ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2873
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2873 Нравится 1533 Отзывы 564 В сборник Скачать

Девчачьи нежности (Джейме Ланнстер/Элия Мартелл)

Настройки текста
Помолвка леди Элии Мартелл с Джейме из дома Ланнистеров была встречена одобрительными возгласами, тостами и поднятыми заздравными чашами. Девушка застенчиво зарделась, опустив глаза, жених ошеломленно воззрился на своего лорда-отца, а Серсея выбежала из чертога, негодующе взмахнув юбками. Джейме хотел броситься вслед за сестрой, но взгляд матери будто пригвоздил его к месту. Леди Джоанна выглядела изможденной, роды были тяжелыми, отняли у нее много сил, но все же леди Ланнистер нашла в себе силы присутствовать на пиру, где была объявлена помолвка ее старшего сына. Джейме, угрюмо насупившись, ковырял вилкой ломоть яблочного пирога, ни с кем не разговаривая и не поднимая глаз. Невеста! Не нужна ему невеста, тем более такая старая! Теперь еще Серсея будет дуться и обижаться на близнеца как минимум неделю. Мальчик исподлобья поглядывал на свою нареченную. Девушка сидела, склонив голову к своему брату, и застенчиво улыбалась. Черноволосая, смуглая и худощавая… совсем не похожа на Серсею. Кудряшки сестры сверкают как золото, а глаза зеленые, как и у самого Джейме. А принцесса Элия еще и выше него! Этого Джейме не мог простить своей будущей жене. Внезапно дорнийка подняла глаза, и черный бездонный взгляд поймал изумрудный, хмурый и непримиримый. Мальчик вздернул подбородок и отвернулся, чувствуя, как начинают пылать щеки. Элия наверняка уже расцвела, почти взрослая женщина, а Джейме еще ребенок. Да над ним все будут потешаться!.. он решительно оттолкнул тарелку и поднялся на ноги. В чертоге царило веселье, и никто не заметил, как юный жених покинул зал. Джейме не составило труда пробраться в зверинец. Старый сир Харрис Уотерс дремал, положив больную ногу на табурет, и мальчик, кусая губы, чтобы не рассмеяться, снял ключи с его пояса. Смотритель зверинца заворчал, но не проснулся. Джейме взял со стола фонарь и, подумав мгновение, сомкнул пальцы на ручке глиняного кувшина. На пиру он пил разбавленное вино в виду своего возраста, но будущему супругу дорнийской принцессы ужасно хотелось опьянеть и предстать таким перед своей нареченной. Вдруг она сама откажется от брака. Тихий смех вынудил его вздрогнуть и отскочить. Кувшин опрокинулся, и темно-янтарное пиво растеклось по столу, полилось на пол. Элия Мартелл покачала головой. — Как вам не стыдно, милорд, — прошептала дорнийка с укором, и Джейме раздраженно поморщился. Вот! Он станет ее мужем, а она говорит с ним, как с ребенком неразумным. Хотелось сказать что-нибудь резкое, язвительное, чтобы поставить девицу на место, но сир Харрис вдруг заворочался, зевнул во весь рот. Мальчик испуганно замер. Со старика станется рассказать лорду Тайвину, что его сын пытался пробраться в зверинец. Джейме схватил Эллию за руку и бросился бежать. Девушка только охнула от неожиданности и, смеясь, подхватила юбки, силясь поспеть за женихом. Вслед им летела брань Харриса Уотерса. Спросонья старый рыцарь даже не заметил юного Ланнистера, пролитое пиво — вот истинная причина его негодования. — Неведомый вас забери, сукины дети! Чтоб вы брюхо надорвали! У Джейме пылали уши, а леди Элия заливисто смеялась, сжимая ладошку своего нареченного. Черные локоны растрепались, густой брусничный румянец цвел на смуглых скулах. Красивая… но Серсея и леди Джоанна все равно красивее! Мальчик вырвал руку из пальцев девушки и надменно вздернул подбородок. — Неразумно было идти за мной, миледи, — высокомерно протянул он, приподнимаясь на цыпочки в тщетной попытке сделаться выше дорнийки, — у меня свои дела… мужские! Вас они не касаются! — Простите, милорд, — девушка присела в реверансе, — я не хотела вас беспокоить. Просто вы покинули пир… я подумала, что вы расстроены. — Нет, я не расстроен! — выпалил Джейме обиженно. И чего ей не сиделось в своем Дорне?! Зачем она явилась? Ланнистер шмыгнул носом, сурово хмурясь, и раздраженно дернул плечом, когда на него легла мягкая ладонь Элии. Губы девушки невесомо коснулись щеки мальчика, который резко отскочил в сторону. — Вы… вы чего?! — Джейме яростно тер лицо рукавом. — Мы… мы еще не женаты, вот! Его могут целовать только Серсея, матушка и тетя Дженна. Пусть только эта дорнийка попробует его еще раз обслюнявить!.. Элия печально улыбнулась. — Это всего лишь моя благодарность храброму рыцарю, что спас меня. — Девчачьи нежности, — фыркнул мальчик, направляясь прочь. Подле входа в замок он остановился и бросил нетерпеливый взгляд на леди Мартелл. — Я могу проводить вас обратно в чертог… если хотите. — Буду очень рада, — учтиво промолвила Элия. Джейме подал своей нареченной руку, надеясь, что Серсея их не увидит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.