ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2873
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2873 Нравится 1533 Отзывы 564 В сборник Скачать

Ожидание (Джендри Баратеон/Дейнерис Таргариен)

Настройки текста
Ей говорили, что он очень похож на своего отца, Роберта Баратеона. Узурпатора. Воображение рисовало Дени огромного, словно гора, и ужасного, будто сам Великий Иной, воина с искаженным всеми пороками лицом в короне на спутанных черных кудрях. Она ожидала увидеть в юноше отражение убийцы своего брата, человека, которым Визерис пугал ее в детстве, но стоило одного взгляда, что бы Мать Драконов ощутила всю горечь разочарования. Статный черноволосый юноша с пронзительными синими глазами был вовсе не похож ни на чудовище, ни на убийцу. Коснулся горячими сухими губами пальцев Дени, а лицо отражало мрачную настороженность. Улыбка тронула губы девушки. Кажется, и Джендри Баратеон ожидал несколько другого. Болтали, что она ненасытна и черному дракону приходится не только матерью, но и любовницей. Что принимает ванны из крови младенцев, чтобы сохранить красоту и молодость, а тех, кто ее прогневал, отдает на съедение драконам. Юная девушка с глазами цвета фиалок и косами цвета серебра совсем была не похожа на безумную ведьму и богохульницу из придворных сплетен. — Милорд, — одно-единственное слово обжигает губы, а сердце болезненно сжимается и рассыпается острыми, безжалостно ранящими осколками. Но сын же не повинен в грехах отца, повторяла себе Дени, как и она не виновна в безумии короля Эйериса. — Ваше величество, — слишком уж она неземная. И глаза не серые, волосы не темные, дракон, а не волк. Вместо меча — драконы и армия рабов–евнухов. Он, выросший на улицах Королевкой гавани, робеет перед принцессой крови, будто зеленый юнец. От жизни Джендри ждал совершенного другого, но в который раз судьба–своевольница ставит фигуры по своему. Но у дракона три головы, а у королевы лишь одна. К их взаимному сожалению. — Клянусь любить вас вечно, — голос его разносится эхом по зале септы Бейелора, и юноша чувствует себя лжецом и предателем. Восхищение — не любовь. Любовь это когда готов говорить с ней часами о всяких пустяках. Когда не стыдно предстать перед ней в кузнечном фартуке, покрытый потом и копотью, и знать, что смотреть она будет так… что ей не важны происхождение Джендри. Леди, которая быть леди не желает. — Любить… — эхом повторяет Дени. Она любила… Дрого, ее солнце и звезды, Даарио, Визерис, брат, который должен был стать ее мужем. А клятву пред людьми и богами приносит другому. Незнакомцу. Во взгляде которого королева видит отражение другой женщины. И Дейнерис Таргариен, и Джендри Баратеон ждали от жизни совершенно иного. Но боги разбивают их планы, распоряжаясь судьбами по-своему. Далеко не все ожидания королей и королев оправдываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.