ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2873
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2873 Нравится 1533 Отзывы 564 В сборник Скачать

Яблоки для принца (Джоффри Баратеон/Кейтилин Старк)

Настройки текста
У Кейтилин Старк лицо Матери, ласковое, бесконечно нежное, а глаза похожи на кусочки синего стекла в витраже септы Бейелора. Добрая улыбка и морщинки, тонкие нити каждого прожитого дня. Свежесть ее юности уже отцвела, но женщина красива именно той зрелой красотой, от которой у Джоффри немеют колени, и рот наполняется слюной. Кейтилин Старк годится принцу в матери, у нее пятеро детей, а значит, растяжки на мягком животе и груди, чуть обвислые. Рыжие волосы вьются крупными локонами, совсем как у ее старшей дочки. Санса Старк бросает на принца полные обожания взгляды, краснеет и отворачивается всякий раз, когда их с принцем глаза встречаются. Джоффа скорее смешит эта девчонка, такая же глупая и неинтересная, как и его сестра, он кривит губы в улыбке, и Санса вспыхивает, будто факел. Хотя по сравнению с леди Старк она свечка. Сама Кейтилин Старк бесспорно блекнет рядом с Серсеей Ланнистер. Королева самая красивая женщина в зале, сверкает ярче золота. Напускная холодность ее пронизана высокомерием, монаршей надменностью, но кому как не Джоффри знать, как нежны ее руки, каким ласковым может быть взор и как нежно может целовать Серсея. А от звуков ее голоса, от томных бархатистых ноток, у юноши гулял озноб вдоль позвоночника и волосы на затылке вставали дыбом. И до зубной боли бесило, как отец грубо лапал ее, когда думал, что никто не видит. Толстые пальцы Роберта мяли грудь женщины, в бороде запутались крошки и винные капли. Штаны упали на пол, обнажая похожие на колонны ноги короля, покрытые густой черной порослью. Отец пыхтел от нетерпения, неуклюже вклинился между бедер Серсеи. Необъемный живот, прикрытый полотном рубашки, заляпанной вином, сладострастно подрагивал. У Джоффри пересохло во рту, когда Роберт принялся с силой толкаться пахом в промежность королевы. Отец пыхтел, мать сдавленно стонала, выгибая спину. Серсея запрокинула голову, но мальчик видел ее лицо — искаженное, оскаленное, словно у зверя. Роберт навалился на нее всем телом, и Джоффри на миг испугался. Он ведь такой здоровый, вдруг он задавит маму! Но, дернувшись несколько раз, отец заревел и скатился с женщины. Через мгновение покои оглашал сочный храп короля, а Серсея так и продолжала лежать на спине, раскинув ноги. Она дышала тяжело, на груди наливались багрянцем следы пальцев Роберта. Мать казалась неживой, холодная и белая, как Иная. Джоффри хотел выйти из своего укрытия, обнять ее, согреть и утешить, защитить от тупого грубого отца, который точно сделал ей больно, но он молча стоял, алчно наблюдая, как Серсея запускает себе руку между ног, а после подносит влажно поблескивающие пальцы к лицу и начинает скользить по ним губами. Заглатывает их на всю длину, обводит из языком, что-то шепчет и тихо смеется. У Джоффри затекли ноги, от напряжения болели глаза и кружилась голова, но мальчик сидел и жадно ловил каждое движение матери. Собственное дыхание со свистом вырывалось из груди, сердце билось так быстро, что заныли ребра. Семилетний принц Вестероса слишком рано узнал, в чем состоит суть брака. Гомогласный хохот Роберта эхом отразился от стен зала, и король зарылся лицом в вырез платья какой-то девки. Джоффри заметил, как изменилось лицо матери, черты словно окаменели. Юноша сжал кулаки, чувствуя, как жжег в груди яростью. Серсея одна из самых красивых женщин Семи королевств, а отец слишком туп, чтобы это понять. Должно быть, у него уже вино заместо крови, а мозги заплыли жиром. Принц снова смотрит на мать и на леди Старк, тихо млеет, представляя сначала одну, потом другую без всех этих слоев шелка и бархата. Серсею юноша много раз видел обнаженной, тайком пробираясь в спальню матери и подкупая слуг. Губы Джоффа приподнимаются в хищной, коварной усмешке. Любопытно, когда леди Старк будет принимать ванну? Женщины… они как яблоки. Молодые — зеленые и кислые, им нужно время, чтобы созреть, налиться соком, терпкой фруктовой сладостью. Но наверняка принца женят на какой-нибудь юной девице, пресной и скучной. Потемневший взгляд Джоффа вновь обратился на Сансу Старк. Юноша безрадостно глотнул вина, не такого уж и дурного, надо сказать. Остается лишь надеяться, что с возрастом Санса станет похожей на свою мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.