ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2873
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2873 Нравится 1533 Отзывы 564 В сборник Скачать

Лев и прекрасная дева (Тайвин Ланнистер/Шая)

Настройки текста
Когда дверь скрипнула, отворяясь, лорд Тайвин ждал, что на пороге появится Варис, Мейс Тирелл, его дети, но никак не она. Девушка, ладная и очень хорошенькая, проскользнула в горницу. Влажные карие глаза смотрели томно, она улыбалась, теребя в пальцах конец крученого кожаного пояска. Лорд Тайвин отложил перо, глядя на девушку исподлобья, но ее, кажется, его грозный взгляд ничуть не испугал. Люди, куда знатнее и старше ее, боязливо ежились под прозрачно-зеленым взглядом Тайвина Ланнистера, а она стояла, озорно так похихикивая. — Милорд, — она учтиво присела, встряхивая короткими темными волосами. Лорд Тайвин ответил на приветствие холодным молчанием, улыбка девушки несколько увяла. Мужчина никак не мог вспомнить ее имя, но эти глаза помнил очень хорошо. На суде они переливались слезами, голос дрожал, а с губ тягуче капала ложь. Тайвин слишком хорошо знал Тириона, что бы поверить этой шлюшке, но за смерть Джоффри кто-то должен ответить. — Славная комнатка, милорд, — девушка огляделась по сторонам, прошла к горящему очагу, покачивая бедрами. Соблазнительные округлости, прикрытые тонкой тканью платья, — искушение да и только, особенно, когда играющее в камине пламя обрисовало темный силуэт, просвечивая сквозь одеяние, — только я думала, у десницы покои побольше будут. — Что тебе надо? — Серсея нашла эту девчонку, какого Неведомого она пришла сюда? Тайвин не желал возиться с этой маленькой потаскушкой, испытывая острое раздражение от одного ее присутствия. Он предупреждал Тириона, что от шлюх одни проблемы, а он мало того, что ослушался отца, так еще и приволок ее в замок. Девушка застенчиво потупила взгляд. — Все сказала, в точности, как велено было. Ее величество мне дом обещала и мужа-рыцаря, а теперь отказывает! Дескать я Сансу Старк покрываю. — А разве это не так? — Шая, вот как ее зовут. Тиша, Шая… даже имена у этих шлюх похожи. — Ты ведь ей служила. — Но я не знаю, где она! Поверьте, милорд, если бы я знала, ничего не утаила. Золотистые искорки во взгляде десницы вспыхнули ярче. — Быть может, ты и о замыслах Тириона ничего не знала? — промолвил он мягко, и Шая мгновенно умолкла. — Ты не знала о том, что он намерен убить короля, потому что убивать он не собирался, верно? — Милорд, я… — девушка поджала губы. Вся нежность из ее взгляда испарилась, она нахмурилась, и Тайвину даже показалось, что она вот-вот разрыдается. Та, другая, тоже плакала, только глаза у нее были голубые, сверкающие бирюзой. Но под слоем невинности Тайвин явно различал ее шлюшью натуру, хитрую и циничную. Не совсем же девка дурой была, всерьез вообразив, что на ней Ланнистер женится. — Я все сделала, — ровным голосом продолжила Шая. Лицо ее лишилось эмоций, стало похожим на маску, — а Ланнистеры всегда платят свои долги, разве нет? — И шлюхам они тоже платят, а Тирион, я думаю, платил тебе немало, — у мельниковой дочки были такие же темные волосы и развратные карие глаза. Она кричала и прижимала к себе драгоценности жены лорда Титоса, когда гвардейцы срывали с нее платье, тоже принадлежащее матери Тайвина. — Ты помогла суду наказать убийцу короля, а далее все решили боги. Вот и требуй с них награду. Они одинаково милостивы как лордам, так и к шлюхам. — А вы, милорд, своим шлюхам хорошо платите? — дерзко выпалила Шая, дергая за узелок пояса. Платье упало к ее ногам, нагота отливала золотом в жарких отблесках огня. Лорд Тайвин поднялся, пронзая девушку немигающим взглядом. Шлюха, она и есть шлюха. — А ты думаешь, я нуждаюсь в услугах потаскух? — Каждому мужчине нужна женщина, — Шая перешагнула через смятое платье. Она раздвигала ноги за монету, легла под карлика за сотню, и за тысячу его продала. Глаза лорда Тайвина жадно шарили по фигуре девушки, впивая каждый изгиб. На лице Ланнистера не дрогнул ни один мускул, когда Шая приблизилась к нему вплотную и сжала член сквозь бриджи. Тело невольно откликнулось на ее прикосновение, уголок рта Тайвина дернулся. — Думаешь, я не побрезгую шлюхой моего сына? — Думаете, я не побрезгую стариком? — бросила девушка, хищно сузив глаза. За такие слова ей следует вырвать язык… который, должно быть, весьма умел. Не зря же Тирион так ей дорожил. Лорд-десница не возражал, когда Шая опустилась перед ним на колени. В конце концов, почему бы и нет? Все равно она, рано или поздно, отправится туда, куда и все остальные шлюхи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.