ID работы: 8867644

Spirit in the Sky

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Kocta16 соавтор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Святая Троица

Настройки текста
Лука и Алессандро уже в пути. Их кони несутся по лесу, сами всадники прильнули к шеям жеребцов. Они держат путь на запад и вот-вот пересекут границу Швейцарии, дабы попасть во Францию, как вдруг путники увидели стремительно приближающуюся фигуру, тоже верхом. Напряжение растёт, кони не останавливаются, встречная персона всё быстрее приближается... - Остановись, собъёшь же беднягу! - орёт Лука своему спутнику, но итальянец не слышит. Столкновения уже не избежать - конь Алессандро врезается в коня... Нет. Лань наездника, что приближался к ним. Спустя мгновение та загадочная персона уже беспомощно лежит в кустах поблизости и лишь тяжело дышит. Длинные светлые волосы сбитого спадают на землю. Незнакомец поднимается с земли и остаётся в полулежащем положении, грозно осматривая остановившихся наездников. Ноздри еле заметно раздуваются, брови дёргаются в попытках свести их для грозного вида, но не получается. Эльф просто физически не может этого сделать. - Всё нормально, мисс? - обеспокоенно спросил Але и слез с коня. Итальянец подошёл к упавшему поближе и подал руку, помогая встать. Эльф принял помощь и поднялся, отряхиваясь. На секунду тот замер, поднял взор на Алессандро, выпрямился, пафосно откинул волосы назад и со всей силы обеими руками пихнул итальянца в грудь. Тот не сдвинулся с места. Блондин снова попытался сделать это, но ничего не вышло. Тогда он решил применить тяжёлую артиллерию и дал противнику пощёчину. - Кретин! - процедил эльф. - Я считал, что французы все вежливые, - потирая ушибленное место сказал Але. - Как видишь, нет, - саркастично улыбнувшись, сказал эльф. - Хочу поинтересоваться, куда путь держите? - Какая-то светящаяся лиса сказала нам загадку, мы её расшифровали и эта загадка привела нас во Францию. Ясно? - весёлым тоном произнес Лука. - Ясно. Но почему мне это кажется выдумкой? - рассмеялся эльф. - Потому что так и было, - угрюмо сказал Алессандро, садясь на коня. Эльф будто проигнорировал итальянца и сел на свою лань. - Зачем вам во Францию? - тот был заинтересован. Француз устремил свои глаза на собеседника. - Короче. Нам сказала эта самая лиса, что мы найдём первую подсказку для одоления исландцев именно в этой стране. Но что именно - артефакт, подсказку или даже человека - она не сказала! - объяснил Лука и пришпорил коня, чтобы тот двинулся дальше. Але и эльф последовали его примеру. - Значит, вы тоже против исландцев... - прошептал блондин. -Что? - Меня послали убить исландского дракона. - Тебя? - рассмеялся Лука. - у тебя же кожа да кости! - Вот и я так думал, пока не понял, что силой исландцев не одолеешь. Нужен мозг. А мне говорят, что я умный, - эльф самодовольно улыбнулся и стал смотреть перед собой. - Значит, ты умный, да? - спросил Але, надеясь на ответ. - Можно и так сказать, - уже угрюмо сказал эльф. - Раз нам по пути, почему мы едем во Францию обратно? - Э... Нам надо найти... - Але не договорил, его прервал Лука своим шёпотом: - Але, мы уже нашли! Он же прекрасен для дополнения нашей команды!.. Ну... Кроме внешности... Хотя и по внешности ничего, но это не важно! Умён, харизматичен, его тоже послали против! Он же золото, согласись! Давай его оставим! - говорил Лука так, будто он ребёнок, нашедший на улице щенка и просящий у своего отца его забрать себе домой. Итальянец взглянул на швейцарца, затем перевёл взгляд на эльфа. И правда - симпатичный, умный. Трудно не согласиться с правдой. - Хотя, да, ты прав, французик. Нам по пути. Куда двигаем? - сказал Але тоном лидера. - На восток. Мне оружейник сказал на восток. Ну как оружейник... Норн. И засунул что-то в рукоять моего клинка, - эльф демонстративно достал клинок, подкинул его в руке и тут же уронил. Блондин выругался, остановил лань и поднял оружие. Вновь двинувшись в путь, француз убрал клинок. Какое-то время все трое шли молча на восток. Дабы разрядить обстановку, Лука решил спросить: - Хэй! Как тебя зовут? Я Лука Хэнни! - швейцарец приветливо улыбнулся эльфу. - Моё имя Билал. Билал Ассани. А твоё имя как, араб? - ненависть к Мамуду у него заметно ушла. - Я не араб, я итальянец. Просто отец араб. Меня зовут Алессандро Мамуд. Я смотрю ты тоже не чистокровный француз, - парировал Але. - Верно подмечено, Алессандро. Мой отец - лесной эльф из Марокко, - будто стыдясь сказал Билал. Француз достал клинок и открутил рукоять, чего не сделал ранее. Лань под ним замедлилась. Билал подставил руку и высыпал содержимое рукояти на руку. Там лежала карта, свёрнутая рулетом. Недолго думая, Ассани развернул её и обнаружил там надпись, которая гласила: Путь ваш лежит через Бельгию, к северу, Там, где танцуют огни Нужно найти вам четвёртый лист клевера Рука же - к оружью прильни Эльф громко зачитал это. Его голос звучал мягко, но в некоторых местах он умело акцентировал внимание на чём-то. Голос завораживал, очаровывал, казалось, только одного итальянца. Закончив читать, Билал посмотрел на спутников вопрошающим взглядом. - И что бы это могло означать? - прервал паузу Лука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.