ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2873
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2873 Нравится 1533 Отзывы 564 В сборник Скачать

Валар Моргулис (Серсея Ланнистер, Джейме Ланнистер, Григор Клиган)

Настройки текста
Написано по заявке от анонима с Ask.fm. Вместо Оберина за Тириона выходит биться двурукий Джейме. Поединок глазами Серсеи. Солнце светило ярко, но куда ярче сверкали доспехи брата — Джейме нарядился как на последнюю битву. Она и вправду может стать для него последней, думала Серсея, сжимая резные подлокотники кресла. Лицо ее свело судорогой, кривились побелевшие губы и пылала пронзительная зелень глаз. Григор Клиган, гора, закованная в сталь, нетерпеливо перекидывал меч из руки в руку, блестел его покрытый испариной лоб, ноздри раздувались как у быка. Оруженосец боязливо переминался с ноги на ногу, прижимая к груди шлем. Серсея до боли сжала зубы. Она выбрала победителя поединка, а не убийцу брата! Джейме, этот идиот, все испортил! На начищенном нагруднике близнеца словно горело само отражение солнца. Брат был великолепен, но бледен до синевы, однако взгляд полнился упорства, мрачной решимости, и ни единой капли страха. Дурак! — в груди королевы-регентши болезненно задавило, — ради кого он рискует?! Ради Тириона, проклятого карлика, убийцы их сына! Неказистая фигура Беса казалась и вовсе крошечной рядом с девицей Тарт. Ногти больно впились в ладони Серсеи. Что за любовь у Джейме ко всяким уродам? Их младший братец, теперь еще — эта корова. Бриенна лично вручила Ланнистеру меч, и они на мгновение замерли друг напротив друга. Львица не могла различить их лиц с высоты помоста, но накатившая едкая ревность грозила утопить женщину. Серсея раздраженно тряхнула локонами. Что за глупости?! Джейме просто не способен променять сестру-близнеца на эту телку. Джейме, который срывал с нее платье и целовал так жарко… Джейме, который столько раз клялся ей в любви… Джейме, который вместо того, чтобы лично снести голову Тириону, выступает его защитником. Едва заметный огонек нежности потух под напором дикой, безудержной ярости. Пусть уж лучше у нее вовсе не будет братьев, чем эти убийцы и предатели. Королева вздрогнула, когда мечи противников скрестились с кровожадным лязгом. Джейме ушел от рубящего удара Клигана, сделал обманный выпад влево, но Гора, разгадав его уловку, ринулся на него, замахиваясь клинком. Ланнистер едва успел поднять щит, его отшвырнуло в сторону, и злорадство Серсеи вскипело, согревая сердце. Что, братец, не по клыкам тебе сир Григор? Обезьянья физиономия Тириона, перечеркнутая шрамом, то краснела, то белела, словно снятое молоко, Бриенна Тарт металась по помосту вслед за бойцами, что-то кричала, и умолкла, точно захлебнувшись, когда очередной удар Григора Клигана сбил с головы Джейме шлем, и через миг Цареубийца оказался на земле. Щит валялся в стороне, и громадное лезвие меча уже было готово обрушиться на Ланнистера. Серсея алчно подалась вперед… …и далеко не сразу поняла, что беззвучно кричит. Джейме, брат, любимый!.. Предатель! Джейме ловко перекатился в сторону, и свинцово-серое лезвие рубануло по камню, оставив глубокую борозду. Пьянящая легкость разлилась в груди, но тут же сменилась удушающим гневом. Кровь в ушах гудела жарко, заглушая крики толпы, ладони были липкими и багровыми от крови, а королева, не замечая, все продолжала вонзать ногти в собственную кожу. Брат-близнец что-то насмешливо бросил Горе, и тот понесся на него, размахивая мечом. Цареубийца уклонился с кошачьим проворством. Черный клинок, будто живой, взвился в воздух, вспыхнул зловещим багрянцем на солнце. Неужели брат победит? Неужели их сын, их первенец не будет отомщен?.. Нет! — Убей его, — прошипела Серсея, с ненавистью глядя на Беса. Своим рождением он убил их мать, теперь отнял и Джоффри. Кто следующий? Томмен? Мирцелла? Если этот низкорослый ублюдок Джейме дороже, чем собственные дети, то пусть Григор Клиган подотрет зад его кишками. Серсея не смогла сдержать улыбки, когда Гора отразил атаку Цареубийцы. Ведь он твой брат, твоя вторая половина… Он не достоин им быть! Женщина метнула напряженный взгляд на отца. Лорд Тайвин точно окаменел, глаза глубоко запали, и вокруг них залегли тени — лицо лорда-десницы больше напоминало череп. За кого он тревожится больше? За Джейме или же Тириона? Конечно, за Джейме, мысленно одернула Серсея, поджимая губы, но почему тогда позволил ему участвовать в этом фарсе?! Брат только вернулся… и теперь из-за этого карлика она потеряет его навсегда?! — Нет! Крик обжег горло до крови… которая дождем оросила бледный мрамор, когда меч Григора Клигана с размаху опустился на плечо Джейме. Лезвие вошло в плоть, вгоняя в нее звенья кольчуги, Цареубийца шарахнулся в сторону, неловко отмахиваясь мечом. Дурак, какой же он дурак! Умрет за Тириона, хотя мог жить с Серсеей, стать ее королем. Меч Цареубийце пришлось взять в левую руку — правая висела плетью. Все кончено. Бес обречен. Как и Джейме. Джейме!.. Нет, пусть умрет! Отец не должен жить дольше сына. Шаги Горы отмеряли последние мгновения жизни братьев Ланнистер. Минуты тянулись неспешно янтарной смолой, и сердце львицы замерло в предвкушении. Она недолго проживет без Джейме, но увидит смерть Тириона. Нет! Она будет править Вестеросом, пока Томмен не станет взрослым. Это все ради него, ради сына, ради семьи, ради короны… Григор Клиган внезапно покачнулся и рухнул, как подрубленное дерево, прямо под ноги Цареубийцы. Над толпой зрителей прошелестел дружный ошеломленный вздох. — Он упал? — Поскользнулся. — Он поскользнулся! Поскользнулся на крови! — Боги… Боги все решили! Бес невиновен. Неправда! Серсее хотелось кричать, плакать, рвать на себе волосы. Тирион убил Джоффри! Он убил моего мальчика! Как вы можете?! Лезвие меча неровно вошло в шею Клигана, Джейме рывком вытащил клинок и вонзил снова. Гора даже не кричал, лишь хрипел и извивался червяком. — Боги приняли решение… Почему какие-то боги решают за королеву?! Добить бы брата-предателя… и обнять, прижать к себе, поцеловать. Джейме упал на колени возле бьющегося в агонии Горы, Бриенна Тарт кинулась к нему. С ручонок Беса снимали кандалы. Ничего, ничего… Серсея не позволит Джоффри остаться неотомщенным. Не позволит пренебрегать собой. Никому. Даже Джейме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.