ID работы: 886760

Non enim quid amor

Гет
R
Завершён
2873
автор
Cleon бета
Размер:
358 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2873 Нравится 1533 Отзывы 564 В сборник Скачать

Приручить волчонка (Рикон Старк/Жанея Ланнистер)

Настройки текста
Допустим, Ланнистерам удалось прибрать к рукам не только Сансу, но и Рикона. Прямой наследник Севера — и его нужно женить. Выбор пал на Жанею Ланнистер, дочь сира Кивана и леди Дорны, урожденной Свифт. Первая встреча и знакомство жениха и невесты. Пятилетний жених смотрел на свою нареченную по-звериному исподлобья и угрюмо. Девочка в смущении прятала личико в складках материнской юбки, и Дорна Ланнистер, урожденная Свифт, всхлипывала и то и дело промокала глаза кружевным платочком, отчего взгляд леди Дженны блеснул ядовито-презрительно. Курица глупая, ну чего рыдать? Чай не завтра Жанее на Север отправляться и ночь она скорее с няньками да подружками проведет, чем со своим маленьким северным лордом. Женщина подтолкнула Рикона Старка, и мальчик неохотно выступил вперед. Он поклонился учтиво, но в юном голосе не было ни теплоты, ни радости: — Счастлив встретиться с вами, миледи, — буркнул Рикон, на что леди Дженна улыбнулась довольно и сыто, щурилась, точно львица, пригревшаяся на летнем солнце. Волчонок, еще недавно дикий и злющий, выглядел настоящим лордом — серый бархат, белый шелк, бежевое кружево на вороте и манжетах. А когда только он попал к Дженне, был варваром, маленьким чумазым дикарем в шкурах и вареной коже, ни манер, ни уважения — словом, одичалый, а не сын Неда Старка. Леди Дженне немало пришлось потрудиться, чтобы выбить из волчонка всю дурь. Мальчишка сопротивлялся, кидался хищным зверьком, но в конце концов урожденной Ланнистер удалось его приручить. Теперь смотрите-ка, какой красавчик, почтительный и вежливый, да и невеста мила, но вот золотого ланнистерского блеска ей явно не достает. Коски у малютки Жанеи светло-русые, глаза больше серые, чем зеленые, однако, слава Семерым, подбородок у нее на месте, не то что у ее матушки. Дорна продолжала скулить, гладя дочь по голове: — Это твой будущий муж, моя хорошая, — шмыгнула носом женщина, на что леди Дженна устало закатила газа. Жанея робко взглянула на Рикона, и юный северянин ответил ей немигающим, по-волчьи тяжелым взглядом. Дженна Ланнистер нахмурилась. Слишком уж в мальчонке много Севера, хотя лицом удался в мать-южанку. Леди Дженна не любила пороть детей, но маленький Старк может не оставить ей выбора. Детей нужно держать в границах, все-таки он будущий лорд Винтерфелла. Жанея робко пролепетала приветствие и протянула жениху свою маленькую ладошку. Рикон насупился еще больше, попятился, но леди Дженна скалой, облаченной в темно-розовый бархат, загородила ему путь. Мальчик обреченно вздохнул, вжимаясь спиной в ее живот, уперся пятками в пол, но женщина неумолимо двигалась вперед, подводя ему все ближе и ближе к невесте. Леди Дорна в свою очередь подталкивала к жениху свою дочку. — У меня есть пони. И котенок, — выпалила Жанея, приближаясь к Рикону мелкими семенящими шажками. Мальчик строптиво фыркнул, отворачиваясь. — А у меня есть лютоволк. Был. Он убежал, — и синие глаза облили леди Дженну едкой злобой. Женщину окатило холодом, звенящее беспокойство заворочалось в груди. Не может… не должен ребенок смотреть с такой ненавистью. Леди Жанея сморщила носик. — Ты… вы врете. Не бывает лютоволков. Если хотите, я дам вам покататься на моем пони… — Надеюсь, мальчик останется на Юге? — влезла леди Дорна. — На Севере поклоняются ложным богам. Не хочу, чтобы муж моей ненаглядной Жанеи был еретиком и язычником. Леди Дженна выбранилась про себя, сжала затвердевшие плечи маленького Старка за мгновение до того, как он кинулся к тупой клуше Свифт. Это же надо быть такой пустоголовой! Кивану она пусть и по сердцу, и злобы в ней нет, зато глупости в избытке! Только бы Жанея не в нее уродилась!.. Рикон вырывался из крепкой хватки Дженны, рыча яростно и сердито раздразненным волком. — Старые боги не ложные! Мой лорд-отец верил, и Оша верила, и я верю! Сами вы ложные! Из-за вас Лохматик сбежал! — к разъярившемуся северянину спешили уже гвардейцы Ланнистеров. Им еще до знакомства жениха и невесты был дан приказ — увести мальчика, если что-то пойдет не так, да и сама Дженна разъяснила маленькому Старку, каким будет наказание за упрямство и непослушание. Проклятые Старки! Проклятая Дорна Свифт, которая не знает, когда лучше заткнуться! Невестка прижимала к себе испуганную дочь, и ее скошенный подбородок испуганно дрожал. В глазах Рикона Старка горели синие огоньки. — Не хочу я жениться на этой!.. и ее пони мне не нужен! Леди-Хорек! — успел выкрикнуть мальчик прежде, чем его увели. Все-таки придется пороть… женщина взглянула на квохчащую над Жанеей Дорну, но девочка была на удивление спокойна. Она смотрела вслед своему нареченному, чье рычание стихло, едва за ним захлопнулась тяжелая резная дверь. Леди Дженна чувствовала, как горит у нее лицо. Только она думала, что приручила мальчишку, что волк в нем уснул, как взыграла в нем северная кровь. Но нельзя же оставить его на Юге! Рикон — лорд Винтерфелла. Дженна тяжело опустилась в кресло, алчно приложилась к штофу с вином, но даже борское золотое не смогло прогнать лихорадочной тревоги. Ничего, ничего… них еще много времени, еще успеют посадить лютоволка на цепь. Если как следует обучить Жанею, то она им поможет. Старк еще будет есть у нее с рук. — Я все-таки дам ему покататься на моем пони, — задумчиво промолвила девочка, кусая губы. — Только если он хорошо меня попросит. — О, не волнуйся, малютка, — Дженна обмахивала себя платком и улыбнулась племяннице. — Он попросит, непременно попросит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.