ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2873
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2873 Нравится 1533 Отзывы 564 В сборник Скачать

Безумие зимы (Санса Старк/Эддард Старк)

Настройки текста
AU, смерть леди Кейтилин и горечь утраты обледенили Винтерфелл, сердца и разумы его жителей. Порожденное скорбью безумие глубоко засело в рассудке лорда Старка, заразило Сансу. Одна из частей рубрики «Темный Вестерос». Холодно… после смерти леди Кейтилин в Винтерфелле не было ни одного погожего дня. Сияющий лик солнца таился за пеленой туч, ветер пах морозом, а утрами трава покрывалась искристой пылью инея. Словно леди Старк унесла с собой в могилу все летнее тепло. Привезла его, словно приданое, своему мужу-северянину, но забрала, как дар, в чертоги Неведомого. Санса покрылась гусиной кожей, закуталась в шкуры. Раньше она любила ночевать вместе с Джейни и Бет, но не с Арьей — сестра во сне пиналась и перетягивала на себя одеяло. В ненастье было так приятно прятаться от холода и непогоды в уюте спальни, коротать время за сладостями и задорной болтовней. Но теперь как бы жарко не топили слуги очаги, как бы плотно девушка не заворачивалась в шкуры, холод не оставлял ее. Дыхание слетело с бледных губ Сансы облачком белесого пара. Были дни, когда она радовалась живому теплу рядом, раньше она и сама была живой. А сейчас Санса Старк так же холодна, как и изваяния королей во мраке крипты. Как и мужчина, спящий сейчас подле нее. Лорд Эддард Старк повернулся на бок, что-то пробормотав во сне. Наверное, имя. Кет. Он всегда звал ее. В день поминального пира он, захмелевший, молил старых богов если не вернуть ему жену, то позволить ему присоединиться к ней. Нэд звал жену, но рядом была дочь, так похожая на нее. Чтобы порадовать отца, Санса наряжалась в перешитые материнские платья, начала командовать слугами, даже иногда проводила ночи в покоях лорда Старка, доверчиво прильнув к нему, складывая на отца руки и ноги. Тонкие стройные ножки, которые оплела хватка холодных пальцев. Лорд Эддард шептал «Кет», задирая рубашку дочери, а Санса даже не могла сопротивляться. Она совсем недавно потеряла мать… а вместе с невинностью потеряла и отца. Боль сменилась обжигающим холодом, и девушка самой себе стала казаться выточенной изо льда. Мертвая статуя… Санса Старк умерла тогда, на смятых простынях в лордских покоях. Эддард Старк думал, что это вернет его жену, его милую Кет. Но на самом деле Хранитель Севера лишился и Кейтилин, и их старшей дочери. Нэд придвинулся поближе к ней, не размыкая век, протянул к Сансе руки, такие же холодные, как и ее собстенные. Он уже звал ее не иначе, как Кет, а девушка перестала откликаться на имя Санса. Разве дочь будет делить ложе с родным отцом? Это лишь супруге позволено. Только супруга может сбросить с нагого тела шкуры и оседлать бедра лорда Эддарда. Мужчина погладил ее по груди, поцеловал мягкий сосок. Он смотрел на девушку, но в серых глазах Санса видела отражение своей леди-матери. Перед Нэдом была Кейтилин, его Кет. И Санса больше не хотела заменить ее. Девушка хотела стать ею. Медленно принимая в себя член лорда Старка, она не видела, как на оконных стеклах проступает причудливый морозный рисунок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.