ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2873
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2873 Нравится 1533 Отзывы 564 В сборник Скачать

Монодия дракона (fem!Визерис Таргариен/Иллирио Мопатис, male!Дейнерис Таргариен)

Настройки текста
AU, fem! Визерис и male! Дейнерис, упоминание fem! Дрого. Идея возникла в ходе одной занимательной беседы с читателем, спасибо за нее Sintar.) Валейна Таргариен видела, как поблескивают заплывшие жиром глазки магистра Иллирио каждый раз, когда он смотрел на нее. И нарочно одевалась в тонкие невесомые шелка и нежные кружева, которые ее стана почти не скрывали. Иллирио сажал девушку подле себя за ужинами, часто брал ее за руку и коротал вечера с ней за игрой в кайвассу. Губы растягивались в улыбке, а липкий взгляд шарил по телу принцессы. Нет. Королевы. Железный трон по праву принадлежит ей, и жирный пентошиец поможет Валейне его вернуть. Он предложил ей выйти за него замуж, но Валейна со смехом ему отказала. Его помощь неоценима, но чтобы дракон делила ложе с толстым торговцем сырами?!.. — Вы что, запамятовали, магистр? — сверкнула она аметистами глаз, и погладила Иллирио по желтой намасленной бороде. — Таргариены чтят чистоту крови. Ни один мужчина, даже такой, как вы, не годится мне в супруги… кроме моего брата. Кроме тихого, застенчивого Деймона, проводящего дни напролет в огромной библиотеке магистра. — Ты дракон или нет?! — кричала Валейна, смахивая на пол книги и свитки. Юноша испуганно втягивал голову в плечи и отводил глаза. — Мы должны отомстить за родителей, за брата Рейгара, вернуть себе Семь королевств! Собираешься Узурпатора и его псов забить книгами? Или зачитать до смерти? — Ты сама говорила, что Рейгар был заядлым книгочеем, — осмелился заметить Деймон, и сестра с разъяренным визгом вцепилась в его волосы. Серебристо-белые, отливающие золотом, как и у нее самой. Фиалковые глаза брата блеснули слезами. — Не смей плакать, Деймон! Не смей, слышишь?! — Валейна била его по щекам так, что горела кожа Деймона, горели ее собственные ладони. Брат покорно принимал удары, до крови кусая губы, стоял, боязливо съежившись. Его безропотность сильнее распалила ярость принцессы. Он же Таргариен, а Таргариены не боятся, не скулят и не плачут! А Деймон всегда был жалким нытиком. И как королева Рейла могла умереть, рожая такого слабака? Грудь сдавило рыдание, воспоминания острыми осколками впились в сердце. Всхлипнув, девушка прижала к груди брата. Единственного, кто у нее остался. — Прости меня, — шептала принцесса, целуя пылающие скулы Деймона. — Прости меня, брат, милый… Юноша молчал, тесно прижимаясь к сестре, но слезы туманно мерцали на его ресницах. Все должно было быть наоборот, слезы для Валейны, ярость для Деймона, но боги распорядились иначе. Брат алкал знаний, таящихся в книгах, а должен был желать мести! Но он дракон… Дракон без золота, власти и армии. А Иллирио может купить столько наемников, что Кастерли-Рок можно будет сравнять с землей. Валейна размышляла всю ночь, поглаживая голову брата, покоящуюся у нее на груди, а утром отправилась прямиком в покои магистра Иллирио. Никто не сможет устоять перед драконом. Поэтому после свадьбы Деймона и смуглой воительницы из Каякаянаи с рубинами в щеках, которая вместо приданого привела за собой пятитысячную армию амазонок, Валейна получит корабли. Корабли, на чьих флагах будет изрыгать пламя алый трехглавый дракон, который сожжет Узурпатора и всех его псов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.