ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2873
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2873 Нравится 1533 Отзывы 564 В сборник Скачать

Вороний смех (Аша Грейджой/Эурон Грейджой)

Настройки текста
Аша не любила дядю Эурона будучи ребенком, не любила его и сейчас. Эурон Вороний Глаз мог вызывать страх, презрение, ненависть, но не любовь. Пусть тонкие синие губы улыбаются льстиво, а единственный глаз смеется и горит голубым, тревога все одно гуляет вдоль спины колким ознобом. Она не боялась дядю, Аша ведь кракен, а они ничего не боятся, но когда черномазый мальчонка заявил, что Вороний Глаз хочет видеть любимую племянницу, желудок девушки словно в морской узел скрутило. Однако она спокойно попивала эль из своей кружки. Мальчишка не сводил с нее любопытных круглых глазенок, а Кварл-Девица поднялся, явно собираясь сопровождать ее. Но девушка качнула головой. — Сиди. Всех касается, — она обвела притихшую команду угрюмым взглядом, — к родичу я пойду одна. Благо кинжал всегда при ней. Тошно видеть его в горнице отца. Бейлон Грейджой любил сидеть у окна, смотреть, как волны точат прибрежные скалы, брызгами разбиваясь об острые камни. Без отца покои опустели, сделались чужими. И острая, как бритва, улыбка Эурона проходилась по свежей ране. — Аша, — промолвил он сердечно, салютуя ей кубком. Мальчишка закрыл за девушкой двери, оставляя ее наедине с Вороньим Глазом. — Счастлив видеть тебя, племянница. Аша кивнула, не отвечая. Сунув большие пальцы за ремень, она неспешно подошла к очагу, остановилась подле него. Огонь уютно потрескивая, прогоняя сырость, но Ашу все равно морозило. — Ты видел меня в порту и в общем зале, дядюшка. Неужто там не насмотрелся? — Стала такой красивой и взрослой, и, надо же, — ни одного прыщика, — улыбка Эурона стала шире, голубой глаз заискрился ярче. Когда Аша вошла в отрочество, дяди уже не было на Пайке, никак насплетничал кто-то. Это еще больше встревожило девушку. Он что, замуж ее выдать собрался? — А тебе что до этого за дело, дядюшка? — Как это что за дело? Как лорд Пайка и король Железных Островов, как старший из твоих дядей, я обязан позаботиться о тебе. — Я сама могу о себе позаботиться, — точно, жениха ей подыскал. Аша, подбоченившись, вздернула подбородок. Эурон поднялся, продолжая кривить синие, как у мертвеца, губы. Девушке многих сил стоило не отшатнуться. Вблизи его глаз мерцал аквамариновой синевой с золотистыми искорками в глубине. Как море в солнечный день. Мужчина потрепал племянницу по щеке, и Аша, разъяренно шипя, отскочила в сторону, хватаясь за кинжал. Клинок тускло сверкнул в рваной пляске пламени очага. — Осторожнее, дядюшка. Некоторые лишились пальцев и за меньшие вольности. — И чего же я лишусь вот за это? — руки обвили девичью талию и прижали к груди Эурона. От неожиданности Аша выронила кинжал. Сердце болезненно колотилось о ребра, кровь вскипела от гнева и непонятного предвкушения. Он же ее дядя, видел, как маленькая она швыряла топорики в дверь и боролась с Теоном… но когда губы Вороньего Глаза, твердые и горячие, прижались к ее губам, девушку словно молнией пронзило. Аша уперлась ладонями в плечи Эурона. Он брат ее отца, родной ей по крови… и одна ладонь Эурона сжимает ее грудь, а вторая прокралась между бедер. Пальцы мужчины провели по шву ее бридж, мягко надавливая, и Аша дернулась, невольно подавшись навстречу его прикосновениям. Она почувствовала, что Эурон улыбается. Смеется над ней! Зарычав, девушка укусила его за губу, сильно, до крови, и ударила дядю в плечо. Вороний Глаз чертыхнулся и разжал объятия. Но его голубой глаз смеялся. Аша схватила кинжал, руки мелко-мелко тряслись. Короткие рваные вздохи со свистом вырывались из груди. Она сглотнула желчь, опалившую язык. Позволила Вороньему Глазу себя целовать, трогать… девушку передернуло. А он стоял и ухмылялся. — Если еще раз дотронешься до меня, я… то я… — Вина, Аша? — учтиво предложил Эурон, улыбаясь. Синие губы влажно поблескивали. Хотелось кровью смыть эту погань с бледной рожи любимого дядюшки. Его кровью. Грязно выругавшись, Аша развернулась на каблуках и кинулась прочь из горницы, быстрее, чем гонимая по волнам ладья. Вслед ей летел смех Вороньего Глаза, похожий на карканье ворона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.