ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2873
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2873 Нравится 1533 Отзывы 564 В сборник Скачать

Кружевная змея (Дэнис Дарклин/Серала Дарклин)

Настройки текста
— Король едет в Сумеречный Дол, — выдохнул лорд Дарклин, сжимая в кулаке пергамент. В рваной пляске света трехглавый дракон Таргариенов изрыгал пламя и бил крыльями. Дэнис провел большим пальцем по взломанной сургучной печати и, выругавшись, выронил свиток. На коже алело небольшое пятнышко ожога. Зарычав, мужчина швырнул королевское послание в очаг. Гибкие огненные пальцы радостно схватили пергамент, взвились еще выше, пожирая письмо, написанное рукой Эйериса Таргариена. — Король? Не Тайвин Ланнистер? — от мелодичного томного смеха пламя в очаге внезапно зашипело, взвилось, алчно лизнуло каменную кладку и опало, затаившись средь угля и пепла. — Что ж… это даже лучше, чем мы предполагали, не так ли? — Ты смеешься надо мной?! — рявкнул лорд Дарклин. — Думаешь, это просто визит вежливости? Может, мне и турнир в его честь устроить? — Устрой, — женщина соскользнула с постели и неспешно направилась к мужу. Тонкий шелк не скрывал ее ладной фигуры, черные кудри венчали голову, взгляд, брошенный из-под ресниц, был жарок. — Пусть рыцари сойдутся в поединке пред государем. Он решит, что ты так стремишься загладить свою вину. — Мою вину? — непонимающе переспросил Дэнис Дарклин. Лицо его выражало рассеянность, даже обиду. Но черты исказило гневом, в глазах вспыхнула ярость. Он подскочил к супруге, пальцы безжалостно сжали ее горло. — Но это же ты!.. ты сказала мне, что король будет обязан согласиться с моими требованиями! — Да. Сказала, — дерзкая улыбка на пухлых губах — и лорда Дарклина ослепила вспышка желания. Его ладонь соскользнула с шеи на грудь мирийки, огладила атласно-гладкую кожу, темно-золотистую в свете свечей. Но Серала, смеясь, отстранилась. — Милорд слишком нетерпелив, — промурлыкала она, обходя мужчину. Мирийка провела рукой по его напряженным плечам. — Все идет как нельзя лучше. — О чем ты? — голос Дэниса Дарклина звучал устало, печально. Интриги, непокорность и извечная тревога выпили из него силы, а соблазны и мечты, которые ткали слова Сералы из Мира, заволокли дурманным туманом его рассудок. Фантазии, амбиции, тщеславие… они рисовали лорду Дарклину невиданные прежде надежды. И плаху… но призрачный успех пьянил, как молодое вино, а губы Сералы шептали так сладко. — Возьми короля в плен, — пропела женщина, и поцелуй ее смягчил остроту ее изменнического предложения, — тогда ему поневоле придется прислушаться к тебе. — Но это же… — возражения лорда Дарклина, неуверенные, слабые, вызвали улыбку на чувственных губах мирийки. — Это измена. Мятеж. — Ты пленишь дракона, возлюбленный мой. Многим ли это под силу? — женщина восторженно закружилась по комнате. Легкие шелка взметнулись, обнажая стройные ноги. — Ты всем Семи Королевствам докажешь свою силу! Сделай это, Дэнис! Сделай, — Серала прильнула к груди супруга, улыбаясь зазывно и греховно. Все пороки нашли отражение в ее взгляде. — Сделай ради меня и наших детей. — Да, — лицо лорда Дарклина потемнело. Во мраке хищно блеснули его глаза. — Я закую дракона в цепи. Ха! — мужчина расхохотался, запрокинув голову. Стены опочивальни отозвались ему зловещим гулким эхом. Леди Серала лукаво вторила ему едва слышно, представляя корону на своих смоляных кудрях. Бледное золото, алмазы и жемчуг несказанно пойдут королеве Серале Дарклин. Пусть хранят боги доверчивых тупиц, таких, как ее муженек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.