ID работы: 8867752

Credo

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Может, зайдём поужинаем где-нибудь? Я голоден как волк, — сказал Саша, когда мы купили мне все нужные вещи в торговом центре и сели в машину. — Мммм…я хочу в Макдональдс! Я так давно там не была. Он же помешан на здоровом питании, ведь это — залог долголетия. Иногда мне даже жутко становилось оттого, как он похож на Гуро… будто это один и тот же человек, а не всего лишь герой фильма, — я опять пустилась в воспоминания, — Но, если ты не хочешь, мы можем заехать в какое-нибудь кафе. — Да не, норм всё, пошли в Мак, я тоже там давно не был! Хочу Хэппи мил! — засмеялся Саша так заразительно, что я не смогла удержаться и подхватила его смех, после чего мы вышли из машины и пошли обратно в ТЦ, так как Макдональдс был именно в нём. — Мне Бигмак, двойную большую картошку фри с сырным соусом, наггетсы, большой апельсиновый сок и пирожок с вишней, пожалуйста, — я сделала заказ кассиру, — Саш, ты что будешь? — спросила я. — Да мне тоже самое, но пирожок клубничный, пожалуйста, — улыбнулся он кассирше, стоя в соседней кассе, на что она чуть в желе не превратилась. Я лишь хмыкнула, картой оплачивая заказ. *** Через двадцать минут мы уже уминали безумно вкусный фаст фуд и смеялись над шутками Саши. Я отдыхала душой сейчас, понимая, что с Олегом уже давно я не могла позволить себе просто посмеяться, от души, чтобы никто не шикал на меня, что это неприлично и много ещё чего. С Олегом в последние два года была куча запретов, тонна претензий в мою сторону и океан ревности. Он ревновал меня ко всему, чем, невольно, выдавал свои измены, навевая мысли о его неверности. — А мы можем заехать в ЗАГС? Я хочу сегодня написать заявление на развод, — попросила я Сашу, когда мы доели. — Ты уверена? Может, у вас всё наладится ещё? — он обеспокоенно посмотрел на меня. — Уверена, не наладится, — усмехнулась я, — Я больше не собираюсь терпеть его выходки и измены. Поехали, я хочу уже разделаться с этим со всем поскорее. *** Через два часа заявление о расторжении брака было написано, и дату развода поставили, и, самое интересное, на 12 июля в 15:00 — мой день рождения! Сказали, что если кто-то из нас, или оба не явимся в этот день, то придётся ещё раз назначать дату. Надеюсь, Олег не поведёт себя, как самая последняя скотина, и разведётся достойно. — А теперь поехали домой, надо разложить твои вещи, и приготовить на ужин что-нибудь, — сказал Саша, когда мы вышли из здания ЗАГСа. — Поехали, — улыбнулась я, чувствуя, что за нами следят. *** Ужин мы приготовили в тот вечер вместе, всё же столько лет замужней жизни научили меня готовить кучу разных блюд, даже из малого количества продуктов, да и Саша неплохо готовит, что меня удивило. Мне выделили довольно большую, светлую комнату, с большим шкафом-купе, тумбочкой около двуспальной кровати, столом из дуба, таким же стулом, небольшим креслом около окон, которые выходили на дорогу, где ехала куча машин, вдалеке ходили люди. Утром я проснулась и первым делом проверила новости. То, что я увидела, заставило меня выругаться словно сапожник. На первых страницах известных журналов кричащими заголовками написано: » АНАСТАСИЯ РОМАНОВА-МЕНЬШИКОВА ЗАМЕЧЕНА В КОМПАНИИ МОЛОДОГО АКТЁРА АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВА В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ МОСКВЫ, ПОСЛЕ ЧЕГО ИХ ВИДЕЛИ ВЫХОДЯЩИМИ ИЗ ЗДАНИЯ ЗАГСА. КАК ПОНИМАТЬ ЭТО: АНАСТАСИЯ РАЗВЕЛАСЬ СО СВОИМ МУЖЕМ — ОЛЕГОМ МЕНЬШИКОВЫМ И УЖЕ ПОДАЛА НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВСТУПЛЕНИЕ В БРАК?» — Пиздец, грёбанные журналисты! — выругалась я вслух, и сразу услышала: — Согласен, пиздец ещё тот. Что делать будем? — испуганно вздрогнув, я увидела Сашу около двери, что тоже держал в руке телефон, — В инсте мне уже очень много написали комментариев, что «так и должно быть. Вы Насте лучше подходите, чем этот старый тиран!», — процитировал он, на что я усмехнулась. — Почему все называют его старым? Ему всего 45 лет, — удивилась я, но Сашка лишь пожал плечами, — А я не знаю, что делать. Мне так надоели все эти слухи уже. Скоро всё равно станет известно, что мы с ним разводимся, и встанет вопрос: а почему, собственно, они решили расстаться после восьми лет, вроде бы, счастливой семейной жизни? Я даже не знаю, как опровергнуть все слухи про нас с тобой, прости, что так подставила тебя. Мне, наверное, лучше снять квартиру, чтобы ещё больше не компрометировать тебя, — я опустила голову, и через несколько секунд кровать, на которой я сидела, укутавшись в одеяло, прогнулась под весом чужого тела. — А, может, и не надо ничего опровергать? Может попробуем…по-настоящему? Ты мне очень давно нравишься, Насть. Но я так боялся признаться тебе, ведь ты была замужем, и мужа любила, я же видел. А ты не похожа на женщину, что станет изменять… Ты прости, что говорю тебе это сейчас, но даже хотя бы фиктивные отношения для СМИ сейчас — единственный вариант, они будут писать в основном про нас, а от Олега Евгеньевича, вскоре, отстанут, — огорошил меня Петров, но его слова заставили меня задуматься. — Знаешь… а давай попробуем. Я не могу сказать, что люблю тебя, извини. Но ты мне правда нравишься. Я буду рада, если у нас с тобой всё получится… — ответила я, глядя в его глаза. Они такие голубые-голубые, и в них столько тепла и нежности, что впору утонуть в этом взгляде. — Я так рад, — счастливо улыбнулся парень и осторожно обнял меня за плечи, прислонившись щекой к моей голове. — Я тоже, — прошептала я и обняла его в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.