу от грусти. Горечь нахлынула на нее ледяной волной при воспоминании о том, что ею, дочерью Тайвина Ланнистера, пренебрегли, что ее отвергли ради черноглазой тощей дорнийки! Когда герольд объявил о начале танцев, сердце девушки затрепетало испуганной птичкой. Принц сошел с королевской ложи, кого-то ища взглядом в разноцветной толпе придворных. Серсея отвернулась от Фалисы Стокворт, восторженно щебечущей о своей предстоящей свадьбе, и торопливо поправила платье. Биение сердца заглушило голоса флейт и скрипок, сладкий голос арфы пел в унисон с душой львицы, когда Рейгар направился к ней… и прошел мимо. — Миледи, — тихо промолвил принц, протягивая руку Лианне Старк, — вы позволите? Его слова словно клинок в грудь Серсее, а улыбка и нежный взгляд аметистовых глаз обжигающее каленого железа. Она глубоко, до крови впилась ногтями в собственные ладони, наблюдая как будущий король Семи Королевств кружит в танце девицу Старк. Серсея повернулась было к Роберту, но штормовой лорд распивал вино вместе с Мейсом Тиреллом и лапал проходящих мимо служанок. Обида накинула удавку на шею львице Ланнистер, злые слезы обожгли глаза, но она небрежно смахнула их и маняще улыбнулась Джейме, своему брату–близнецу. Он ее вторая половина, он всегда будет смотреть на нее с обожанием. Он никогда не пренебрежет ею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.