ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2873
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2873 Нравится 1533 Отзывы 564 В сборник Скачать

Королева-мать (Серсея Ланнистер /Джоффри Баратеон)

Настройки текста
Как он красив, этот огонь, думала Серсея. Красив, как Джоффри, когда его впервые приложили к моей груди. Ни один мужчина не доставлял ей такого наслаждения, как этот нежный ротик, прильнувший к ее соску. Пир стервятников Джоффри было четыре года, когда боги и Джейме подарили Серсее второго ребенка. Королева надеялась, что снова будет мальчик, чтобы Джоффу было не так одиноко, но все же порадовалась и крошечной девочке с золотистым пушком на головке. Сыновья, как правило, разбивает сердца матерей, а маленькая принцесса будет ей утешением. Серсея кормила Мирцеллу грудью, когда Джоффри вбежал в ее покои. Ее будущий король, маленький принц, их с Джейме дитя. Женщина улыбнулась сыну, чуть наклонилась, показывая ему сестричку. Принц капризно надул губы и ухватил Серсею за вторую грудь так, что она охнула. — Тоже хочу! — заявил он. Королева улыбнулась, погладив сына по золотым локонам, мягким, как и у его отца. — Ты уже большой мальчик, Джоффри, а вот сестренка твоя… — Нет! Я тоже хочу! — мальчик принялся карабкаться на колени к матери, и Серсея со вздохом спустила платье с плеч, обнажая вторую грудь. От одного раза вреда не будет, верно?.. Джоффри жадно обхватил губами сосок королевы, чуть прихватил зубами, отчего Серсея поморщилась. Слава Семерым, что служанок и нянек она выгнала, иначе потом сплетен не оберешься. Кому какое дело, как она воспитывает своих детей? Оглянуться не успеет, как Джофф возмужает, сбросит оковы материнской заботы, так пусть же его детство длится подольше. Мальчик причмокивал, сося грудь королевы, льнул к ней, и Серсея невольно улыбнулась. Само воплощение Матери, не иначе. Но ввалившийся в ее покои Роберт считал совсем иначе. — И как долго ты ему сиську давать будешь, а?! — взревел он, вырывая хнычущего Джоффри из ее объятий. Напуганная криком, Мирцелла расплакалась вслед за братом. — Кого ты из него вырастить собралась? Он будущий король, а править будет, видимо, из-под твоей юбки? А после он одарил жену синяком, который было очень трудно скрывать от Джейме. Поэтому, когда родился Томмен, Серсея вечерами тайком пробиралась в комнаты Джоффри. Как настоящий львенок, он рычал и кусался, но для королевы эта боль была слаще даже ласк Джейме. Каким королем станет ее сын! И она всегда будет рядом, будет помогать ему, советовать. Мать никто Джоффу не заменит, даже жена. И после пира, на котором объявили о помолвке принца и Сансы Старк, королева тенью проскользнула в выделенные Джоффри покои. Жарко пылал очаг, обращая локоны Серсеи нитями червонного золота, а сын пил вино прямо из штофа, но, увидев ее, швырнул сосуд на расстеленную на полу шкуру. Вино кровью расплескалось по меху, кажется, медвежьему. Принц дернул лиф платья Серсеи, и зеленый шелк лопнул под его руками. Сын укусил ее за сосок, как делал уже сотни раз, и алчно втянул его в жаркий рот, а королева охнула и запуталась пальцами в его волосах. С Джоффом никто никогда не сравнится, ни как мужчина, ни как король, потому что это дитя ее, Серсеи Ланнистер. Потому что на свете нет и не будет того мужчины, который не пожелал бы ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.