ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2873
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2873 Нравится 1533 Отзывы 564 В сборник Скачать

Владея кинжалом (Оберин Мартелл/Арианна Мартелл)

Настройки текста
Рядом с Обарой, рослой и широкоплечей, облаченной в золотистый шелк и мягкую вареную кожу, изящная Ним казалась еще более хрупкой. Короткие изогнутые ножи мелькали в воздухе, сталь пела в руках песчаных змеек. Арианна заворожено наблюдала за боем кузин. Нимерия подтрунивала над старшей сестрой забавы ради, но Обара в ответ шипела и кидалась с яростью пустынной кобры, ее атаки исступленны, а Ним, хоть и бьется с таким же упоением, будто пляшет. Ее черная коса, перевитая золотой нитью, извивалась змеей, глаза девушек пылают, а лукавые улыбке острее и опаснее кинжалов в их руках. Принцесса печально вздохнула, ощутив укол зависти. Песчаным змейкам принц Оберин, ее дядя, позволяет все. Живите в свое удовольствие… хотела бы и Арианна жить так привольно. Пусть никто ее не упрекает, а отец смотрит на ее многочисленные выходки сквозь пальцы, ей мало. Мало свободы. Тиена, вышивающая пылающее ройнарийское солнце на гобелене, улыбнулась уголками губ. Воздушное голубое платье с пышными рукавами и кружевным воротником подчеркивало невинность и сладость девушки, обнажало ее мнимую покорность словно ножны сталь. — Сестренка Обара сильнее и выше, — заметила она со вздохом, — но Ним быстрее и выносливее, — синие глаза сверкнули озорством, — спорю на поцелуй и нить мирийского зеленого жемчуга, что Ним загоняет Обару раньше, чем старшая сестренка оттеснит ее в угол! Словно в подтверждение озорных слов песчаной змейки, раздался оглушительный плеск и заливистая ругань Обары под звонкий смех ее сестер и кузины — всегда суровая, решительная, сейчас она выглядела растерявшимся котенком, который излишне громко и грубо мяукает, — оступившись, она упала в пруд, и теперь, насквозь промокшая, потерявшая оружие, с проклятиями пыталась выбраться. — Теряешь ловкость, — снисходительно заметила Ним, крутя в изящных руках кинжал. Не валирийская сталь, но сверкает на солнце так ярко, что глазам больно. Арианна знала, что под одеянием из нежного шелка у кузины спрятано не меньше десятка клинков. Обара угрюмо взглянула на сестру из-под насупленных бровей. Волосы ее потемнели от воды, льнули к широкому лицу. Карие глаза казались черными от гнева, но ее полный ярости взгляд ничуть не пугал Ним. Обара скора на гнев, быстро вспыхивает и столь же мгновенно остывает. Поэтому она вытерла лицо ладонью и, не говоря ни слова, схватила сводную сестру за плечи и толкнула ее в пруд, из которого мгновение назад выбралась сама. — Поплавай, сестрица, — криво усмехнулась она, сжимая в кулаке свои каштановые волосы. На бледно-розовом мраморе подле нее уже растеклась лужа. Тиена горестно покачала головой, наблюдая, как Нимерия грациозно выходит из воды, ничуть не стесняясь. Мокрый шелк обрисовывал каждый соблазнительный изгиб ее тела. — Что же, я почти угадала, — печально вздохнула Тиена, нефриты ее глаз сверкнули озорством, — что возьмешь, дражайшая кузина — поцелуй или жемчуг? — Кто тут говорит о поцелуях? — насмешливо осведомился Оберин Мартелл, выходя из-за колонны. Арианна ощутила, как к щекам прилила кровь, принцесса поспешно отвела взгляд. Ее дядя был именно таким отцом, которым можно восхищаться и гордиться. Не то, что принц Доран — осторожный, терпеливый, мягкий, будто сливочный пудинг. Красный Змей поцеловал каждую свою дочь в лоб, но не племянницу — он почтительно поцеловал изящную руку девушки, но его глаза, черные и блестящие, словно квартийские аметисты, словно пламенем опалили принцессу. Пожар в груди вспыхнул ярче. — Тиена, моя маленькая септа, — улыбнулся Оберин, окидывая мимолетным взглядом гобелен в руках дочери, — все еще предпочитаешь иголки кинжалам? — Это не оружие леди, отец, — мило пожала обнаженными плечами девушка, игриво подмигивая Арианне. Мартел только хмыкнул, поглаживая золотистый локон дочери. А ведь еще прошлой ночью эти пальцы ласкали ее, Арианны, тело, рисовали причудливые узоры на атласной коже, вырывая из ее груди новые и новые стоны… а тонкие губы, улыбающиеся сейчас, обжигали поцелуями, больше похожими на укусы. Так умеет целовать только Красный Змей Дорнийский. — Что-то ты притихла, племянница, — Оберин скрестил руки на груди, — тоже считаешь, что леди, — он сморщил нос, — не должна брать в руки оружие? — О, нашей сладкой Арианне не зачем брать в руки оружие, — ехидно пропела Обара, принимая из рук слуги полотенце, — стоит ей в ладоши хлопнуть, как прибегут гвардейцы, готовые защитить ее ценой собственной жизни. — Моя сестра Элия тоже была принцессой. И где были королевские гвардейцы, когда Григор Клиган насиловал ее? — отчеканил Мартелл, сверкнув глазами на дочь. Обару трудно было смутить, но песчаная змейка опустила глаза, залившись сердитым румянцем. Тиена отложила свое шитье, Ним поджала губы. Жажда мести горела в глазах Оберина. Арианна знала о тете, бывшей женой принца Рейгара таргариена, лишь по рассказам отца и дяди, с которым они были очень близки. Знала, что рыцари Ланнистеров убили принцессу и ее маленьких детей, убили хладнокровно и безжалостно, и их преступление осталось безнаказанным. Доран Мартелл должен был созвать копья и пойти войной на королевскую гавань, но столько лет прошло, а он все ждет. Но чего?! Оберин взглянул на свое отражение в стальном лезвии кинжала, тряхнул черными, как смоль, волосами, в котором уже призрачно поблескивало серебро. Жаль, что боги сотворили его младшим сыном. Будь Красный Змей властителем Дорна… тогда не смотрел бы на племянницу с таким обещанием и не подарил ей столько восхитительных ночей. Восхищение и любовь привязали принцессу к Оберину крепче любых цепей. — Думаю, моей маленькой принцессе стоит поучиться владеть кинжалом. Мало ли. Клинок в женских руках может быть опасен… как и женская красота. Улыбка дяди обещает грех, сладкий и пьяняще порочный. Но Арианна не боится. Кровь ее горяча, как у всякой дорнийки, и учиться она любит. Ночью оба кинжала Оберина будут принадлежать ей. До первых лучей солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.