ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2873
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2873 Нравится 1533 Отзывы 564 В сборник Скачать

Пересмешник на яблоне (Петир Бейлиш, Кейтилин Старк)

Настройки текста
Ненависть стыла в потемневших глазах, опутала его по рукам и ногам липкой паутиной, давила свинцовой тяжестью на плечи. Слова, невысказанные, осколками впивались грудь, и с губ сорвалось одно-единственное: — Кет… Но это не она. Нет… нет, это не его Кейтилин! Ее синий, словно небо в сумерках, взгляд, ее локоны цвета осени… пропало, сгинуло на Красной Свадьбе. Теперь вместо них на бледном лице зияют лютой злобой глаза цвета бездны, и тонкие, седые волосы падают на чело. Эта женщина не плачет, но черно-багровые борозды на впалых щеках словно выжжены горькими слезами. Слезами матери, потерявшей своего первенца. — Узнаете вы его, миледи? К груди она прижимала корону — на медном обруче железные мечи. Корона Молодого Волка, предательски убитого в Близнецах. Там Фреи убили Кет, его Кошечку, его любимую Кейтилин. Там же родилась Бессердечная. Петир чувствовал, что ноги его не держат. Он опустился на колени перед женщиной, о которой грезил всю жизнь, а она молчит. Края раны на ее шее чуть сходятся при вздохе, и рваная кожа трепетала при выдохе. Губы Кет дрогнули, словно она хотела что-то сказать, но ни звука, ни слова… они и голос ее убили, мелькнуло в голове Бейлиша, а ведь она так пела сладко в Риверране. Петир протянул к ней руки, желая коснуться, ощутить ее тепло. Убедиться, что несмотря на все, что ей пришлось пережить, это Кейтилин… но рвано бессердечно она отдернула руку, а глаза, сверкнувшие такой родной, такой знакомой синевой, впились в искаженное мукой лицо Мизинца беспросветной чернотой. Но Бессердечная отвернулась, когда Том-Семерка накинул на шею Петиру петлю, и яблоневая ветвь застонала под гнетом уходящей жизни Пересмешника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.